17 май 22:42Экономика

Расплата за удар по России и полный тупик: в Прибалтике вынуждены идти на крайние меры

Расплата за удар по России и полный тупик: в Прибалтике вынуждены идти на крайние меры

Государства Прибалтики продолжают расплачиваться за поддержанную антироссийскую политику Вашингтона. Так, в Латвии государственная железнодорожная компания для того, чтобы оставаться на плову, была вынуждена начать принимать кардинальные решения.

Антироссийские меры стран Прибалтики заставили Россию принимать ответные шаги, которые впоследствии нанесли прибалтам значительный экономический удар. Утрата российского транзита грузов нанесла существенный урон не только портам этих стран, но и их железнодорожным компаниям. Иллюстрацией данного факта стало сообщение латвийских СМИ, из которого становится понятен размах экономического тупика, в котором оказалась Латвия из-за противостояния с Россией.

Так, для сохранения деятельности компании в руководстве «Латвийской железной дороги» были принято решение о крайних мерах – сокращении около 1000 своих сотрудников. Но это не все. Наряду с этим, санкционная война с Россией для этой компании Латвии привела к еще большему падению ее грузооборота, за минувший год он сократился еще 8,4%. Далее в руководстве компании объявили о сокращении административных расходов на 14%.

Очевидным становится то, что отказ от России заставил ЛЖД предпринять крайние меры, чтобы сохранить итоги своей деятельности на грани окупаемости. В частности, в руководстве компании продолжают проводить сокращение рабочих мест, отменять железнодорожные маршруты, экономить на административных тратах.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт нашла доказательства беременности Меган Маркл09:00Полный крах постмайданной экономики07:00Ученые: Следующие пять лет будут аномально жаркими05:40Валерий Блюменкранц отметил развод с Татой в компании Леры Фрост в одном из ночных клубов Одесссы05:02Кристина Дерябина использовала Влада Кадони для выполнения домашнего задания05:01Анджелина Джоли появилась на публике после новости о нервном срыве05:01Агния Дитковските и Алексей Чадов до сих пор не рассказали сыну о разводе05:01Полина Диброва столкнулась с неприятностями на дороге во время путешествия05:01В Германии ввели "интерсексуальный" пол04:00Валерия и Иосиф Пригожин ждут ребенка03:40Россия уже контролирует 100% Азовского моря — как Украина будет выбираться из тупика02:40Софи Тернер и Джо Джонас в бассейне01:40Теперь и вы можете попасть на бал Рианны!01:40У Кары Делевинь новый роман01:40Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны01:40Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?01:40Ким Кардашьян признали самой опасной знаменитостью для рекламы01:20Премьер Италии из-за обвала моста в Генуе объявил чрезвычайное положение00:40"Настоящий красавчик": Алла Пугачева выбрала школу для приемного сына00:00В Новосибирске школьницу полгода лечили от бронхита, а оказался рак, от которого она умерла22:40