17 май 22:42Экономика

Расплата за удар по России и полный тупик: в Прибалтике вынуждены идти на крайние меры

Расплата за удар по России и полный тупик: в Прибалтике вынуждены идти на крайние меры

Государства Прибалтики продолжают расплачиваться за поддержанную антироссийскую политику Вашингтона. Так, в Латвии государственная железнодорожная компания для того, чтобы оставаться на плову, была вынуждена начать принимать кардинальные решения.

Антироссийские меры стран Прибалтики заставили Россию принимать ответные шаги, которые впоследствии нанесли прибалтам значительный экономический удар. Утрата российского транзита грузов нанесла существенный урон не только портам этих стран, но и их железнодорожным компаниям. Иллюстрацией данного факта стало сообщение латвийских СМИ, из которого становится понятен размах экономического тупика, в котором оказалась Латвия из-за противостояния с Россией.

Так, для сохранения деятельности компании в руководстве «Латвийской железной дороги» были принято решение о крайних мерах – сокращении около 1000 своих сотрудников. Но это не все. Наряду с этим, санкционная война с Россией для этой компании Латвии привела к еще большему падению ее грузооборота, за минувший год он сократился еще 8,4%. Далее в руководстве компании объявили о сокращении административных расходов на 14%.

Очевидным становится то, что отказ от России заставил ЛЖД предпринять крайние меры, чтобы сохранить итоги своей деятельности на грани окупаемости. В частности, в руководстве компании продолжают проводить сокращение рабочих мест, отменять железнодорожные маршруты, экономить на административных тратах.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Костенко в Instagram рассказала, что у неё 40-й размер ноги19:20Сергей Зеленский: «Лучше бы Ольга Бузова выбрала меня, а не Лебедева»19:20Лавров рассказал, когда Россия выплатит взнос в бюджет Совета Европы18:40Доказательства убийства пропавшего журналиста в саудовском посольстве найдены18:20Росстат назвал самую дорогую крупу18:00«Инград» возвел школу в подмосковной Апрелевке17:40Конор Макгегор назвал дату реванша с Хабибом Нурмагомедовым16:00Украинских теннисистов-близнецов пожизненно дисквалифицировали за «договорняки»15:00Названа возможная причина смерти нигерийского принца в Череповце14:40День рождения Дмитрия Хворостовского13:00В Бельгии впервые избрали темнокожего мэра12:20Убийство саудовского журналиста поднимет цены на бензин в Украине на 4-5 грн11:40Ольга Бузова узнала об изменах своего жениха Дениса Лебедева11:20Отец Димы Билана перенес сложную хирургическую операцию10:20Илья Лагутенко рассказал, как планирует отметить свой юбилей10:20Михаил Боярский сравнил поведение Кокорина и Мамаева с героями Дюма10:20Мама беременной Регины Тодоренко успокоила "переполненную" гормонами дочь10:20Евгения Феофилактова после оскорблений заступилась за своего бывшего мужа Антона Гусева10:20Войска выходят с передовой в Донбассе: Ярош объявил о своем решении и объяснил причину09:00В Facebook сообщили новые подробности кражи токенов доступа, признав утечку данных 30 млн пользователей06:20