16 май 12:07Спорт

Допинг-скандал: у пловцов из США заберут золотые медали и отдадут их россиянам

Допинг-скандал: у пловцов из США заберут золотые медали и отдадут их россиянам

Международная федерация плавания (FINA) приняла беспрецедентное решение в пользу, как оказалось, российской команды.

В рамках спецпанели FINA было принято решение аннулировать результаты пловцов из США в эстафетной гонке юниорского Чемпионата мира 2017, который проходил в Индианаполисе (Соединенные Штаты Америки).

Учавствовавший в соревнованиях американский пловец Мэтью Вилленбринг сдал положительный допинг-тест на гидрохлоротиазид. Пробу взяли 28 августа 2017 года во время юниорского чемпионата мира. В результате спортсмен получил четыре месяца дисквалификации, которую начал отбывать с 19 октября.

FINA аннулировала результаты американских пловцов в трех эстафетах, где участие в заплыве принимал Вилленбринг. В одной из них наши спортсмены Никита Третьяков, Евгений Сомов, Егор Куимов и Иван Гирев проиграли американской сборной 0,15 сек и стали вторыми.

Американцы в установленном порядке могут опротестовать это решение Международной федерации плавания.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названа дата и место похорон Марины Поплавской01:00На Украине вдвое увеличился незаконный сбыт оружия22:40Екатерина Андреева рассказала о причинах увольнения с Первого канала21:00Назван самый простой способ похудения: микроэлемент, который позволит похудеть без труда и усилий20:00Жители Великобритании наблюдали в небе огромное «лицо Бога»19:20Обрюзгший вид поборовшего рак Бориса Корчевникова потряс его фанатов18:20Фанаты подозревают, что Ольга Бузова впала в глубокую депрессию18:20Анастасия Ендальцева заявила, что Ирина Пинчук вся в имплантантах18:20Гаянэ Багдасарян покорила фанатов в Instagram своей фигурой в купальнике18:20Александра Черно тратит на себя в месяц 50-70 тысяч рублей18:20ДНР планирует поставлять в Россию электричество18:00Экс-участница «Дома-2» Евгения Феофилактова сообщила о своей беременности17:20Звезда «Дома-2» Лиза Триандафилиди намекнула на измену Алексея Чайчица17:20Влад Соколовский отправился в романтическое путешествие с новой возлюбленной17:20Зрители «Дома-2» уверены, что одна нога Александры Черно больше, чем весь Иосиф Оганесян17:20Алена Водонаева предложила назвать аэропорт Тюмени в честь Сергея Собянина17:20В ужасном ДТП под Киевом погибла звезда «Дизель шоу»16:40В Украине установили «голый» памятник братьям Кличко14:20Каменное сердце: 5 знаков Зодиака самых жестоких и бездушных назвали астрологи10:00