17 май 17:50Экономика

Америка угрожает новыми санкциями «Северному потоку – 2»

Америка угрожает новыми санкциями «Северному потоку – 2»

США вновь угрожают санкциями проекту «Северный поток», пишет Spiegel.

Заместитель директора департамента энергетики Госдепа США Сандра Оудкирк заявила о намерении Вашингтона предотвратить строительство трубопровода.

«Мы были бы рады, если бы проект не состоялся», - сказала она.

В ходе своего выступления в Берлине представитель Госдепа отметила, что Вашингтон не исключает введения санкций против «Северного потока – 2». При этом США также надеются, что удастся обойтись без ограничительных мер.

Оудкирк также подчеркнула, что подобные действия США обуславливаются геополитическими и энергетическими причинами, а не желанием продать сжиженный природных газ в Европе.

Проект «Северный поток – 2» представляет из себя газопровод, состоящий из двух ниток, мощность которых составляет 55 млрд кубометров газа в год. Он пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии рядом с действующим «Северным потоком».

Против проекта выступают часть государств, например, Украина, которая в случае запуска проекта теряет до $2 млрд в год из-за отказа России от транзита газа. Кроме того, Латвия, Литва и Польша заявляют о том, что проект является политическим.

Теги: ЕСРоссияСанкции и ответ РоссииСШАЭкономика Количество просмотров: 1 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт нашла доказательства беременности Меган Маркл09:00Полный крах постмайданной экономики07:00Ученые: Следующие пять лет будут аномально жаркими05:40Валерий Блюменкранц отметил развод с Татой в компании Леры Фрост в одном из ночных клубов Одесссы05:02Кристина Дерябина использовала Влада Кадони для выполнения домашнего задания05:01Анджелина Джоли появилась на публике после новости о нервном срыве05:01Агния Дитковските и Алексей Чадов до сих пор не рассказали сыну о разводе05:01Полина Диброва столкнулась с неприятностями на дороге во время путешествия05:01В Германии ввели "интерсексуальный" пол04:00Валерия и Иосиф Пригожин ждут ребенка03:40Россия уже контролирует 100% Азовского моря — как Украина будет выбираться из тупика02:40Софи Тернер и Джо Джонас в бассейне01:40Теперь и вы можете попасть на бал Рианны!01:40У Кары Делевинь новый роман01:40Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны01:40Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?01:40Ким Кардашьян признали самой опасной знаменитостью для рекламы01:20Премьер Италии из-за обвала моста в Генуе объявил чрезвычайное положение00:40"Настоящий красавчик": Алла Пугачева выбрала школу для приемного сына00:00В Новосибирске школьницу полгода лечили от бронхита, а оказался рак, от которого она умерла22:40