Разведка: Боевики готовят бойню в сирийской Хаме

Разведка: Боевики готовят бойню в сирийской Хаме

Боевики готовят бойню в провинции Хама.

Подробности «Русской Весне» сообщил военный источник.

В зоне деэскалации Идлиб главари боевиков нагнетают обстановку, планируя дестабилизировать регион. Как сообщалась ранее, 13 мая боевики группировки «Джейш-Тахрир-Сурия» скапливали свои силы в районе н. п. Эль-Латамна на севере провинции Хама, откуда и начали наступление на правительственные войска. Напомним, что атака захлебнулась и бандформирования понесли большие потери от огня авиации и артиллерии.

Читайте подробнее: Бойня в Сирии: ВКС РФ отследили концентрацию сил боевиков, а ВВС САР превратили их в пепел (ФОТО, ВИДЕО)

В последние дни спецслужбы САР перехватили ряд переговоров полевых командиров террористов, из которых следует, что банды готовят новое наступление на подконтрольные правительству районы. Идлибские боевики сильно злы из-за поражения исламистов в бывшем котле Эр-Рстана на севере Хомса. Джихадисты жаждут реванша и готовят ответный удар, выбрав мишенью христианский город Скальбия.

Из перехваченных радиопереговоров стало известно, что террористы изготавливают мины, начинённые химическими веществами, которые должны поступить от иностранных спонсоров. Также упоминается, что применяться данные боеприпасы будут не только по военным объектам, но и по гражданскому населению. Данная информация обрабатывается и проверяется сирийскими спецслужбами.

В настоящее время в районе населенного пункта Скальбия началась операция по выявлению и уничтожению опорных пунктов боевиков.

Приводим ранее публиковавшееся видео, на нем показано, чем закончилось прошлое наступление идлибских банд в Хаме.


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минкульт внес в «черный список» Ярмольника и Алферову19:20Суд вновь арестовал Нагорного19:20Фальшивые правила мешают похудеть: 9 зловредных мифов о похудении, которые никогда не дадут сбросить вес19:02Владимир Путин поручил разработку новых санкций против Украины19:02Самые успешные в финансовых делах знаки зодиака – астрологи выделили пять богатеев19:02В Тунисе пропал 90-летний петербуржец19:02В Ленинградской области школьница порезала ножом двух студентов колледжа19:02Коалиция США нанесла авиаудары по домам мирных граждан в Сирии18:43Росгвардия предложила обязать граждан России уведомлять о хранении оружия по месту пребывания18:43Мэрия столицы отказала в проведении на Лубянке акции «Возвращение имен»18:43Названы самые востребованные у путешественников-одиночек страны18:42Премьер Словакии объявил о существенном ущербе для страны из-за санкций против РФ18:41Тони Блэр осудил выход Великобритании из ЕС18:22Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста18:20В Калужской области каскадер погиб под танком на съемках фильма с Безруковым17:00В магазинах Канады раскупили всю марихуану за 5 дней после ее легализации16:00Следственный эксперимент на аллее Героев Небесной сотни может сорваться, - ГПУ14:20Это Украина: в Кривом Роге обнаружили подпольный завод боеприпасов (ФОТО)13:00Министерство транспорта России предупредило о возможной остановке работы авиакомпаний11:40Яна Рудковская поддержала Валерию, снявшуюся в смелой фотосессии11:20