17 май 17:28 Происшествия

Экс-замминистра культуры РФ Пирумова задержали по делу о хищениях в «Эрмитаже»

Экс-замминистра культуры РФ Пирумова задержали по делу о хищениях в «Эрмитаже»

Обвинение считает, что бывший высокопоставленный чиновник похитил порядка 450 миллионов рублей, которые выделялись на строительство зданий комплекса.

Следственный комитет РФ сообщает, что экс-замминистра культуры РФ Григория Пирумова задержали по делу о хищениях крупных денежных средств в «Эрмитаже».

В сообщении отмечается, что украденные 450 миллионов рублей были выделены на постройку комплекса зданий и фондхранилищ ФГБУК «Государственный Эрмитаж».

В указанном уголовном деле вместе с Пирумовым обвиняют и директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо, а также главу группы компаний «Роспан» Никиту Колесникова. Эти два подозреваемых также уже задержаны. В Сеть даже попали фотографии дома экс-замминистра Пирумова, где были проведены обыски силовиками. На снимках видно, что его жильё напоминает больше какой-то императорский музей.


Следователи считают, что три подозреваемых решили заключить государственный контракт, однако полученные деньги не использовать. По словам обвинения, большая часть полученных в качестве аванса денег были перечислены в организации, которые контролируют Пирумов, Мазо и Колесников.


Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Спасибо санкциям: Медведев рассказал о положительном эффекте ограничений Запада11:00Предвестник конца света замечен в Нижнем Новгороде в Крещение: Нибиру вновь послала сигнал11:00Дмитрий Исхаков признался, что Полина Гагарина вдохновляет его на красивые фото10:44Бари Алибасов присоединился к крещенским купаниям, окунувшись в прорубь10:42Направить ракеты на Санкт-Петербург предложили в Эстонии10:20Франция потребовала у Японии объединить Renault и Nissan в единую компанию10:20«Дикая» Нива 4x4 вновь проявила себя: кто является королевой бездорожья, показала LADA 4x410:20В Голливуде образовалась новая пара, круче чем Питт и Джоли10:20Идеальное натуральное средство для похудения назвали диетологи10:20Певец Андрей Губин в программе “Судьба человека” рассказал о своей тяжелой болезни10:03Виктор Салтыков рассказал о начале карьеры отмечающей 67-летие Ирины Аллегровой10:01Ракетный удар по Петербургу: в Эстонии предложили план «военного сдерживания» России09:44Это официально: на Украине смертность вдвое превышает рождаемость09:42Полина Гагарина и Дима Билан возмущены использованием их имен аферистами ради наживы09:20Звезду «Дома-2» Сашу Черно госпитализировали с признаками внутреннего кровотечения09:00Певица Глюкоза объяснила, почему муж не запрещает ей делиться пикантными фото в соцсетях09:00Модный серо-розовый маникюр: стильный и нежный дизайн украсит ногти любой женщины, фото08:40Астролог Павел Глоба обрадовал три знака Зодиака: откроется втрое дыхание и придет удача в январе 201908:40Группа крови, самая неподходящая для женщин, названа учеными08:40Это фиаско: у Порошенко нет шансов на выборах (ИНФОГРАФИКА)08:22