Разведка: Боевики готовят бойню в сирийской Хаме

Разведка: Боевики готовят бойню в сирийской Хаме

Боевики готовят бойню в провинции Хама.

Подробности «Русской Весне» сообщил военный источник.

В зоне деэскалации Идлиб главари боевиков нагнетают обстановку, планируя дестабилизировать регион. Как сообщалась ранее, 13 мая боевики группировки «Джейш-Тахрир-Сурия» скапливали свои силы в районе н. п. Эль-Латамна на севере провинции Хама, откуда и начали наступление на правительственные войска. Напомним, что атака захлебнулась и бандформирования понесли большие потери от огня авиации и артиллерии.

Читайте подробнее: Бойня в Сирии: ВКС РФ отследили концентрацию сил боевиков, а ВВС САР превратили их в пепел (ФОТО, ВИДЕО)

В последние дни спецслужбы САР перехватили ряд переговоров полевых командиров террористов, из которых следует, что банды готовят новое наступление на подконтрольные правительству районы. Идлибские боевики сильно злы из-за поражения исламистов в бывшем котле Эр-Рстана на севере Хомса. Джихадисты жаждут реванша и готовят ответный удар, выбрав мишенью христианский город Скальбия.

Из перехваченных радиопереговоров стало известно, что террористы изготавливают мины, начинённые химическими веществами, которые должны поступить от иностранных спонсоров. Также упоминается, что применяться данные боеприпасы будут не только по военным объектам, но и по гражданскому населению. Данная информация обрабатывается и проверяется сирийскими спецслужбами.

В настоящее время в районе населенного пункта Скальбия началась операция по выявлению и уничтожению опорных пунктов боевиков.

Приводим ранее публиковавшееся видео, на нем показано, чем закончилось прошлое наступление идлибских банд в Хаме.


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Арестован экс-директор крупнейшей российской алкогольной компании00:41Audi вывела на тесты вседорожную версию хэтчбека A100:21Робби Уильямс достает Джимми Пейджа музыкой Black Sabbath00:20Швейцарский суд отменил арест акций «Газпрома» в Nord Stream 200:01Медики подсказали, как дожить до весны без потерь для организма00:01Пенсионный фонд «начнет с себя», сокращая штат работников00:01Названы вероятные причины, по которым украинскую журналистку Бойко выслали из России00:01Россияне стыдятся «вечной бедности», живя в «великой державе»00:00Дарья Мельникова завела в Instagram блог о материнстве23:47Актера из сериала «Глухарь» Тимура Ефременкова обвинили в изнасиловании23:40Александра Черно оправдалась перед Ксенией Бородиной за «яму желудка»23:20Британские власти заявили о задержании российского судна23:00Порошенко раскрыл потери Сил спецопераций ВСУ на Донбассе (ВИДЕО)23:00Зрада: Швейцарский суд отменил арест акций «Газпрома» по иску «Нафтогаза»23:00Террор продолжается: ВСУ обстреляли гражданские автомобили в ДНР (ФОТО, ВИДЕО)23:00Трамп представил новую стратегию ПРО США 23:00Смолий рассказал, когда будет введен в действие закон "О валюте"22:40В Украине хотят отменить обязательное прохождение автошколы22:40В Канаде над озером Виннипег потерпел крушение неопознанный объект22:30Ученые выяснили, зачем зебрам нужны черно-белые полосы22:28