16 май 09:28Экономика

Наступление по всем фронтам: США получают серию ответов РФ на СПГ-рынке

Наступление по всем фронтам: США получают серию ответов РФ на СПГ-рынке

Серия ответов России на экономическую агрессию США грозит полным провалом амбиций американцев по захвату мирового СПГ-рынка.

Развязанная Вашингтоном глобальная экономическая война против России затронула российский бизнес. Можно наблюдать, что приоритетным направлением для американцев является продвижение своего СПГ на мировой рынок. Однако в России не сидят сложа руки, с начала санкционного противостояния российские власти запустили серию контрмер в отношении болевой точки США – поставив под угрозу масштабные газовые планы американской стороны.

Под прицелом газовых потоков оказалась Европа. Евросоюз вскоре будет получать российский газ одновременно по двум «Северным потокам», а несколько нитей «Турецкого потока» вскоре станут серьезной конкуренцией для американцев в Средиземном море. Вместе с этим к азиатскому рынку подбирается «Сила Сибири», которая лишит конкурентов из США значительного куска одного из самых перспективных газовых рынков мира.

В России намерены продолжить серию ответов на СПГ-амбиции США – продолжают создаваться новые газовые проекты, призванные обеспечить победу отечественного бизнеса над американскими конкурентами.

Так, в рамках «Восточного нефтегазового форума» состоится презентация масштабного СПГ-проекта, который предусматривает инвестирование 4,5 млрд рублей в строительство крупного терминала на Дальнем Востоке, что даст возможность отечественным газовикам создать в акватории Японского моря новую зону газового влияния РФ, и что станет в итоге новым ударом по газовикам США.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Донбасс: Вспыхнули бои, применяется артиллерия и бронетехника21:42МВФ: экономика РФ будет отставать от Восточной Европы21:42ВСУ атакуют Донбасс перед ЧМ-2018, — украинский военный21:42Странные находки у уничтоженных под Горловкой карателей ВСУ (ФОТО 18+)21:42В МТС назвали экстраординарной ситуацию, когда ворота сами подписались на платные услуги21:35Володин поведал о работе над проектом о наказании за выполнение санкций21:35Помпео поведал о работе США против покупки Турцией С-40021:35Американский суд удовлетворил иск родителей о выселении 30-летнего сына21:35В Российской Федерации скончалась девушка, пожаловавшаяся Путину на недоступность лечения21:35В Австралии чета вписала в лотерейные билеты дату свадьбы и выиграла 9,6 млн долларов21:28Польская PGNIG снизила долю импорта российского газа в первом квартале с 84% до 78%21:22С 1 июля россияне станут получать новые квитанции ЖКХ21:22Оккупационная администрация анонсировала запуск электричек с вокзала «Донецк»21:20Папа Римский Франциск встретился с украинскими военными21:20«Окно с повешенным сфотографируйте. Он там самый счастливый»: в сети высмеяли подготовку России к ЧМ-201821:14Обыски в порту «Южный»: НАБУ назвало причины21:14Террористы в панике: бойцы ВСУ провели успешную военную операцию на Донбассе21:07Политические распри: в Кабинете Министров Украины разгорается серьезный скандал21:07Большие деньги: в донецком “Шахтере” назвали сумму отступных за ключевого игрока команды21:07Власти США отреагировали на эскалацию конфликта на Донбассе21:07