17 май 01:28Экономика

Опрос: Россияне ждут начала третьей мировой войны

Опрос: Россияне ждут начала третьей мировой войны

Более половины опрошенных «Левада-центром» россиян опасаются, что ситуация в Сирии может перерасти в третью мировую войну.

Значительные опасения по этому поводу высказали 16% опрошенных, а еще 14% респондентов сообщили, что у них есть опасения на этот счет. У 27% участников опроса особых опасений нет, а 11% респондентов заявили об отсутствии тревоги о возможности разрастания конфликта.

Как следует из итогов опроса, внимательно за событиями в Сирии следит 31% респондентов. Еще 55% опрошенных заявили, что немного знают о происходящем в стране. Около 14% участников опроса заявили, что ничего не знают о последних событиях в Сирии.

Для сравнения, в июле 2014 года, когда был сбит пассажирский Boeing над Донбассом, начала третьей мировой очень боялись 21% россиян и 31% имели на этот счет некоторые опасения (то есть в целом 52% россиян опасались большой войны).

Рост опасений по поводу третьей мировой войны — результат «ожесточения конфликта в Сирии, в том виде, как он отражается в медиа», считает социолог Левада-центра Степан Гончаров. Кроме того, это общая растущая нестабильность и непредсказуемость международных отношений, заявил эксперт.

В середине апреля США, Великобритания и Франция нанесли по Сирии ракетные удары в ответ на предполагаемую химическую атаку в городе Дума.

Запад обвинил сирийские власти в причастности к атаке, в результате которой погибли мирные жители.

*Запрещенная на территории РФ террористическая организация


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт нашла доказательства беременности Меган Маркл09:00Полный крах постмайданной экономики07:00Ученые: Следующие пять лет будут аномально жаркими05:40Валерий Блюменкранц отметил развод с Татой в компании Леры Фрост в одном из ночных клубов Одесссы05:02Кристина Дерябина использовала Влада Кадони для выполнения домашнего задания05:01Анджелина Джоли появилась на публике после новости о нервном срыве05:01Агния Дитковските и Алексей Чадов до сих пор не рассказали сыну о разводе05:01Полина Диброва столкнулась с неприятностями на дороге во время путешествия05:01В Германии ввели "интерсексуальный" пол04:00Валерия и Иосиф Пригожин ждут ребенка03:40Россия уже контролирует 100% Азовского моря — как Украина будет выбираться из тупика02:40Софи Тернер и Джо Джонас в бассейне01:40Теперь и вы можете попасть на бал Рианны!01:40У Кары Делевинь новый роман01:40Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны01:40Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?01:40Ким Кардашьян признали самой опасной знаменитостью для рекламы01:20Премьер Италии из-за обвала моста в Генуе объявил чрезвычайное положение00:40"Настоящий красавчик": Алла Пугачева выбрала школу для приемного сына00:00В Новосибирске школьницу полгода лечили от бронхита, а оказался рак, от которого она умерла22:40