«Поделимся опытом»: Москва «троллит» Лондон предложением помочь с мостом через Ла-Манш

«Поделимся опытом»: Москва «троллит» Лондон предложением помочь с мостом через Ла-Манш

Посольство РФ в Британии оригинально отреагировало на бессильную злобу замглавы МИД Великобритании Алана Данкана, назвавшего открытие Крымского моста «нарушением суверенитета Украины и примером безответственного поведения России».

В ответ на это заявление дипмиссия «потроллила» Лондон, предложив поделиться технологиями строительства уникального транспортного перехода через пролив.

«Готовы поделиться опытом строительства таких сложных объектов с Лондоном, например, через (пролив) Ла-Манш, если будет проявлен интерес», — говорится в сообщении на сайте российского посольства.

В дипведомстве напомнили Британии о том, что у страны «достаточно своих территориальных проблем, о которых здесь предпочитают не упоминать».

«Взять хотя бы Фолклендские острова. Несмотря на многочисленные резолюции Генассамблеи ООН и Спецкомитета Организации по деколонизации, британские власти упорно отказываются проводить прямые переговоры с Аргентиной для урегулирования вопроса о статусе Фолклендов.

Вместо этого они провели референдум на островах, в ходе которого население высказалось за сохранение своего статуса в качестве Британской заморской территории, и теперь в Лондоне ссылаются на волеизъявление фолклендцев как подтверждение территориальной принадлежности Фолклендских островов Великобритании.

Получается, что там референдум проводить можно, а в Крыму нельзя», — указали на «двойные стандарты» официального Лондона российские дипломаты.


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ЕСПЧ взыскал с РФ 2 млрд евро за 20 лет23:28В тульском Заречье появится ледовая арена23:28Четверть продаваемого в РФ сливочного масла не соответствует условиям - Роскачество23:28Сын Игоря Верника показал свою возлюбленную с зелёными волосами23:22Гуф шокировал фанатов розовой шубой и носками под шлёпанцы23:22Супруги Дмитренко собрались устроить для своей дочери «брендовое крещение»23:22Ирина Горбачёва устроила обнажённую фотосессию в пустыне23:22Ким Кардашьян порадовала подписчиков пикантным обнажённым снимком крупным планом23:21Юлия Скрипаль не хочет оставаться в Великобритании после выздоровления отца23:14С вещами на выход: киевское “Динамо” начинает кадровую чистку23:07Российские туристы предприняли наглую попытку обворовать элитную гостиницу в Турции (ВИДЕО)23:07Война на Востоке Украины: названы самые горячие точки в зоне боевых действий на Донбассе23:07Бывший президент США Барак Обама нашел новую работу23:07В правительстве пообещали, что в Украине появятся качественные автодороги23:07СМИ: В Перми в жилом доме взорвался газ, есть жертвы23:00Троих курганских полицейских будут судить за раскрытие «выдуманных» дел23:00Эксперты: Sony может уйти с рынка смартфонов22:56Увеличение спроса ожидается на рынке отопительного оборудования22:56Владимир Путин посетит КНР 822:49Юлия Скрипаль дала первое интервью22:42