16 май 09:28Экономика

Наступление по всем фронтам: США получают серию ответов РФ на СПГ-рынке

Наступление по всем фронтам: США получают серию ответов РФ на СПГ-рынке

Серия ответов России на экономическую агрессию США грозит полным провалом амбиций американцев по захвату мирового СПГ-рынка.

Развязанная Вашингтоном глобальная экономическая война против России затронула российский бизнес. Можно наблюдать, что приоритетным направлением для американцев является продвижение своего СПГ на мировой рынок. Однако в России не сидят сложа руки, с начала санкционного противостояния российские власти запустили серию контрмер в отношении болевой точки США – поставив под угрозу масштабные газовые планы американской стороны.

Под прицелом газовых потоков оказалась Европа. Евросоюз вскоре будет получать российский газ одновременно по двум «Северным потокам», а несколько нитей «Турецкого потока» вскоре станут серьезной конкуренцией для американцев в Средиземном море. Вместе с этим к азиатскому рынку подбирается «Сила Сибири», которая лишит конкурентов из США значительного куска одного из самых перспективных газовых рынков мира.

В России намерены продолжить серию ответов на СПГ-амбиции США – продолжают создаваться новые газовые проекты, призванные обеспечить победу отечественного бизнеса над американскими конкурентами.

Так, в рамках «Восточного нефтегазового форума» состоится презентация масштабного СПГ-проекта, который предусматривает инвестирование 4,5 млрд рублей в строительство крупного терминала на Дальнем Востоке, что даст возможность отечественным газовикам создать в акватории Японского моря новую зону газового влияния РФ, и что станет в итоге новым ударом по газовикам США.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Внушительные цифры: В Минобороны Украины посчитали дезертиров22:404 знака зодиака, способные ударить женщину - гнев сносит им голову22:22Самые частые ошибки, которые совершают водители сразу после ДТП22:21Стильный маникюр на вечер встречи выпускников: как стать неотразимой в глазах друзей, тренды маникюра 2019, фото22:20Психосоматика: пути рождения болезней у детей22:20Это не Бузова: стало известно имя основного претендента на участие в "Евровидении" от России22:20Продажи Lada в Европе упали22:00Петр Порошенко о выборах: украинский народ сдаст экзамен21:40В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора21:21СРОЧНО: На Донбассе атакован автомобиль ВСУ, множество раненых (+ВИДЕО)21:21Министр ДНР решил засудить «Рамблер» за опасную клевету — подробности (ФОТО)21:21Уровень неравенства в России снова начал расти21:21Кадыров рассказал об участии «чеченских батальонов» в войне на Донбассе21:21Крещение Господне 2019: когда празднуют – 18 или 19 января?21:20Самые благоприятные, удачные и счастливые дни второй половины января 2019 года, согласно лунному календарю, назвали астрологи21:20Евгения Медведева сообщила о своем возвращении в Россию21:20В Сибири нагрелась вечная мерзлота21:20Выдворенная из России Елена Бойко арестована в Харькове21:20«Эпидемия трансформаторов» продолжается: на очереди Мексика21:06В Антарктиде обнаружили место крушения НЛО21:03