Трамп приказал готовить новые санкции против РФ

Трамп приказал готовить новые санкции против РФ

Президент США Дональд Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео подготовить предложения по мерам в отношении России в связи с предполагаемым нарушением Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщил Белый дом.

Эти меры затребованы конгрессом в военном бюджете 2018 года.

Помпео должен работать совместно с министерствами финансов, обороны, торговли, а также с директором национальной разведки.

Конгресс потребовал от президента представить доклад, где должен быть план «мер» против российских чиновников, которые могли бы быть причастны к нарушению ДРСМД, включая возможное введение санкций и запрет на контакты по бюджетным закупкам США.

Договор РСМД

Договор РСМД был подписан 8 декабря 1987 года во время визита советского лидера Михаила Горбачева в Вашингтон. Под сокращение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 километров и от 1000 до 5500 километров, в том числе спровоцировавшие в 1962 году Карибский кризис ракеты Р-12 и Р-14 на Кубе.

В Москве утверждения о том, что Россия отказывается от дальнейших сокращений ядерных вооружений, назвали «откровенной подтасовкой». Министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что Россия хочет сохранить договор о ликвидации ракет средней и малой дальности и готова договариваться с Вашингтоном по этому вопросу.


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бари Алибасов хочет подать в суд на экс-солиста группы «На-На»22:49Бари Алибасов поставил точку в скандале с сыном Марии Шукшиной22:49В антисоветский скандал с Вахтангом Кикабидзе вмешался Олег Басилашвили22:49Жители Чили напуганы жутким ревом, раздающимся с небес22:21Суд оставил Савченко под арестом21:42Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев сообщил о снижении урожайности зерна в России21:35Киевский суд оставил нардепа Савченко под стражей21:28Парубий подписал закон о создании Высшего антикоррупционного суда20:35«За грехи»: в РПЦ прокомментировали повышение пенсионного возраста в России20:28Фанаты Марии Захаровой обсуждают ее вздыбленную грудь и роскошный загар20:14Инвесторы вывели из России рекордный объём капитала20:00В центре Киева на Гребенщикова напал украинский националист19:49“Великобритания даст отпор недружественным действиям со стороны России”, - Тереза Мэй18:42Савченко пытается обжаловать свой арест в суде: появились фото18:35Фото модели Натальи Капчук появилось на обложке журнала «Дорогое удовольствие»18:14Фанаты оправдали Анфису Чехову за откровенную фотосессию с сыном18:14Анна Седокова взбудоражила поклонников своим «железным» прессом18:14Голая Алена Водонаева смутила подругу в спальне18:14Фанаты спорят о естественности груди Глюкозы18:14Минюст предложил расплачиваться за алкоголь электронными деньгами17:42