17 май 16:15Экономика

Доход почти 70 региональных депутатов оказался ниже черты бедности

Доход почти 70 региональных депутатов оказался ниже черты бедности

Годовой доход 68 членов региональных заксобраний оказался ниже прожиточного минимума, пишет РБК со ссылкой на данные декларации региональных депутатов за 2017 год.

Больше всего депутатов с доходами ниже черты бедности в заксобраниях Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. При этом у некоторых из них в собственности много недвижимости.

У 14 региональных парламентариев декларации с нулевыми доходами. Замгендиректора «Трансперенси Интернешнл — Россия» Илья Шуманов назвал это «аномалией», но отметил, что депутаты формально не нарушают закон, задекларировав нулевой доход. По его мнению, это может быть связано с тем, что они хотят скрыть реальные доходы из-за процедуры индивидуального банкротства, поручительства по кредитам или развода.

Самый высокий средний годовой доход оказался у депутатов заксобрания Камчатского края — 121,3 млн рублей. На втором месте находится парламент Магаданской области со средним доходом депутатов в 85,8 млн рублей, на третьем — заксобрание Челябинской области (76,5 млн рублей), на четвертом — заксобрание Курганской области (60,4 млн рублей).

Депутатами с самыми высокими доходами в 2017 году оказались бизнесмены, которые не получают зарплату в парламенте. Самый большой доход задекларировал член заксобрания Челябинской области Константин Струков — 3,37 млрд рублей. Он занимает 59 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Струков является президентом УК «Южуралзолото Группа компаний». Его состояние оценивается в $1,7 млрд. В парламенте он возглавляет комитет по экологии и природопользованию.

В мае в Татарстане 18 официальных лиц из муниципальных районов, в том числе депутаты, отказались предоставить данные о своих доходах за 2017 год. Некоторые из них сложили свои полномочия.


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Неприятный сюрприз: В Ростове женщина купила заплесневелые баранки09:35В Астрахани у Кремля произошла межнациональная драка09:35Обстрел КПП «Станица Луганская» повредил центр выдачи денежной помощи09:35Звезды «Блондинки в законе» Сельма Блэр и Эли Лартер встретились впервые с 2001 года09:29Супруги принц Гарри и Меган Маркл впервые посетили светский раут09:29Елена Малышева считает себя сексуальной и мятежной09:29«Дешевая» модель Vogue из Ярославля жестко ответила фанатам на критику09:29Телеканал 112 Украина требует увольнения Артеменко09:21Израиль нанес авиаудары по объектам в секторе Газа09:21Госдеп США: В мире нет более опасного для русскоязычного населения места, чем Донбасс09:14Ситуация на блокпостах: меньше всего машин на «Новотроицком»09:14Угроза очередного отключения Vodafone в ОРДО: «вроде как за неуплату»09:14КНДР допустит журналистов на ядерный полигон09:14В Днепре из-за аварии сотни тысяч людей остались без воды09:14Все школы Харькова с нового учебного года возьмут под охрану - Кернес09:07Сестра Сенцова рассказала, что его ежедневно посещает врач, состояние стабильное09:07Порошенко подписал указ о прекращении соглашений, заключенных в рамках СНГ09:07В Британии Брексит принес новое ругательство «гаммон»09:00Женщина впервые стала генпрокурором штата Нью-Йорк09:00«Передовые части разбиты в пух и перья», - в ДНР раскрыли ответ ВСУ; загадочная находка на месте атаки08:56