17 май 01:28Экономика

Опрос: Россияне ждут начала третьей мировой войны

Опрос: Россияне ждут начала третьей мировой войны

Более половины опрошенных «Левада-центром» россиян опасаются, что ситуация в Сирии может перерасти в третью мировую войну.

Значительные опасения по этому поводу высказали 16% опрошенных, а еще 14% респондентов сообщили, что у них есть опасения на этот счет. У 27% участников опроса особых опасений нет, а 11% респондентов заявили об отсутствии тревоги о возможности разрастания конфликта.

Как следует из итогов опроса, внимательно за событиями в Сирии следит 31% респондентов. Еще 55% опрошенных заявили, что немного знают о происходящем в стране. Около 14% участников опроса заявили, что ничего не знают о последних событиях в Сирии.

Для сравнения, в июле 2014 года, когда был сбит пассажирский Boeing над Донбассом, начала третьей мировой очень боялись 21% россиян и 31% имели на этот счет некоторые опасения (то есть в целом 52% россиян опасались большой войны).

Рост опасений по поводу третьей мировой войны — результат «ожесточения конфликта в Сирии, в том виде, как он отражается в медиа», считает социолог Левада-центра Степан Гончаров. Кроме того, это общая растущая нестабильность и непредсказуемость международных отношений, заявил эксперт.

В середине апреля США, Великобритания и Франция нанесли по Сирии ракетные удары в ответ на предполагаемую химическую атаку в городе Дума.

Запад обвинил сирийские власти в причастности к атаке, в результате которой погибли мирные жители.

*Запрещенная на территории РФ террористическая организация


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин рассказал о целях и задачах нового правительства18:14В Госдуме ответили на публикацию американского СМИ о «худшем кошмаре» НАТО18:14На улицы Киева вывели спецназ СБУ (ФОТО)18:14Кабмин: Украинские конструкторы работают над оружием нового поколения18:08Порошенко сообщил, за кого будет болеть в финале ЛЧ18:08В Украину не пустили двух российских журналистов18:08Кличко прогнозирует ничью в матче «Реал» – «Ливерпуль»18:08Больше всего стран без визы могут посетить владельцы японского паспорта18:08На ПМЭФ подписали 550 договоров на сумму не менее 2-х триллионов руб.18:07В РФ неожиданно уволился главный ответственный за безопасность Керченского моста18:07Земля продолжает раскалываться по всей планете: теперь Уганда18:07НАСА прервало прямой эфир с МКС при появлении «неизвестной планеты»18:07Возле Солнца заметили флотилию инопланетных кораблей18:07Путин: Рубль по-прежнему устойчив17:57В школах РФ порядок на последних звонках обеспечивают 72 тысяч полицейских17:49Поклонники «Дома-2» уверены, что Елизавета Триандафилиди пытается выпросить у своего возлюбленного автомобиль17:42Анджелина Джоли и Бред Питт не могут договориться об опеке17:42Ротшильды внезапно спонсировали постройку целого плавучего города17:35Пенсионер ограбил девять банков и прятался 35 лет17:35В Италии футболист застрелил подругу в клубе Серии D «Тутточуойо»17:35