17 май 17:50Экономика

Америка угрожает новыми санкциями «Северному потоку – 2»

Америка угрожает новыми санкциями «Северному потоку – 2»

США вновь угрожают санкциями проекту «Северный поток», пишет Spiegel.

Заместитель директора департамента энергетики Госдепа США Сандра Оудкирк заявила о намерении Вашингтона предотвратить строительство трубопровода.

«Мы были бы рады, если бы проект не состоялся», - сказала она.

В ходе своего выступления в Берлине представитель Госдепа отметила, что Вашингтон не исключает введения санкций против «Северного потока – 2». При этом США также надеются, что удастся обойтись без ограничительных мер.

Оудкирк также подчеркнула, что подобные действия США обуславливаются геополитическими и энергетическими причинами, а не желанием продать сжиженный природных газ в Европе.

Проект «Северный поток – 2» представляет из себя газопровод, состоящий из двух ниток, мощность которых составляет 55 млрд кубометров газа в год. Он пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии рядом с действующим «Северным потоком».

Против проекта выступают часть государств, например, Украина, которая в случае запуска проекта теряет до $2 млрд в год из-за отказа России от транзита газа. Кроме того, Латвия, Литва и Польша заявляют о том, что проект является политическим.

Теги: ЕСРоссияСанкции и ответ РоссииСШАЭкономика Количество просмотров: 1 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Костенко в Instagram рассказала, что у неё 40-й размер ноги19:20Сергей Зеленский: «Лучше бы Ольга Бузова выбрала меня, а не Лебедева»19:20Лавров рассказал, когда Россия выплатит взнос в бюджет Совета Европы18:40Доказательства убийства пропавшего журналиста в саудовском посольстве найдены18:20Росстат назвал самую дорогую крупу18:00«Инград» возвел школу в подмосковной Апрелевке17:40Конор Макгегор назвал дату реванша с Хабибом Нурмагомедовым16:00Украинских теннисистов-близнецов пожизненно дисквалифицировали за «договорняки»15:00Названа возможная причина смерти нигерийского принца в Череповце14:40День рождения Дмитрия Хворостовского13:00В Бельгии впервые избрали темнокожего мэра12:20Убийство саудовского журналиста поднимет цены на бензин в Украине на 4-5 грн11:40Ольга Бузова узнала об изменах своего жениха Дениса Лебедева11:20Отец Димы Билана перенес сложную хирургическую операцию10:20Илья Лагутенко рассказал, как планирует отметить свой юбилей10:20Михаил Боярский сравнил поведение Кокорина и Мамаева с героями Дюма10:20Мама беременной Регины Тодоренко успокоила "переполненную" гормонами дочь10:20Евгения Феофилактова после оскорблений заступилась за своего бывшего мужа Антона Гусева10:20Войска выходят с передовой в Донбассе: Ярош объявил о своем решении и объяснил причину09:00В Facebook сообщили новые подробности кражи токенов доступа, признав утечку данных 30 млн пользователей06:20