17 май 01:28Экономика

Опрос: Россияне ждут начала третьей мировой войны

Опрос: Россияне ждут начала третьей мировой войны

Более половины опрошенных «Левада-центром» россиян опасаются, что ситуация в Сирии может перерасти в третью мировую войну.

Значительные опасения по этому поводу высказали 16% опрошенных, а еще 14% респондентов сообщили, что у них есть опасения на этот счет. У 27% участников опроса особых опасений нет, а 11% респондентов заявили об отсутствии тревоги о возможности разрастания конфликта.

Как следует из итогов опроса, внимательно за событиями в Сирии следит 31% респондентов. Еще 55% опрошенных заявили, что немного знают о происходящем в стране. Около 14% участников опроса заявили, что ничего не знают о последних событиях в Сирии.

Для сравнения, в июле 2014 года, когда был сбит пассажирский Boeing над Донбассом, начала третьей мировой очень боялись 21% россиян и 31% имели на этот счет некоторые опасения (то есть в целом 52% россиян опасались большой войны).

Рост опасений по поводу третьей мировой войны — результат «ожесточения конфликта в Сирии, в том виде, как он отражается в медиа», считает социолог Левада-центра Степан Гончаров. Кроме того, это общая растущая нестабильность и непредсказуемость международных отношений, заявил эксперт.

В середине апреля США, Великобритания и Франция нанесли по Сирии ракетные удары в ответ на предполагаемую химическую атаку в городе Дума.

Запад обвинил сирийские власти в причастности к атаке, в результате которой погибли мирные жители.

*Запрещенная на территории РФ террористическая организация


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Супруга Ивана Краско Наталья Шевель хочет получить часть имущества при разводе08:22Филипп Киркоров поздравил с днем рождения Дмитрия Пескова в Instagram08:20Охотник убил белку и заразился от нее смертельной болезнью08:00Пелагея снялась с 26-летним мужем в стильной фотосессии06:40Россияне смогут пользоваться банкоматами благодаря смартфонам06:00Скидки на жилье стали причиной погромов в офисах китайских компаний-застройщиков05:00Ариана Гранде и Пит Дэвидсон расстались03:40Пэрис Хилтон о переносе свадьбы и желании иметь ребенка03:40У Эммы Уотсон новый бойфренд03:40Звезда «Игры престолов» призналась в похождениях с коллегой по сериалу03:20Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты детей погибших журналистов03:00Гройсман: в парламенте пытаются "раздуть" расходы бюджета-201901:01Мейвезер намерен драться с Нурмагомедовым на боксерском ринге00:40Элджей выпустил видеоклип на трек «1love»00:20На телепроект «Дом-2» пришла копия Таты Блюменкранц23:40Александр Гобозов просит, чтобы Илья Яббаров не называл себя мужчиной и десантником23:40Александр Самойлов из-за измены жены сомневался, что Аркадий его сын23:40Юная россиянка Анна Филипчук представила композицию для «Детского Евровидения»23:40Вадим Самойлов дал интервью в честь 30-летия со дня создания группы «Агата Кристи23:40Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности23:23