16 май 17:28Политика

Глава Крыма не желает быть «сладкой булочкой» для украинских властей

Глава Крыма не желает быть «сладкой булочкой» для украинских властей

С немалой долей сарказма Сергей Аксенов отреагировал на заочное предъявление ему обвинение от киевской власти в государственной измене. Анекдотичность ситуации усиливается тем, что на территории Украины существует структура под названием прокуратура АР Крым.

Глава Крыма заявил, что не желает быть «сладкой булочкой» для властей Украины, которые хотят через международные судебные инстанции, в частности уже ставший одиозным Европейский суд по правам человека, добиться решения о его государственной измене. Аксенов напомнил, что президент и правительство нынешней Украины пришли к власти в ходе антиконституционного вооруженного переворота. Поэтому, по мнению главы Крыма, им лучше лишний раз не «засвечиваться» в международных судебных инстанциях.

На те санкции и ограничения передвижения по миру, которые были введены против него лично, Аксенов ответил, что ему есть куда поехать внутри России.

Напомним, киевские власти подали в ЕСПЧ иски против трех граждан России, которые до переворота на Украине занимали государственные должности в Крыму. В настоящее время киевская власть переживает политический кризис, связанный с полным падением экономики и протестными процессами населения.


Виктор Карельский - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Психоистория: таинственные пещеры зороастрийцев на берегу Дона (ВИДЕО)04:02Ученые впервые вырастили кровеносные сосуды человека в лабораторных условиях03:41Киев заявил о четырех шагах к энергонезависимости Украины03:41Ученые нашли необычный способ эффективного лечения повышенного артериального давления без посещения больницы03:41Что нужнее России: армия или флот? (ФОТО)03:22«Устаревшая декларация 1956 года»: в Крыму напомнили о принадлежности Курильских островов (ФОТО)03:21США беззащитны перед российским ядерным ударом, — эксперт по разоружению03:21Крещенские купания или простые моржевания?03:21«Устал ждать»: Геймер выпустил собственный трейлер Need For Speed: Underground 303:01Алла Пугачёва с Максимом Галкиным совершила светский вечерний выход02:40Япония решила «ограничиться малым» при подписании мирного договора с Россией02:20В сфере защиты прав человека Украина движется назад02:00Ровно 5 лет назад они уже звали войну…02:00В Сицилии продают пустующие виллы за один евро01:47«Дурной характер»: От самой толстой кошки Великобритании отказался уже четвертый хозяин01:45Туристы в восторге от висящей колонны старинного индийского храма01:42Украинцы массово уезжают в Литву01:20Невероятное будущее в Китае уже наступило (ВИДЕО)01:20Похоронки из пустыни: как американцы и их союзники гибнут в Сирии (ФОТО)01:20Как фанариотов испортил украинский вопрос (ФОТО)01:20