Ученые назвали эффективные добавки для похудения

Ученые назвали эффективные добавки для похудения

Новое исследование показало, что биологически активные добавки с мелатонином, используемые для борьбы с джетлагами, помогают расставаться также и с лишними килограммами.

«Мелатонин не только предохраняет от накопления жира, но и способствует похудению», - заявили авторы научной работы, международная группа ученых из Университета Гранады в Испании и Техасского университета в США.

Напомним, мелатонини часто называют «гормоном сна» - он вырабатывается эпифизом головного мозга в ночное время. Ученые провели эксперименты и убедились в том, что добавки с мелатонином активизируют физиологические процессы, связанные с жирообменом и способствующие потере веса. Испытания проводились на крысах. Выяснилось, что под действием мелатонина понижается количество белого жира, но одновременно вырастает уровень бурого жира, а также активизируется производство белка UCPI. Эти процессы обеспечивают активный термогенез – выработку организмом тепла за счет сжигания калорий из жировой ткани.

«Мелатонин может стать добавкой, которую следует применять наряду с диетой и физическими нагрузками для ускорения процесса потери лишних килограммов», - констатировали в итоге исследователи.
Напомним также, что интенсивный термогенез, как уже было установлено наукой, осуществляется в условиях физической активности при пониженных температурах. Накопления жира в теле при этом сгорают гораздо быстрее. Ранее МедикФорум писал о том, что ученые увидели в определенном объеме физических нагрузок способ продлить человеку жизнь. Было проведено исследование, в ходе которого специалисты подсчитали, сколько минут нужно тратить на физические нагрузки, чтобы избежать ранней смерти.
По материалам: gogetnews
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Украинская держава» адмирала Канариса07:20Отец Меган Маркл дает советы королевской семье05:40Бритни Спирс должна выплатить бывшему мужу более 100 тысяч долларов алиментов05:40Трогательная речь Селены Гомес и встреча с 8-летней девочкой, страдающей редким заболеванием почек05:40Пэрис Хилтон и Крис Зилка перенесли свадьбу05:40Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул05:40Рита Дакота рассказала, как переживала измены мужа03:40В России отмечают День Воздушного флота03:00Влад Топалов опубликовал фото беременной Регины Тодоренко01:20Ольга Бузова показала новую заставку шоу «Замуж за Бузову»23:42Дочь Ренаты Литвиновой восхитила фанатов снимком в купальнике23:42Пользователи Сети назвали Ксению Собчак «плоской со всех сторон»23:42Олеся Судзиловская рассказала журналистам о своих отношениях со старшим сыном Артемом23:42В Сети Рита Дакота вступилась за любовницу Влада Соколовского23:41В Канаде при крушении самолета погибли 3 человека, есть выжившие23:20В Швейцарии мусульманской паре отказали в гражданстве за отказ от рукопожатия20:00Вызов принят: Эрдоган резко прокомментировал действия США против Турции16:20Украинцы массово едут в Крым, чтобы полюбоваться Керченским мостом14:40