Генпрокурор Украины признал Крым российским?

Генпрокурор Украины признал Крым российским?

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин прокомментировал последние события в Киеве.

Страна окончательно превращается в филиал сумасшедшего дома. Несколько часов назад генеральный прокурор через ФБ поведал миру о том, что некие россияне «відкрили в Києві «РИА новости Украина», а некие украинцы совершили «державну зраду», когда, находясь в 2014 году в Крыму, готовили материалы, оправдывающие аннексию…

Он, видимо, не знает, что ст. 111 УК определяет государственную измену как переход на сторону врага в условиях военного времени, шпионаж, помощь иностранному государству в проведении подрывной деятельности против Украины, умышленное посягательство на ее суверенитет, территориальную целостность, неприкосновенность, обороноспособность и безопасность, но уж никак не выполнение редакционного задания об освещении крымских событий.

И что ст. 218 УПК устанавливает правило территориальной подследственности, по которому все преступления расследуются по месту их совершения. Это означает, что прокуратура Крыма не имеет права расследовать преступления, совершенные в Крыму, на другой территории, кроме полуострова. И если УПК разрешает следователям выполнять некоторые следственные действия в других областях, то проводить расследование в целом, как и принимать процессуальные решения, можно исключительно по месту совершения преступления. В нашем случае — в Крыму.

По закону только УПК определяет порядок досудебного следствия и пока Рада не изменит правила территориальной подследственности, доказательства, собранные прокуратурой Крыма при расследовании крымских преступлений за пределами полуострова, не могут быть положены в основу обвинительного приговора, на них не может ссылаться суд.

Если же преступление совершено на территории иностранного государства, то ст.218 УПК дает право прокурору самостоятельно определить место проведения расследования.

Выходит, Луценко считает Крым российским, раз определил Киев местом проведения расследования преступлений, совершенных в Крыму.

И последнее. Как думаете, друзья, зачем Луценко выдумывает новые слова (неологизмы) и называет журналистов РИА «пропагандонами», ЛНР и ДНР «лугандоном», а приверженцев федерализации Украины «федерастами», ведь никто же не называет его «педеральным» прокурором, например? Все просто, друзья. Как говорят психиатры, патологические неологизмы являются одним из симптомов глубокой стадии шизофрении. Они могут носить характер бессмысленных звукосочетаний и придумываются больными для обозначения понятий, аналогов которых нет в языке психически здоровых людей…

Страна окончательно превращается в филиал сумасшедшего дома…


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ИГИЛ угрожает Киеву терактом, — The Sun (ФОТО)02:01Протестующие в Чехии вышли с флагами Новороссии (ВИДЕО)02:01Под Харьковом задержали банду «всушников»-наркоторговцев02:01Израиль обвинил Сирию в запуске 100 ракет по самолётам ВВС02:01Анна Калашникова обзавелась шикарными апартаментами в Испании01:56Трамп использует для чтения социальная сеть Twitter незащищенный телефон01:50Су-30МКИ засёк китайский «самолёт-невидимку» над Тибетом01:49Дональд Трамп забыл имя супруги, выписавшейся из госпиталя01:49«Предложения руководителя Ростуризма Олега Сафонова должны быть реализованы» — Сергей Бачин01:49Сирия начала строить для жителей РФ туристические объекты01:49«Перекрутили на свой лад»: — военный рассказал как российские журналисты меняют смысл ответов01:37«Яблоку не на кого упасть…» в сети показали фото пляжа в Крыму01:37Ольга Бузова опозорилась, забыв слова собственной песни01:29Елена Хромина заявила, что Виктор Шароваров ей не нужен01:29День особого поминовения усопших – Троицкая родительская суббота в 2018 году01:21Зомби наступают: тысячи жителей Флориды получили уведомления о нашествии ходячих мертвецов01:21В КНДР могут начать закрытие ядерного полигона01:14Госдеп отверг обвинения Венесуэлы в адрес своих дипломатов01:14Поклонники: Беременность Наташи Королевой оказалась фейком01:08Стена огня и смерти: Решающий удар, убивший множество боевиков и заставивший ИГИЛ капитулировать (ВИДЕО)01:01