Разведка: Боевики готовят бойню в сирийской Хаме

Разведка: Боевики готовят бойню в сирийской Хаме

Боевики готовят бойню в провинции Хама.

Подробности «Русской Весне» сообщил военный источник.

В зоне деэскалации Идлиб главари боевиков нагнетают обстановку, планируя дестабилизировать регион. Как сообщалась ранее, 13 мая боевики группировки «Джейш-Тахрир-Сурия» скапливали свои силы в районе н. п. Эль-Латамна на севере провинции Хама, откуда и начали наступление на правительственные войска. Напомним, что атака захлебнулась и бандформирования понесли большие потери от огня авиации и артиллерии.

Читайте подробнее: Бойня в Сирии: ВКС РФ отследили концентрацию сил боевиков, а ВВС САР превратили их в пепел (ФОТО, ВИДЕО)

В последние дни спецслужбы САР перехватили ряд переговоров полевых командиров террористов, из которых следует, что банды готовят новое наступление на подконтрольные правительству районы. Идлибские боевики сильно злы из-за поражения исламистов в бывшем котле Эр-Рстана на севере Хомса. Джихадисты жаждут реванша и готовят ответный удар, выбрав мишенью христианский город Скальбия.

Из перехваченных радиопереговоров стало известно, что террористы изготавливают мины, начинённые химическими веществами, которые должны поступить от иностранных спонсоров. Также упоминается, что применяться данные боеприпасы будут не только по военным объектам, но и по гражданскому населению. Данная информация обрабатывается и проверяется сирийскими спецслужбами.

В настоящее время в районе населенного пункта Скальбия началась операция по выявлению и уничтожению опорных пунктов боевиков.

Приводим ранее публиковавшееся видео, на нем показано, чем закончилось прошлое наступление идлибских банд в Хаме.


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Юрий Стоянов: Илья Олейников очень мучился перед смертью19:43Гости распродают подарки принца Гарри и Меган Меган со свадьбы19:36Лазейки устранить: Британия нашла способ защиты от «грязных денег» России19:35Корабль пришельцев осветил США: уфологи показали уникальное видео в Сети19:35«В тургруппу Дятлова внедрился другой человек» – уральский исследователь19:35Стало известно о 40 генералах, которых сняли после проверок Кудрина19:35Люди смогут жить в четыре раза дольше, лишь при одном условии – ученые  19:35Алёна Ашмарина назовёт будущую дочь Алисой19:28Виктория Боня рассказала, как попала под обаяние французского миллионера19:28Сбросивший 20 кг Саша Гобозов преобразился до неузнаваемости19:28Тата Блюменкранц показала, как дочка завтракает среди павлинов19:28В Сети возмущаются, что Ольга Бузова слишком дорого продает свои футболки19:28Адвокат: Сенцов готов голодать до фатального исхода19:22Горловчанин: В городе паника, магазины закрываются, люди уходят подальше от окраин19:22В Торецке в результате обстрела повреждены семь домов и здание детдома19:21«Как овощ»: сети шокированы состоянием Кобзона19:21В сеть выложили первые фото близнецов Джорджа Клуни19:21Военный ВСУ бросил в толпу гранату, ранены 9 человек — подробности (ФОТО, ВИДЕО)19:14Донецк простился с «Мамаем» (ВИДЕО)19:14«Их сразу собьют»: в ВВС США боятся за свои самолёты из-за российских ракет19:14