16 май 09:28Технологии

Впервые создано эффективное лекарство от простуды, убивающее вирусы

Впервые создано эффективное лекарство от простуды, убивающее вирусы

Британские ученые смогли создать эффективное противопростудное лекарство. Препарат действительно убивает вирусы.

Лондонские ученые из Королевского колледжа создали вещество, подавляющее размножение вирусов в организме и действительно лечащее простудные заболевания. Как рассказал один из ученых, Эд Тейт, это получилось в ходе эксперимента по обезвреживанию возбудителя малярии.

Синтезированное вещество оказало защитное действие для клеток человека от проникновения в них вирусных агентов. Принцип его действия в блокировке клеточного белка человека NMT-1, куда внедряется вирус. С помощью NMT-1 он создает защитную оболочку - капсид, паразитируя на клетке и затем убивая ее. Так в теле человека вирусы распространяются от клетки к клетке, живут за ее счет и размножаются, до тех пор, пока не будут подавлены иммунитетом. Погибают вирусы, «прихватив» с собой здоровые клетки.

[img=left]https://palacesquare.rambler.ru/laplslt/ZXRqazAuNTZnazhwQHsiZGF0YSI6eyJBY3Rp/b24iOiJQcm94eSIsIlJlZmZlcmVyIjoiaHR0/cHM6Ly9sZW50YS5ydS9uZXdzLzIwMTgvMDUv/MTUvY29sZC8iLCJQcm90b2NvbCI6Imh0dHBz/OiIsIkhvc3QiOiJsZW/?ahgphqzh=50YS5ydSJ9LCJsaW5rIjoiaHR0cHM6Ly9pY2RuLm&cowgg=xlbnRhLnJ1L2ltYWdlcy8yMDE4LzA1LzE1LzE4Lz&mwny=IwMTgwNTE1MTgxMDI2MTYxL3BpY19mMmI2NDgzZG&owwir=NhMGFiZDFkOTgwZjFiMzM3ZTQ3MmY3YS5qcGcifQ&zppz=%3D%3D[/img]

В ходе наблюдений выяснилось, что после того, как NMT-1 стал недосягаемым для вирусов, их размножение стало невозможным. Потеряв способность к выживанию и саморепликации, попавший изначально в организм вирус оказался беззащитен, и болезнь быстро отступала.

Как сообщают научные издания, мнения которых публикует Lenta, новое противовирусное соединение является универсальным, так как имеет принцип действия, искореняющий любые вирусы, а не действует точечно. Иными словами, лекарство лишает любые вирусы возможности навредить на корню.

Пока что препарат проходит клинические испытания, в ходе которых предварительно уже выяснилось, что оно не токсично для человека. Вполне возможно, что первое воплощение противопростудное чудо получит в виде спрея, который будет орошать носоглотку - ведь первый транзитный пункт для паразитов находится именно там. Сообщается, что средств увидит рынок не ранее, чем через два года после открытия.

Читайте также: Создано эффективное лекарство от похмелья


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бари Алибасов хочет подать в суд на экс-солиста группы «На-На»22:49Бари Алибасов поставил точку в скандале с сыном Марии Шукшиной22:49В антисоветский скандал с Вахтангом Кикабидзе вмешался Олег Басилашвили22:49Жители Чили напуганы жутким ревом, раздающимся с небес22:21Суд оставил Савченко под арестом21:42Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев сообщил о снижении урожайности зерна в России21:35Киевский суд оставил нардепа Савченко под стражей21:28Парубий подписал закон о создании Высшего антикоррупционного суда20:35«За грехи»: в РПЦ прокомментировали повышение пенсионного возраста в России20:28Фанаты Марии Захаровой обсуждают ее вздыбленную грудь и роскошный загар20:14Инвесторы вывели из России рекордный объём капитала20:00В центре Киева на Гребенщикова напал украинский националист19:49“Великобритания даст отпор недружественным действиям со стороны России”, - Тереза Мэй18:42Савченко пытается обжаловать свой арест в суде: появились фото18:35Фото модели Натальи Капчук появилось на обложке журнала «Дорогое удовольствие»18:14Фанаты оправдали Анфису Чехову за откровенную фотосессию с сыном18:14Анна Седокова взбудоражила поклонников своим «железным» прессом18:14Голая Алена Водонаева смутила подругу в спальне18:14Фанаты спорят о естественности груди Глюкозы18:14Минюст предложил расплачиваться за алкоголь электронными деньгами17:42