16 май 17:28Политика

Глава Крыма не желает быть «сладкой булочкой» для украинских властей

Глава Крыма не желает быть «сладкой булочкой» для украинских властей

С немалой долей сарказма Сергей Аксенов отреагировал на заочное предъявление ему обвинение от киевской власти в государственной измене. Анекдотичность ситуации усиливается тем, что на территории Украины существует структура под названием прокуратура АР Крым.

Глава Крыма заявил, что не желает быть «сладкой булочкой» для властей Украины, которые хотят через международные судебные инстанции, в частности уже ставший одиозным Европейский суд по правам человека, добиться решения о его государственной измене. Аксенов напомнил, что президент и правительство нынешней Украины пришли к власти в ходе антиконституционного вооруженного переворота. Поэтому, по мнению главы Крыма, им лучше лишний раз не «засвечиваться» в международных судебных инстанциях.

На те санкции и ограничения передвижения по миру, которые были введены против него лично, Аксенов ответил, что ему есть куда поехать внутри России.

Напомним, киевские власти подали в ЕСПЧ иски против трех граждан России, которые до переворота на Украине занимали государственные должности в Крыму. В настоящее время киевская власть переживает политический кризис, связанный с полным падением экономики и протестными процессами населения.


Виктор Карельский - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евгения Феофилактова после оскорблений заступилась за своего бывшего мужа Антона Гусева10:20Войска выходят с передовой в Донбассе: Ярош объявил о своем решении и объяснил причину09:00В Facebook сообщили новые подробности кражи токенов доступа, признав утечку данных 30 млн пользователей06:20Светлана Лобода показала себя без косметики05:20Мелания Трамп прокомментировала измену мужа04:41Глобальное потепление может оставить Землю без пива, — учёные04:20Отец Димы Билана перенес операцию04:00Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова03:00В Пензенской области при столкновении четырех грузовиков погибли 2 человека01:40Осужденный за теракты 11 сентября досрочно вышел на свободу23:20Аудит «Балтики» по новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001 прошел успешно22:40Улицу Воронежа озарил странный столб света21:40Анастасия Ендальцева и Ирина Пинчук устроили на Острове любви драку21:00Илья Яббаров после «Дома-2» планирует жить на Бали21:00Жених Ольги Бузовой Денис Лебедев познакомился с ее семьей21:00Внешность Анджелины Джоли изменилась до неузнаваемости ради фильма Come Away21:00Ольга Серябкина попросила фанатов придумать ей новый ник для аккаунта в Instagram21:00Москва и Лондон возобновили диалог о двусторонней торговле19:40Fleshgod Apocalypse готовят новый диск19:20В НАТО серьезное ЧП – взорван самолет, патрулировавший границу с Россией19:00