17 май 22:42Экономика

Расплата за удар по России и полный тупик: в Прибалтике вынуждены идти на крайние меры

Расплата за удар по России и полный тупик: в Прибалтике вынуждены идти на крайние меры

Государства Прибалтики продолжают расплачиваться за поддержанную антироссийскую политику Вашингтона. Так, в Латвии государственная железнодорожная компания для того, чтобы оставаться на плову, была вынуждена начать принимать кардинальные решения.

Антироссийские меры стран Прибалтики заставили Россию принимать ответные шаги, которые впоследствии нанесли прибалтам значительный экономический удар. Утрата российского транзита грузов нанесла существенный урон не только портам этих стран, но и их железнодорожным компаниям. Иллюстрацией данного факта стало сообщение латвийских СМИ, из которого становится понятен размах экономического тупика, в котором оказалась Латвия из-за противостояния с Россией.

Так, для сохранения деятельности компании в руководстве «Латвийской железной дороги» были принято решение о крайних мерах – сокращении около 1000 своих сотрудников. Но это не все. Наряду с этим, санкционная война с Россией для этой компании Латвии привела к еще большему падению ее грузооборота, за минувший год он сократился еще 8,4%. Далее в руководстве компании объявили о сокращении административных расходов на 14%.

Очевидным становится то, что отказ от России заставил ЛЖД предпринять крайние меры, чтобы сохранить итоги своей деятельности на грани окупаемости. В частности, в руководстве компании продолжают проводить сокращение рабочих мест, отменять железнодорожные маршруты, экономить на административных тратах.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мы православные греко-католики!» — «атошник» пришёл «качать права» в храм УПЦ (ВИДЕО)01:50«Северный поток — 2» запустят, несмотря на недовольство США 01:48Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)01:46Хуже, чем в Зимбабве: Украинский дипломат в шоке от киевской инфраструктуры01:44Сами виноваты: В Совфеде прокомментировали слова Ягланда о кризисе в Совете Европы01:41У трех знаков зодиака в феврале 2019 года будут серьезные проблемы, их ждут неприятности и потери - предупредил астролог Павел Глоба01:22Комната Хюррем Султан: как воплотить восточную сказку в дизайне интерьера01:21Маникюр на короткие ногти - тренд 2019, новинки, 35 идей ультрамодного короткого маникюра, фото01:20Григорий Летоуказатель (День памяти святителя Григория) 23 января 2019 года: что это за праздник, как его нужно отмечать, народные традиции, обряды, приметы и поверья этого дня, история праздника01:20Трюки топ-моделей, как добиться эффекта "ноги от ушей"01:20Новые магазины заняли площади в ЦДМ на Лубянке в Москве01:02Туск прокомментировал новое соглашение о дружбе Франции и Германии00:40Виктория Лопырева рассказала о первой встрече с возлюбленным00:21Сергей Лазарев показал подросшего сына00:21Чудодейственная сила обычного хозяйственного мыла00:00Фото, которые помогут похудеть - 18 изображений, как выглядят 200 калорий00:00Бывший банкир РЖД объявлен в розыск за мошенничество на сотни млн рублей00:00Подведены итоги переговоров Путина и Абэ о Курилах, мнение эксперта00:00Единственного спасшегося летчика с бомбардировщика ТУ-22МЗ доставят в Москву для лечения00:00Британские инструкторы учат украинских военных воевать на Донбассе (ФОТО)23:54