17 май 11:49Технологии

Йеллоунстоун ввергнет Землю в новый ледниковый период, считают ученые

Йеллоунстоун ввергнет Землю в новый ледниковый период, считают ученые

С тем, что крупнейший супервулкан планеты принесет человечеству конец света согласны практически все ученые.

В соединённых Штатах Америки растет накал страстей. Приверженцы теории заговора уверены, что правительство скрывает реальное положение дел с Йеллоустонским супервулканом, который сотрет с лица Земли половину планеты. Власти упорно утверждают, что это полная чушь, однако скрыть некоторые данные им просто не под силу.

Летом прошлого года ученые NASA, Кембриджского университета и австралийского Университета Монаша в один голос заявили, что Йеллоустон находится на грани взрыва. В марте этого года группой исследователей обнаружено залегание гигантского резервуара, заполненного расплавленной магмой на глубине всего в несколько километров. Позднее «заговорил» и самый большой в мире гейзер Steamboat («Пароход»), трижды за шесть недель совершивший выброс кипятка на земную поверхность. Такая частота выбросов ранее в Йеллоустонском парке не наблюдалась никогда.

Глава Центра по изучению природных катастроф Билл Макгир рассчитал дату извержения супервулкана. Он считает, что это состоится в 2074 году, однако многие ученые склонны к тому, что супервзрыв случится гораздо раньше. Вулканологи США подготовили засекреченный доклад для правительства страны. Местные жители уверяют, что эксперты постоянно намеренно занижают магнитуду и частоту землетрясений в этом районе, пытаясь скрыть приближение мировой катастрофы, которая сродни концу света для всего человечества, сообщает kp.ru.

Специалисты спрогнозировали сценарий, по которому будут развиваться события.

Земная кора за несколько дней до взрыва поднимется на несколько метров, разогревшись до 60–70 градусов. Раскаленная лава в момент взрыва взлетит в воздух на высоту более пятидесяти километров, в этот момент произойдет мощнейшее землетрясение, его ощутят жители всех уголков планеты. Взрыв разбудит множество «спящих» вулканов на земле и в море. Волна цунами прокатится по планете, смывая все на своем пути.

За минуты все западное побережье США превратится в мертвую зону.

Уже через сутки начнутся кислотные дожди, от которых погибнет почти вся растительность. Образовавшаяся озоновая дыра даст солнечной радиации «добить» всех выживших на ближайших территориях.

Уничтожение почти всей инфраструктуры на Земле приведет к голоду на планете. Более двух миллиардов человек умрут по этой причине.

Менее всего пострадают Сибирь и европейская часть России.

На Земле наступит новый ледниковый период, который продлится четыре года. В течение ста лет остатки человечества деградируют и начнут учиться жить заново. Если конец света оставит шанс на выживание хотя бы горстке людей.

Попытки предотвратить или ослабить катастрофическое извержение Йеллоустоуна могут привести к обратному эффекту.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ядовитые змеи атаковали детские площадки Сызрани23:56Виктория Лопырева примерила образ сексуальной школьницы23:49Анна Седокова рассказала, что встретилась с отцом Гектора на премии RU.TV 2016 года23:49Ее Высочество Елизавета II подарила Меган Маркл личный герб23:43ВСУ сбили собственный беспилотник и объявили победу над ДНР23:35Турция разрешила поставки газа ЕС через «Турецкий поток»23:35Премьер-министр: Грузия вступит в НАТО в 2021 году23:35Пентагон отчитался о скором создании сверхсветового двигателя?23:28«АвтоВАЗ» создаст новый внедорожник и сохранит выпуск Lada 4х423:28Ростов: на Большой Садовой начали установку вазонов, лавочек и урн23:28Учёные: в облаках Венеры в темных пятнах есть жизнь23:28Соцсети взорвали фото борьбы змеи и крокодила в Шри-Ланке23:21Президент Азербайджана назвал условие решения карабахского конфликта23:15В Уганде в тройном ДТП погибли 48 человек23:07Троица: 10 дел, которые нужно обязательно выполнить сегодня и завтра23:01Наглый ультиматум В.Путина Западу. Не переходите красную черту — АСН23:01Самый убеждённый холостяк Британии Хью Грант женился22:57«Месяц без Баскова»: 34-летняя Виктория Лопырёва приняла образ сексуальной школьницы22:57Иосиф Пригожин показал самого скромного бизнесмена в мире22:57Блогер предложил сделать Сердючку президентом Украины22:57