17 май 18:21 Происшествия

За отравление детей в Сыктывкаре ответят медики поликлиники №2

За отравление детей в Сыктывкаре ответят медики поликлиники №2

Дети, которые посещают дошкольное учреждение в Сыктывкаре, отравились продукцией «Акашевской» и кировоградской говядиной. После прокурорского расследования виновными признаны медики поликлиники №2.

Работники прокуратуры республики Коми проводят проверку в отношении выяснения причин отравления воспитанников детского дошкольного учреждения №7, которое произошло в апреле текущего года. Установлено, что дети отравились продукцией компании «Акашевский» и говядиной, которая произведена в Кировской области.  

Первоначальные результаты проверки показали, что работники детского сада и медицинского учреждения, к которому он прикреплен, не соблюдали законодательство об образовании, здравоохранении, санитарно-эпидемиологическом благополучии. Также известно, что помещение пищеблока детского сада не соответствовало всем требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности – на продуктах отсутствовала маркировка, а бракеражная комиссия не выполняла свои обязанности. Нарушения выявлены и в действиях сотрудников Сыктывкарской детской поликлиники № 2, которые проводили проверку детского учреждения ненадлежащим образом.

По данному факту возбуждены дела об административном правонарушении в отношении сотрудников поликлиники. После произошедшего проверки пройдут в Кировской области и республике Марий Эл, на территории которых находятся производители пищевых продуктов.


Кристина Лисовская - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В МИД России прокомментировали сообщения СМИ о хулиганстве россиян в Киев05:35Мировая элита готовится к Судному дню: начато строительство уникального плавучего города семейства Ротшильдов05:35«Врачи считали, что она пьяна»: В Великобритании студентка перенесла 7 инсультов за день05:23Жена солиста «На-На» Владимира Политова рассказала, как ее беременную бросал муж05:15Трамп или Меркель: кто наш Штирлиц?05:03Николай Цискаридзе разбил фанатке сердце05:00Болельщики уже знают имя нового тренера «Зенита»04:50Кейт Бланшетт яйцами сыграла в «русскую рулетку» на шоу Джимми Фэллона04:45Массовые выступления украинских моряков против безумной киевской власти (ВИДЕО)04:35Benz отзывает в РФ практически 5 тыс. машин из-за самопроизвольного электроразряда04:21Лимонов: Загадка Юлии Скрипаль04:14Когда мы снова пойдём спасать Европу?04:14Елена Глазкова и Глеб Матвейчук готовятся к появлению первенца03:56Ким Кардашьян затеяла ссору в Twitter с обидевшим ее супруга рэпером Раймфестом03:43В Сети пользователи обсуждают первые признаки облысения Ольги Бузовой03:29Летающая тарелка для ядерной войны (ФОТО)03:07Ближайшее время будет решающим для продолжения сотрудничества с МВФ — НБУ03:00Экскурсия по украинской реальности: военно-морской хлам (ВИДЕО)02:35Что произошло с концепцией прав человека?02:35Total может войти в проект «Арктик СПГ 2» — Юрий Ушаков02:30