Мост отторгает Крым от Украины, — Канада осудила запуск движения по Крымскому мосту

Мост отторгает Крым от Украины, — Канада осудила запуск движения по Крымскому мосту

Вслед за Государственным департаментом США Канада осудила возведение моста через Керченский пролив и запуск автомобильного движения по нему.

Об этом говорится на сайте МИД страны.

«Мост, связывающий Россию с незаконно аннексированным Крымом, это ещё одно нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Российской Федерации», — заявила министр иностранных дел Канады этническая украинка Христя Фриланд.

Она полагает, что запуск движения по мосту способствует «упрочению незаконного владения Россией полуостровом и насильственное отторжение его от остальной Украины».

«Канада подтверждает свою приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины. Мы призываем Российскую Федерацию прекратить нарушения этого основополагающего принципа, закрепленного в нормах международного порядка», — заключила министр.

Как сообщала «Русская Весна», 16 мая в 5.30 утра по местному времени по Крымскому мосту поехали первые автомобили и за первый час в обе стороны проехало более тысячи транспортных средств.


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Костенко в Instagram рассказала, что у неё 40-й размер ноги19:20Сергей Зеленский: «Лучше бы Ольга Бузова выбрала меня, а не Лебедева»19:20Лавров рассказал, когда Россия выплатит взнос в бюджет Совета Европы18:40Доказательства убийства пропавшего журналиста в саудовском посольстве найдены18:20Росстат назвал самую дорогую крупу18:00«Инград» возвел школу в подмосковной Апрелевке17:40Конор Макгегор назвал дату реванша с Хабибом Нурмагомедовым16:00Украинских теннисистов-близнецов пожизненно дисквалифицировали за «договорняки»15:00Названа возможная причина смерти нигерийского принца в Череповце14:40День рождения Дмитрия Хворостовского13:00В Бельгии впервые избрали темнокожего мэра12:20Убийство саудовского журналиста поднимет цены на бензин в Украине на 4-5 грн11:40Ольга Бузова узнала об изменах своего жениха Дениса Лебедева11:20Отец Димы Билана перенес сложную хирургическую операцию10:20Илья Лагутенко рассказал, как планирует отметить свой юбилей10:20Михаил Боярский сравнил поведение Кокорина и Мамаева с героями Дюма10:20Мама беременной Регины Тодоренко успокоила "переполненную" гормонами дочь10:20Евгения Феофилактова после оскорблений заступилась за своего бывшего мужа Антона Гусева10:20Войска выходят с передовой в Донбассе: Ярош объявил о своем решении и объяснил причину09:00В Facebook сообщили новые подробности кражи токенов доступа, признав утечку данных 30 млн пользователей06:20