Резня в Афгане: Талибы нанесли мощный удар по коалиции США, захватив столицу провинции Фарах (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Резня в Афгане: Талибы нанесли мощный удар по коалиции США, захватив столицу провинции Фарах (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Вооружённые формирования движения «Талибы» ведут успешное наступление на правительственные силы в Афганистане. Во вторник они нанесли большой удар по репутации афганских войск и американской коалиции, которая должна была поддержать своих союзников.

Пару дней шли жестокие бои за административный центр провинции Фарах — город с одноимённым названием. В итоге талибам удалось окружить, а затем и захвалить город, убив и захватив в плен солдат афганской армии.

Боевикам также смогли уничтожить и захватить и большое количество американской бронетехники, поставляемой США силам безопасности страны.

Талибы* также взяли штурмом тюрьму города Фарах и освободили своих соратников, томившихся там. Афганские власти до последнего пытались с помощью СМИ убедить население страны, что они контролируют столицу провинции. По телевизионным каналам долго крутились кадры с полётами армейских вертолётов, что якобы доказывало

Потеря центра провинции Фарах — это большой удар по репутации афганских войск и возглавляемой США коалиции, которая несёт ответственность за своих союзников и должна была поддерживать их сухопутные операции.

*Запрещенная в РФ террористическая организация


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Компания Electronic Arts отменила игру по "Звездным войнам"23:41Иван Ургант поделился с подписчиками редким снимком своей младшей дочери23:20Сотрудники театра не знают, где сейчас находится Армен Джигарханян23:20Виктория Бекхэм пользуется увлажняющим кремом из собственной крови23:20Сергей Лазарев может представить Россию на “Евровидении-2019”23:01Солистка группы «Краски» Ольга Гусева пострадала после косметологической процедуры23:01Литовские депутаты пожаловались на телеканал «Россия 24» из-за «лесных братьев»22:40США готовы начать разработку запрещённого оружия22:40Срочное заявление Народной милиции ЛНР в связи с обстрелом автомобиля ВСУ22:40Пир во время чумы: Украина вошла в топ-10 стран по росту числа миллионеров22:40Внушительные цифры: В Минобороны Украины посчитали дезертиров22:404 знака зодиака, способные ударить женщину - гнев сносит им голову22:22Самые частые ошибки, которые совершают водители сразу после ДТП22:21Стильный маникюр на вечер встречи выпускников: как стать неотразимой в глазах друзей, тренды маникюра 2019, фото22:20Психосоматика: пути рождения болезней у детей22:20Это не Бузова: стало известно имя основного претендента на участие в "Евровидении" от России22:20Продажи Lada в Европе упали22:00Петр Порошенко о выборах: украинский народ сдаст экзамен21:40В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора21:21СРОЧНО: На Донбассе атакован автомобиль ВСУ, множество раненых (+ВИДЕО)21:21