Мост отторгает Крым от Украины, — Канада осудила запуск движения по Крымскому мосту

Мост отторгает Крым от Украины, — Канада осудила запуск движения по Крымскому мосту

Вслед за Государственным департаментом США Канада осудила возведение моста через Керченский пролив и запуск автомобильного движения по нему.

Об этом говорится на сайте МИД страны.

«Мост, связывающий Россию с незаконно аннексированным Крымом, это ещё одно нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Российской Федерации», — заявила министр иностранных дел Канады этническая украинка Христя Фриланд.

Она полагает, что запуск движения по мосту способствует «упрочению незаконного владения Россией полуостровом и насильственное отторжение его от остальной Украины».

«Канада подтверждает свою приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины. Мы призываем Российскую Федерацию прекратить нарушения этого основополагающего принципа, закрепленного в нормах международного порядка», — заключила министр.

Как сообщала «Русская Весна», 16 мая в 5.30 утра по местному времени по Крымскому мосту поехали первые автомобили и за первый час в обе стороны проехало более тысячи транспортных средств.


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ТОП-3 участников «Дом-2», предавших своих возлюбленных12:40Кэти Топурия призналась в любви к рэперу Гуфу в Instagram12:40Юлия Ефременкова может увести у Алианы Устиненко единственного ухажера12:40Отношения Ксении Бородиной и Ольги Бузовой окончательно испортила неудачная шутка Павла Воли12:4010 самых красивых пар знаков зодиака, их союз оберегают всевышние силы12:20После инцидента с самолетом Панин решил развернуть поезд11:40Учёные назвали препараты, продлевающие жизнь10:41Астролог Василиса Володина назвала знаки Зодиака, которые столкнутся с множеством преград и трудностей в августе 201807:40«Украинская держава» адмирала Канариса07:20Отец Меган Маркл дает советы королевской семье05:40Бритни Спирс должна выплатить бывшему мужу более 100 тысяч долларов алиментов05:40Трогательная речь Селены Гомес и встреча с 8-летней девочкой, страдающей редким заболеванием почек05:40Пэрис Хилтон и Крис Зилка перенесли свадьбу05:40Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул05:40Рита Дакота рассказала, как переживала измены мужа03:40В России отмечают День Воздушного флота03:00Влад Топалов опубликовал фото беременной Регины Тодоренко01:20