17 май 19:07Политика

Газ или алюминий: Трамп сделал Меркель предложение по "Северному потоку-2"

Газ или алюминий: Трамп сделал Меркель предложение по "Северному потоку-2"

Как сообщает The Wall Street Journal, в апреле состоялась встреча Дональда Трампа и Ангелы Меркель. На ней президент США потребовал у Германии отказаться от строительства газопровода «Северный поток – 2», иначе Европу ждет ограничение пошлин на сталь и алюминий, несмотря на то, что ЕС пообещал зеркальный ответ на подобные действия.
 

Есть минимум 2 причины подобных требований. Первая: Вашингтон намерен сам поставлять в Европу сжиженный газ, используя Германию как посредника. Вторая: строительство газопровода сделает Украину слишком уязвимой для давления со стороны России, что невыгодно США.

Несмотря на это, на данный момент ведется подготовка к строительству. Финляндия также дала согласие на строительство, а решение Дании и Швеции ожидается в ближайшие месяцы.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В одесском ресторанане прогремел второй взрыв за два дня (ФОТО, ВИДЕО)17:00«Руки за спину!»: кадры задержания захватчика самолёта Сургут — Москва (ВИДЕО)17:00Еврокомиссия предложила Украине заключить газовый контракт как минимум еще на 10 лет16:41В сети продают обломки автомобиля мужа Елизаветы II после ДТП16:41Порошенко: "Наш путь - это дорога в Евросоюз, в НАТО, к миру, к благополучию"16:41Генпрокуратура выступила против списания долгов за газ Чечне16:26В Мурманской области потерпел крушение ТУ-22МЗ: два человека выжили – СМИ16:23Пассажир рейса Сургут - Москва заставил экипаж изменить направление, чтобы полететь в Афганистан16:21Валерия Хуснутдинова подтвердила слухи об уходе с телепроекта «Дом-2»16:00Памела Андерсон назвала порно опасным для мужчин16:00Какого числа Татьянин день в 2019 году: дата, когда и как праздновать15:40Похудеть, чтобы продлить жизнь: врачи назвали условие для самого здорового похудения15:40Дмитрий Тарасов рассказал об отношениях со старшей дочерью Ангелиной15:20Илья Яббаров устроил скандал на шоу "Бородина против Бузовой"15:20Очевидцы рассказали о драке Максима Виторгана с режиссером Константином Богомоловым15:00"Последний из могикан": Игорь Николаев поздравил Леонида Ярмольника с 65-летием15:00Анна Седокова считает худшим чувством в мире не взаимную любовь15:00Названы лучшие основанные на реальных событиях фильмы15:00СРОЧНО: ЧП на борту самолёта Сургут — Москва (ФОТО)14:52Предположительно захваченный борт из Сургута сел в Ханты-Мансийске (ФОТО)14:43