Ученые назвали эффективные добавки для похудения

Ученые назвали эффективные добавки для похудения

Новое исследование показало, что биологически активные добавки с мелатонином, используемые для борьбы с джетлагами, помогают расставаться также и с лишними килограммами.

«Мелатонин не только предохраняет от накопления жира, но и способствует похудению», - заявили авторы научной работы, международная группа ученых из Университета Гранады в Испании и Техасского университета в США.

Напомним, мелатонини часто называют «гормоном сна» - он вырабатывается эпифизом головного мозга в ночное время. Ученые провели эксперименты и убедились в том, что добавки с мелатонином активизируют физиологические процессы, связанные с жирообменом и способствующие потере веса. Испытания проводились на крысах. Выяснилось, что под действием мелатонина понижается количество белого жира, но одновременно вырастает уровень бурого жира, а также активизируется производство белка UCPI. Эти процессы обеспечивают активный термогенез – выработку организмом тепла за счет сжигания калорий из жировой ткани.

«Мелатонин может стать добавкой, которую следует применять наряду с диетой и физическими нагрузками для ускорения процесса потери лишних килограммов», - констатировали в итоге исследователи.
Напомним также, что интенсивный термогенез, как уже было установлено наукой, осуществляется в условиях физической активности при пониженных температурах. Накопления жира в теле при этом сгорают гораздо быстрее. Ранее МедикФорум писал о том, что ученые увидели в определенном объеме физических нагрузок способ продлить человеку жизнь. Было проведено исследование, в ходе которого специалисты подсчитали, сколько минут нужно тратить на физические нагрузки, чтобы избежать ранней смерти.
По материалам: gogetnews
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-владелец «Спорт-экспресс» покончил с собой из-за миллионных долгов02:20В Украину привезли уникальный Maybach с броней как у танка01:40Мать Тимати рассказала о его отцовских обязанностях01:00Жена Павла Воли забыла надеть юбку00:20Осеннее обострение. Юлия Зеленская снова на ТВ23:00Бывшая «девушка» Брэда Питта выходит замуж за другого23:00Инсайдер говорит: причиной нервного срыва Селены Гомес стала помолвка Джастина Бибера23:00Кристина Агилера потеряла голос23:00Интервью Мелании Трамп: измены, херассмент и многое другое23:00В Австралии двухметровая акула запрыгнула в лодку с детьми21:00Актриса Евгения Малахова гордится своими губами и грудью19:20Певица Анастасия Приходько уходит со сцены19:20Дочь Толкалиной восхитила стройной фигурой в элегантном платье19:20Анастасия Костенко в Instagram рассказала, что у неё 40-й размер ноги19:20Сергей Зеленский: «Лучше бы Ольга Бузова выбрала меня, а не Лебедева»19:20Лавров рассказал, когда Россия выплатит взнос в бюджет Совета Европы18:40Доказательства убийства пропавшего журналиста в саудовском посольстве найдены18:20Росстат назвал самую дорогую крупу18:00«Инград» возвел школу в подмосковной Апрелевке17:40Конор Макгегор назвал дату реванша с Хабибом Нурмагомедовым16:00