Разведка Германии знает формулу «Новичка» с 1990-х гг. — расследование Die Zeit

Разведка Германии знает формулу «Новичка» с 1990-х гг. — расследование Die Zeit

Немецкая разведка получила образец нервно-паралитического вещества типа А-234 в начале 1990-х годов.

Об этом пишет газета Die Zeit со ссылкой на журналистское расследование, которое было проведено крупными немецкими СМИ.

Отмечается, что в то время Федеральная разведывательная служба Германии заполучила образец яда: его передал перебежчик, который был завербован разведкой.

По данным издания, образец доставили в лабораторию на территории Швеции с целью проведения необходимых анализов. Позднее разведке была передана формула вещества.

Газета указывает на то, что после этого некоторые страны НАТО приступили к производству вещества в небольших количествах для проверки своего защитного снаряжения.

Информация о секретной операции была передана также спецслужбам Британии и США.

Ранее чешский лидер Милош Земан рассказал, что нервно-паралитическое вещество А-230 производилось в Чехии.

В российском МИД, комментируя слова Земана, заявили, что Россия ожидает ответа от других стран, у которых была возможность произвести данное вещество.


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чемпионат мира по футболу увеличил доход сотового оператора «МегаФон»18:20Старый и заброшенный дом Кортни Лав продан за 300 тысяч долларов (ФОТО)17:40Минкульт обновил список лиц, угрожающих нацбезопасности15:00Эми Адамс о порядочности и сериале «Острые предметы»14:40Под Воронежем произошло смертельное ДТП с автобусом и грузовиком12:20Сборная России по футболу рекордно поднялась в рейтинге ФИФА12:00Хлои Кардашьян показала подросшую дочь10:20Известны подробности раздела имущества Дакоты и Соколовского10:20Ольгу Бузову и Ксению Бородину раскритиковали за недавний эфир «Дом-2»10:20Зрители шокированы сморщенными подмышками и волосатыми ногами Ольги Бузовой10:20Поклонники Анны Хилькевич гадают, родила она или нет10:20В Пенсионном фонде Украины рассказали, как выплачиваются пенсии09:40Эксперт нашла доказательства беременности Меган Маркл09:00Полный крах постмайданной экономики07:00Ученые: Следующие пять лет будут аномально жаркими05:40Валерий Блюменкранц отметил развод с Татой в компании Леры Фрост в одном из ночных клубов Одесссы05:02Кристина Дерябина использовала Влада Кадони для выполнения домашнего задания05:01Анджелина Джоли появилась на публике после новости о нервном срыве05:01Агния Дитковските и Алексей Чадов до сих пор не рассказали сыну о разводе05:01Полина Диброва столкнулась с неприятностями на дороге во время путешествия05:01