16 май 09:28Экономика

Вознесение Господне 17 мая 2018 года: что нельзя, а что можно и обязательно нужно сделать в этот праздник

Вознесение Господне 17 мая 2018 года: что нельзя, а что можно и обязательно нужно сделать в этот праздник

Вознесение Господне относится к числу главных двунадесятых церковных праздников. Для каждого верующего человека этот день наполнен особым смыслом и имеет особое значение. Известно, что Вознесение Господне является переходящим праздником, то есть не имеющим фиксированной даты празднования. Он всегда отмечается на сороковой день после Пасхи. В 2018 году Вознесение Господне верующие люди отпразднуют 17 мая.

Вознесение Господне 17 мая 2018 года является очень важным церковным праздником, имеющим свои традиции и обычаи празднования. Также столь великий день не лишен определенных запретов. А есть то, что в праздник Вознесения Господня старается непременно сделать каждый православный христианин.

Вознесение Господне 17 мая 2018 года: что можно и обязательно нужно сделать в этот праздник. Самое главное, что стремятся сделать в столь важный праздник все верующие люди – это посетить храм. По сложившейся традиции празднование Вознесения Господня в 2018 году начнется еще накануне, то есть в среду, 16 мая, когда состоится всенощная служба. А в четверг, 17 мая, в храмах пройдет праздничная литургия.

Однако, учитывая тот факт, что в 2018 году праздник Вознесение Господне выпал на середину рабочей недели, не у каждого человека будет возможность посетить церковь. В таком случае можно прочесть молитву дома.

В Вознесение Господне 17 мая 2018 года каждый может обратиться к Господу со своими молитвами, поблагодарить его за все, попросить помощи или покаяться в греховных делах.

После посещения храма 17 мая 2018 года можно собраться всей семьей за праздничным обедом, чтобы вместе отпраздновать Вознесение Господне. Также можно пригласить в дом гостей. 

В качестве традиционного угощения на Вознесение Господне хозяйки готовят особые хлебцы в виде лесенок. Эти лесенки из теста символизируют путь Иисуса Христа на Небеса, то есть его вознесение в Небо.

Также на праздничный стол подают пироги с луком, которые украшают перекладинами из теста.  

В Вознесение Господне 17 мая 2018 года можно помянуть усопших родных в семейном кругу.

Поскольку праздник Вознесение Господне зародился очень давно, то за годы своего существования кроме церковных традиций, он также обрел немало народных обычаев и примет. Одна из которых гласит, что после Вознесения лето вступает в свои права. А потому в этот праздник принято украшать дом цветами и свежей зеленью. 

Также на Вознесение Господне молодые девушки завивают березовые ветви. Считается, что если они не завянут до Троицы, то девушку ждет счастливая судьба.

Вознесение Господне 17 мая 2018 года: что нельзя делать в этот праздник. Как и в любой большой праздник, в этот день нельзя заниматься тяжелым трудом, работать в земле, делать ремонт в доме. Выполнять необходимую работу можно, но перед тем как начать ее выполнять и после завершения, нужно обязательно прочесть молитву.

В праздник Вознесения Господня 17 мая 2018 года нельзя ни с кем ругаться, ссориться, браниться, сквернословить. Провести этот праздник нужно в гармонии с окружающими и самим собой. Поэтому избегайте общения с непрятными вам людьми, а проведите день с самыми близкими. 

В Вознесение Господне 17 мая 2018 года нельзя отпевать усопших. Также в этот праздник нельзя произносить слова «Христос Воскресе», так как в этот день из храмов выносят Плащаницу.

Стоит отметить, что нельзя в принципе, а особенно в Вознесение Господне 17 мая 2018 года бросать мусор и плевать на землю. Такими действиями можно навлечь на себя беду.

Как видите, запретов в Вознесение Господне 17 мая 2018 года не так уж и много, а соблюсти их достаточно просто. 

Желаем вам встретить Вознесение Господне в 2018 году в кругу самых близких людей, за добрыми делами и со светлыми мыслями.

С праздником!


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Донбасс: Вспыхнули бои, применяется артиллерия и бронетехника21:42МВФ: экономика РФ будет отставать от Восточной Европы21:42ВСУ атакуют Донбасс перед ЧМ-2018, — украинский военный21:42Странные находки у уничтоженных под Горловкой карателей ВСУ (ФОТО 18+)21:42В МТС назвали экстраординарной ситуацию, когда ворота сами подписались на платные услуги21:35Володин поведал о работе над проектом о наказании за выполнение санкций21:35Помпео поведал о работе США против покупки Турцией С-40021:35Американский суд удовлетворил иск родителей о выселении 30-летнего сына21:35В Российской Федерации скончалась девушка, пожаловавшаяся Путину на недоступность лечения21:35В Австралии чета вписала в лотерейные билеты дату свадьбы и выиграла 9,6 млн долларов21:28Польская PGNIG снизила долю импорта российского газа в первом квартале с 84% до 78%21:22С 1 июля россияне станут получать новые квитанции ЖКХ21:22Оккупационная администрация анонсировала запуск электричек с вокзала «Донецк»21:20Папа Римский Франциск встретился с украинскими военными21:20«Окно с повешенным сфотографируйте. Он там самый счастливый»: в сети высмеяли подготовку России к ЧМ-201821:14Обыски в порту «Южный»: НАБУ назвало причины21:14Террористы в панике: бойцы ВСУ провели успешную военную операцию на Донбассе21:07Политические распри: в Кабинете Министров Украины разгорается серьезный скандал21:07Большие деньги: в донецком “Шахтере” назвали сумму отступных за ключевого игрока команды21:07Власти США отреагировали на эскалацию конфликта на Донбассе21:07