17 май 22:42Экономика

Расплата за удар по России и полный тупик: в Прибалтике вынуждены идти на крайние меры

Расплата за удар по России и полный тупик: в Прибалтике вынуждены идти на крайние меры

Государства Прибалтики продолжают расплачиваться за поддержанную антироссийскую политику Вашингтона. Так, в Латвии государственная железнодорожная компания для того, чтобы оставаться на плову, была вынуждена начать принимать кардинальные решения.

Антироссийские меры стран Прибалтики заставили Россию принимать ответные шаги, которые впоследствии нанесли прибалтам значительный экономический удар. Утрата российского транзита грузов нанесла существенный урон не только портам этих стран, но и их железнодорожным компаниям. Иллюстрацией данного факта стало сообщение латвийских СМИ, из которого становится понятен размах экономического тупика, в котором оказалась Латвия из-за противостояния с Россией.

Так, для сохранения деятельности компании в руководстве «Латвийской железной дороги» были принято решение о крайних мерах – сокращении около 1000 своих сотрудников. Но это не все. Наряду с этим, санкционная война с Россией для этой компании Латвии привела к еще большему падению ее грузооборота, за минувший год он сократился еще 8,4%. Далее в руководстве компании объявили о сокращении административных расходов на 14%.

Очевидным становится то, что отказ от России заставил ЛЖД предпринять крайние меры, чтобы сохранить итоги своей деятельности на грани окупаемости. В частности, в руководстве компании продолжают проводить сокращение рабочих мест, отменять железнодорожные маршруты, экономить на административных тратах.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евгения Феофилактова спалила себе грудь02:49ЕС без России может оказаться в тисках кризисов, — эксперт02:43Из «Открытия», «Бинбанка» и ПСБ вывели 239 млрд — ЦБ02:35Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС02:33Василий Ломаченко оставил чемпионский пояс WBO02:33Генпрокуратура Швейцарии сняла обвинения в коррупции с прежнего руководителя УЕФА Платини02:32Дима Билан опубликовал трогательное семейное фото в обнимку с любимой мамой02:13Ким Чен Ын готов встретиться с Трампом02:11В Ленобласти мужчина умер, повстречавшись с фургоном01:58Пожар произошёл в парке развлечений Europa-Park на юго-западе Германии01:57Автобус сгорел из-за удара молнии в Греции01:57Ехали цыгане не догонишь: в Испании семья из Румынии сыграла свадьбу-Luxe01:56250 тыс. человек вышли на митинги протеста во Франции01:50Дорого обойдется: почему 100 долларов за баррель — это очень опасно01:49Ольгу Бузову назвали «проституткой будущего»01:25Чистый заработок РФС за предыдущий год — 161,7 млн. руб.01:16На Донбассе пропали двое украинских военных01:13Иллюзия безопасности: в США военные употребляли наркотики на базе с ядерным оружием01:07ВВС Израиля армия нанесли удары по сектору Газа01:07Япония названа страной с идеальным для путешественника паспортом00:56