17 май 17:28 Происшествия

Экс-замминистра культуры РФ Пирумова задержали по делу о хищениях в «Эрмитаже»

Экс-замминистра культуры РФ Пирумова задержали по делу о хищениях в «Эрмитаже»

Обвинение считает, что бывший высокопоставленный чиновник похитил порядка 450 миллионов рублей, которые выделялись на строительство зданий комплекса.

Следственный комитет РФ сообщает, что экс-замминистра культуры РФ Григория Пирумова задержали по делу о хищениях крупных денежных средств в «Эрмитаже».

В сообщении отмечается, что украденные 450 миллионов рублей были выделены на постройку комплекса зданий и фондхранилищ ФГБУК «Государственный Эрмитаж».

В указанном уголовном деле вместе с Пирумовым обвиняют и директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо, а также главу группы компаний «Роспан» Никиту Колесникова. Эти два подозреваемых также уже задержаны. В Сеть даже попали фотографии дома экс-замминистра Пирумова, где были проведены обыски силовиками. На снимках видно, что его жильё напоминает больше какой-то императорский музей.


Следователи считают, что три подозреваемых решили заключить государственный контракт, однако полученные деньги не использовать. По словам обвинения, большая часть полученных в качестве аванса денег были перечислены в организации, которые контролируют Пирумов, Мазо и Колесников.


Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названа дата и место похорон Марины Поплавской01:00На Украине вдвое увеличился незаконный сбыт оружия22:40Екатерина Андреева рассказала о причинах увольнения с Первого канала21:00Назван самый простой способ похудения: микроэлемент, который позволит похудеть без труда и усилий20:00Жители Великобритании наблюдали в небе огромное «лицо Бога»19:20Обрюзгший вид поборовшего рак Бориса Корчевникова потряс его фанатов18:20Фанаты подозревают, что Ольга Бузова впала в глубокую депрессию18:20Анастасия Ендальцева заявила, что Ирина Пинчук вся в имплантантах18:20Гаянэ Багдасарян покорила фанатов в Instagram своей фигурой в купальнике18:20Александра Черно тратит на себя в месяц 50-70 тысяч рублей18:20ДНР планирует поставлять в Россию электричество18:00Экс-участница «Дома-2» Евгения Феофилактова сообщила о своей беременности17:20Звезда «Дома-2» Лиза Триандафилиди намекнула на измену Алексея Чайчица17:20Влад Соколовский отправился в романтическое путешествие с новой возлюбленной17:20Зрители «Дома-2» уверены, что одна нога Александры Черно больше, чем весь Иосиф Оганесян17:20Алена Водонаева предложила назвать аэропорт Тюмени в честь Сергея Собянина17:20В ужасном ДТП под Киевом погибла звезда «Дизель шоу»16:40В Украине установили «голый» памятник братьям Кличко14:20Каменное сердце: 5 знаков Зодиака самых жестоких и бездушных назвали астрологи10:00