Ученые назвали эффективные добавки для похудения

Ученые назвали эффективные добавки для похудения

Новое исследование показало, что биологически активные добавки с мелатонином, используемые для борьбы с джетлагами, помогают расставаться также и с лишними килограммами.

«Мелатонин не только предохраняет от накопления жира, но и способствует похудению», - заявили авторы научной работы, международная группа ученых из Университета Гранады в Испании и Техасского университета в США.

Напомним, мелатонини часто называют «гормоном сна» - он вырабатывается эпифизом головного мозга в ночное время. Ученые провели эксперименты и убедились в том, что добавки с мелатонином активизируют физиологические процессы, связанные с жирообменом и способствующие потере веса. Испытания проводились на крысах. Выяснилось, что под действием мелатонина понижается количество белого жира, но одновременно вырастает уровень бурого жира, а также активизируется производство белка UCPI. Эти процессы обеспечивают активный термогенез – выработку организмом тепла за счет сжигания калорий из жировой ткани.

«Мелатонин может стать добавкой, которую следует применять наряду с диетой и физическими нагрузками для ускорения процесса потери лишних килограммов», - констатировали в итоге исследователи.
Напомним также, что интенсивный термогенез, как уже было установлено наукой, осуществляется в условиях физической активности при пониженных температурах. Накопления жира в теле при этом сгорают гораздо быстрее. Ранее МедикФорум писал о том, что ученые увидели в определенном объеме физических нагрузок способ продлить человеку жизнь. Было проведено исследование, в ходе которого специалисты подсчитали, сколько минут нужно тратить на физические нагрузки, чтобы избежать ранней смерти.
По материалам: gogetnews
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анна Калашникова обзавелась шикарными апартаментами в Испании01:56Трамп использует для чтения социальная сеть Twitter незащищенный телефон01:50Су-30МКИ засёк китайский «самолёт-невидимку» над Тибетом01:49Дональд Трамп забыл имя супруги, выписавшейся из госпиталя01:49«Предложения руководителя Ростуризма Олега Сафонова должны быть реализованы» — Сергей Бачин01:49Сирия начала строить для жителей РФ туристические объекты01:49«Перекрутили на свой лад»: — военный рассказал как российские журналисты меняют смысл ответов01:37«Яблоку не на кого упасть…» в сети показали фото пляжа в Крыму01:37Ольга Бузова опозорилась, забыв слова собственной песни01:29Елена Хромина заявила, что Виктор Шароваров ей не нужен01:29День особого поминовения усопших – Троицкая родительская суббота в 2018 году01:21Зомби наступают: тысячи жителей Флориды получили уведомления о нашествии ходячих мертвецов01:21В КНДР могут начать закрытие ядерного полигона01:14Госдеп отверг обвинения Венесуэлы в адрес своих дипломатов01:14Поклонники: Беременность Наташи Королевой оказалась фейком01:08Стена огня и смерти: Решающий удар, убивший множество боевиков и заставивший ИГИЛ капитулировать (ВИДЕО)01:01«Минус 9 танков», — в ДНР рассказали о серьёзных потерях ВСУ под Горловкой01:01Победа неравнодушных — Наталью Воронину вместо депортации на Украину ждёт родной Донбасс01:01Госдеп озвучил условия, при которых США «улучшат жизнь» северокорейцев01:01«Прошу отправить на передовую» — открытое письмо арестованного офицера Армии ДНР к Главе Республики01:01