17 май 01:28Экономика

Опрос: Россияне ждут начала третьей мировой войны

Опрос: Россияне ждут начала третьей мировой войны

Более половины опрошенных «Левада-центром» россиян опасаются, что ситуация в Сирии может перерасти в третью мировую войну.

Значительные опасения по этому поводу высказали 16% опрошенных, а еще 14% респондентов сообщили, что у них есть опасения на этот счет. У 27% участников опроса особых опасений нет, а 11% респондентов заявили об отсутствии тревоги о возможности разрастания конфликта.

Как следует из итогов опроса, внимательно за событиями в Сирии следит 31% респондентов. Еще 55% опрошенных заявили, что немного знают о происходящем в стране. Около 14% участников опроса заявили, что ничего не знают о последних событиях в Сирии.

Для сравнения, в июле 2014 года, когда был сбит пассажирский Boeing над Донбассом, начала третьей мировой очень боялись 21% россиян и 31% имели на этот счет некоторые опасения (то есть в целом 52% россиян опасались большой войны).

Рост опасений по поводу третьей мировой войны — результат «ожесточения конфликта в Сирии, в том виде, как он отражается в медиа», считает социолог Левада-центра Степан Гончаров. Кроме того, это общая растущая нестабильность и непредсказуемость международных отношений, заявил эксперт.

В середине апреля США, Великобритания и Франция нанесли по Сирии ракетные удары в ответ на предполагаемую химическую атаку в городе Дума.

Запад обвинил сирийские власти в причастности к атаке, в результате которой погибли мирные жители.

*Запрещенная на территории РФ террористическая организация


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Спасибо санкциям: Медведев рассказал о положительном эффекте ограничений Запада11:00Предвестник конца света замечен в Нижнем Новгороде в Крещение: Нибиру вновь послала сигнал11:00Дмитрий Исхаков признался, что Полина Гагарина вдохновляет его на красивые фото10:44Бари Алибасов присоединился к крещенским купаниям, окунувшись в прорубь10:42Направить ракеты на Санкт-Петербург предложили в Эстонии10:20Франция потребовала у Японии объединить Renault и Nissan в единую компанию10:20«Дикая» Нива 4x4 вновь проявила себя: кто является королевой бездорожья, показала LADA 4x410:20В Голливуде образовалась новая пара, круче чем Питт и Джоли10:20Идеальное натуральное средство для похудения назвали диетологи10:20Певец Андрей Губин в программе “Судьба человека” рассказал о своей тяжелой болезни10:03Виктор Салтыков рассказал о начале карьеры отмечающей 67-летие Ирины Аллегровой10:01Ракетный удар по Петербургу: в Эстонии предложили план «военного сдерживания» России09:44Это официально: на Украине смертность вдвое превышает рождаемость09:42Полина Гагарина и Дима Билан возмущены использованием их имен аферистами ради наживы09:20Звезду «Дома-2» Сашу Черно госпитализировали с признаками внутреннего кровотечения09:00Певица Глюкоза объяснила, почему муж не запрещает ей делиться пикантными фото в соцсетях09:00Модный серо-розовый маникюр: стильный и нежный дизайн украсит ногти любой женщины, фото08:40Астролог Павел Глоба обрадовал три знака Зодиака: откроется втрое дыхание и придет удача в январе 201908:40Группа крови, самая неподходящая для женщин, названа учеными08:40Это фиаско: у Порошенко нет шансов на выборах (ИНФОГРАФИКА)08:22