16 май 09:28Экономика

Наступление по всем фронтам: США получают серию ответов РФ на СПГ-рынке

Наступление по всем фронтам: США получают серию ответов РФ на СПГ-рынке

Серия ответов России на экономическую агрессию США грозит полным провалом амбиций американцев по захвату мирового СПГ-рынка.

Развязанная Вашингтоном глобальная экономическая война против России затронула российский бизнес. Можно наблюдать, что приоритетным направлением для американцев является продвижение своего СПГ на мировой рынок. Однако в России не сидят сложа руки, с начала санкционного противостояния российские власти запустили серию контрмер в отношении болевой точки США – поставив под угрозу масштабные газовые планы американской стороны.

Под прицелом газовых потоков оказалась Европа. Евросоюз вскоре будет получать российский газ одновременно по двум «Северным потокам», а несколько нитей «Турецкого потока» вскоре станут серьезной конкуренцией для американцев в Средиземном море. Вместе с этим к азиатскому рынку подбирается «Сила Сибири», которая лишит конкурентов из США значительного куска одного из самых перспективных газовых рынков мира.

В России намерены продолжить серию ответов на СПГ-амбиции США – продолжают создаваться новые газовые проекты, призванные обеспечить победу отечественного бизнеса над американскими конкурентами.

Так, в рамках «Восточного нефтегазового форума» состоится презентация масштабного СПГ-проекта, который предусматривает инвестирование 4,5 млрд рублей в строительство крупного терминала на Дальнем Востоке, что даст возможность отечественным газовикам создать в акватории Японского моря новую зону газового влияния РФ, и что станет в итоге новым ударом по газовикам США.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-участник «Дома-2» Степан Меньщиков признался, что не платит алименты18:01Александр Клюквин рассказал, как он встретил любовь и стал отцом после 50 лет18:01Ольга Рапунцель призналась поклонникам, что ей тяжело пережить собственную популярность18:00Командование ВСУ разоружает военных перед парадом, в частях катастрофический некомплект: сводка о военной ситуации в ДНР (ФОТО, ИНФОГРАФИКА)15:00Ученые: Земля не выдержит правильно питающихся людей12:00Карина Мишулина обвиняет Первый канал в намеренной травле ее семьи11:20Литва выделит в 2019 году почти 1 млн евро для поддержки Донбасса10:20Гарри Галкин сыграл с Раймоном Паулсом в три руки07:00Настасья Самбурская показала своего резинового друга07:00Анастасия Волочкова спрятала голую грудь за «иероглифами»07:00Лайма Вайкуле поделилась кадрами со съёмок нового клипа07:00Суд разрешил Брэду Питту чаще видится с детьми07:00Крым установит паромное сообщение с Турцией06:40Предполагаемый «космодром» гуманоида Алешеньки нашли под Кыштымом06:20Грядут серьёзные события: в Молдову прибыли 55 ЦРУшников05:01Ольгу Бузову осудили за фотошоп03:20«Курортный» Тунис теряет туристов из-за проблем с авиасообщением03:02Суд назначил экспертизу слов мэра Сколе о евреях02:00Шубка на миллион: СМИ рассказали о стоимости нарядов пассии Петросяна23:20