«Возмутительное оскорбление нации»: В США призывают Украину разбомбить Крымский мост

«Возмутительное оскорбление нации»: В США призывают Украину разбомбить Крымский мост

Один из авторов американского консервативного политического еженедельника Washington Examiner призвал украинские власти разбомбить Крымский мост, на котором в среду открылось автомобильное движение.

По его мнению, «неотложная моральная актуальность» такого поступка очевидна.

«Во вторник президент России Владимир Путин открыл мост через Керченский пролив, соединяющий украинский Крым с материковой Россией. Сделал он это с присущей ему бравадой, возглавив колонну транспортных средств». Так начинается короткая статья журналиста Тома Рогана на сайте еженедельника, под заголовком «Украина должна взорвать Крымский мост Путина».

Автор называет произошедшее «возмутительным оскорблением Украины как нации» и утверждает, что строительство обошлось и без того разоренному российскому государству в миллиарды долларов.

Однако для Кремля это сооружение имеет особое значение, поскольку символизирует «официальное физическое и психологическое присвоение украинской территории».

Как бы на диверсию ответила Москва? Роган понимает: скорее всего, произошла бы эскалация насилия на Востоке Украины. Однако такое развитие событий, на взгляд журналиста, в любом случае неизбежно. Он уверен: сразу после чемпионата мира по футболу последует постепенное поглощение Россией всей Украины.

В то же время разрушение моста, хотя бы временное, послужило бы «безошибочным сигналом о том, что украинцы не хотят соглашаться с кражей территории».

Автор статьи не только предлагает киевской власти радикальный сценарий, но и рассуждает, как его следует реализовать.

ВВС Украины вполне способны ударить по мосту, однако сделать это надо так, чтобы число жертв было минимальным, советует Роган. Такая бомбардировка, по его мнению, «станет очень личным упреком Путину с учетом его амбиций и потока пропаганды».

Откровенный и ничем не прикрытый призыв к насилию автор заканчивает с пафосом: «Неотложная моральная актуальность такого действия очевидна. Любое государство, которое позволяет украсть свою территорию и прощает это, делает шаг к вымиранию».

К слову, давать подобного рода советы вполне в духе Тома Рогана. Следом он опубликовал и другой призыв — на сей раз к Дональду Трампу: не обращать внимания на угрозы Ким Чен Ына отменить саммит КНДР — США, поскольку лидер Северной Кореи «просто блефует».


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт нашла доказательства беременности Меган Маркл09:00Полный крах постмайданной экономики07:00Ученые: Следующие пять лет будут аномально жаркими05:40Валерий Блюменкранц отметил развод с Татой в компании Леры Фрост в одном из ночных клубов Одесссы05:02Кристина Дерябина использовала Влада Кадони для выполнения домашнего задания05:01Анджелина Джоли появилась на публике после новости о нервном срыве05:01Агния Дитковските и Алексей Чадов до сих пор не рассказали сыну о разводе05:01Полина Диброва столкнулась с неприятностями на дороге во время путешествия05:01В Германии ввели "интерсексуальный" пол04:00Валерия и Иосиф Пригожин ждут ребенка03:40Россия уже контролирует 100% Азовского моря — как Украина будет выбираться из тупика02:40Софи Тернер и Джо Джонас в бассейне01:40Теперь и вы можете попасть на бал Рианны!01:40У Кары Делевинь новый роман01:40Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны01:40Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?01:40Ким Кардашьян признали самой опасной знаменитостью для рекламы01:20Премьер Италии из-за обвала моста в Генуе объявил чрезвычайное положение00:40"Настоящий красавчик": Алла Пугачева выбрала школу для приемного сына00:00В Новосибирске школьницу полгода лечили от бронхита, а оказался рак, от которого она умерла22:40