В Европарламенте рассказали, чем грозит неосторожность в отношениях с Россией (ФОТО)

В Европарламенте рассказали, чем грозит неосторожность в отношениях с Россией (ФОТО)

Неосторожность в торговых отношениях с Россией может привести к потере ее рынка, заявил депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин.

Политик написал в Facebook примерное содержание его речи на конференции по России, состоявшейся в Милане. Мамыкин отметил, что торговля между Евросоюзом и Москвой по-прежнему выгодна, но не развивается из-за иррационального страха взаимозависимости.

Однако, по мнению парламентария, международная торговля как раз и проявляется во взаимозависимости между странами, а полная независимость может быть достигнута лишь выстраиванием высокой стены с пограничной охраной.

«Разумеется, мы не хотим такую стену. Тогда, раз этот страх контрпродуктивный, почему бы нам просто не избавиться от него?» — спрашивает депутат.

Мамыкин добавил, что от подрыва двусторонних торговых отношений России и Европы выигрывают США. Политик уверен, что Вашингтон пытается сделать Евросоюз полностью зависимым от своей воли и это проявляется в запретах на торговлю с партнерами из России и Ирана и, вероятно, Турции и Китая в будущем.

Парламентарий призывает европейские страны задуматься о собственных интересах и приоритетах. Он подчеркивает, что хотя Европа всегда была «самым надежным торговым партнером» Москвы, сейчас России нужны гарантии, что у Евросоюза есть и будет независимая от третьих сторон торговая политика.

«Если продолжить следовать текущему тренду, России придется отдалиться от Европы и повернуться к Азии, которая переживает более динамичный период развития», — пишет Мамыкин.

Наконец, евродепутат указал на необходимость быть бережными с торговыми возможностями, которые Россия все еще предоставляет, поскольку «нет гарантий, что эти возможности все еще будут завтра».

«Рынки проще потерять, чем найти», — подытожил политик.

Отношения России с западными государствами ухудшились четыре года назад в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад обвинил Москву во вмешательстве в дела Украины и ввел санкции. Российская сторона приняла ответные меры, взяв курс на импортозамещение.

В МИД не раз напоминали, что разговаривать с Москвой на языке санкций контрпродуктивно.


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Одессе жёстоко избили полицейского20:00Шины Viatti Bosco Nordico показали себя с лучше стороны на тест-драйве издания Car.ru19:40«Дом-2» запускает новое шоу «Спаси свою любовь» для семей19:20Маргарита Ларченко не поедет на выписку сына Ильи Яббарова в роддом к Алене Савкиной19:20Анастасия Волочкова показала публике своего загадочного возлюбленного19:20Киноакадемия США объявила номинантов на премию «Оскар-2019»19:12Рабинович: Присоединяйтесь к «Оппозиционной платформе – За життя» – только мы можем победить эту власть19:10Человек года-2018: номинанты в категории «Лидер объединенной территориальной общины года»19:02Сын Елены Яковлевой Денис Шальных снова эпатировал публику и сменил стиль18:40Тимур Родригез показал фотографию 10-летней давности18:40"Смертельно приятно": Анастасия Волочкова поблагодарила Никиту Джигурду за подарки18:40Полицией задержан угонщик самолета, пытавшийся улететь в Афганистан18:21Владимир Путин и Синдзо Абэ начали переговоры в Кремле18:21Архитектор отсудил у Киселева 2,5 миллиона рублей за виллу в Коктебеле18:20Как должен выглядеть качественный и свежий минтай объяснили в Роскачестве18:20Ростовские таможенники обнаружили около 400 контрафактных кукол18:20Ирина Шейк рассказала о рождении дочери, начале карьеры и юношеских комплексах18:00Олег Скрипка рассказал, сколько группа "ВВ" потеряла денег из-за отказа выступать в России18:00Во время плавания в бассейне Максим Галкин показал бицепс18:00Минобороны: Боевики вчера дважды открывали огонь по украинским военным, потерь нет17:40