«Возмутительное оскорбление нации»: В США призывают Украину разбомбить Крымский мост

«Возмутительное оскорбление нации»: В США призывают Украину разбомбить Крымский мост

Один из авторов американского консервативного политического еженедельника Washington Examiner призвал украинские власти разбомбить Крымский мост, на котором в среду открылось автомобильное движение.

По его мнению, «неотложная моральная актуальность» такого поступка очевидна.

«Во вторник президент России Владимир Путин открыл мост через Керченский пролив, соединяющий украинский Крым с материковой Россией. Сделал он это с присущей ему бравадой, возглавив колонну транспортных средств». Так начинается короткая статья журналиста Тома Рогана на сайте еженедельника, под заголовком «Украина должна взорвать Крымский мост Путина».

Автор называет произошедшее «возмутительным оскорблением Украины как нации» и утверждает, что строительство обошлось и без того разоренному российскому государству в миллиарды долларов.

Однако для Кремля это сооружение имеет особое значение, поскольку символизирует «официальное физическое и психологическое присвоение украинской территории».

Как бы на диверсию ответила Москва? Роган понимает: скорее всего, произошла бы эскалация насилия на Востоке Украины. Однако такое развитие событий, на взгляд журналиста, в любом случае неизбежно. Он уверен: сразу после чемпионата мира по футболу последует постепенное поглощение Россией всей Украины.

В то же время разрушение моста, хотя бы временное, послужило бы «безошибочным сигналом о том, что украинцы не хотят соглашаться с кражей территории».

Автор статьи не только предлагает киевской власти радикальный сценарий, но и рассуждает, как его следует реализовать.

ВВС Украины вполне способны ударить по мосту, однако сделать это надо так, чтобы число жертв было минимальным, советует Роган. Такая бомбардировка, по его мнению, «станет очень личным упреком Путину с учетом его амбиций и потока пропаганды».

Откровенный и ничем не прикрытый призыв к насилию автор заканчивает с пафосом: «Неотложная моральная актуальность такого действия очевидна. Любое государство, которое позволяет украсть свою территорию и прощает это, делает шаг к вымиранию».

К слову, давать подобного рода советы вполне в духе Тома Рогана. Следом он опубликовал и другой призыв — на сей раз к Дональду Трампу: не обращать внимания на угрозы Ким Чен Ына отменить саммит КНДР — США, поскольку лидер Северной Кореи «просто блефует».


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин рассказал о целях и задачах нового правительства18:14В Госдуме ответили на публикацию американского СМИ о «худшем кошмаре» НАТО18:14На улицы Киева вывели спецназ СБУ (ФОТО)18:14Кабмин: Украинские конструкторы работают над оружием нового поколения18:08Порошенко сообщил, за кого будет болеть в финале ЛЧ18:08В Украину не пустили двух российских журналистов18:08Кличко прогнозирует ничью в матче «Реал» – «Ливерпуль»18:08Больше всего стран без визы могут посетить владельцы японского паспорта18:08На ПМЭФ подписали 550 договоров на сумму не менее 2-х триллионов руб.18:07В РФ неожиданно уволился главный ответственный за безопасность Керченского моста18:07Земля продолжает раскалываться по всей планете: теперь Уганда18:07НАСА прервало прямой эфир с МКС при появлении «неизвестной планеты»18:07Возле Солнца заметили флотилию инопланетных кораблей18:07Путин: Рубль по-прежнему устойчив17:57В школах РФ порядок на последних звонках обеспечивают 72 тысяч полицейских17:49Поклонники «Дома-2» уверены, что Елизавета Триандафилиди пытается выпросить у своего возлюбленного автомобиль17:42Анджелина Джоли и Бред Питт не могут договориться об опеке17:42Ротшильды внезапно спонсировали постройку целого плавучего города17:35Пенсионер ограбил девять банков и прятался 35 лет17:35В Италии футболист застрелил подругу в клубе Серии D «Тутточуойо»17:35