16 май 05:14Спорт

Арбитр Куйперс - о своем назначении на финал Лиги Европы

Арбитр ФИФА из Нидерландов Бьорн Куйперс считает, что каждый финал замечателен по-своему.

"Назначение на финал Лиги Европы стало для меня фантастическим сюрпризом, цитирует Куйперса официальный сайт УЕФА. – Это признание не только моей работы, но и заслуг всей моей команды. Я работал на восьми финалах в своей карьере, и каждый из них был особенным. Когда я только начинал судить, то даже не помышлял о топ-уровне. Но мне повезло, ведь я учился у очень хороших арбитров. Поддержка близких друзей имеет не меньшее значение. Мне особенно помогли жена Марлис, а также сын и дочь. Они знают, как много значит для меня судейство, а потому поддержат меня абсолютно в любой ситуации".

"Сейчас игроки стали сильнее и техничнее, игра – быстрее, и арбитрам нужно к этому адаптироваться. Я считаю, что в наши дни рефери такие же атлеты, как и футболисты. Кроме того, большую роль играет тактическая подготовка. Важно знать, как играют команды, тогда ты хорошо представляешь, что от них можно ожидать в конкретном матче".

Судейские назначения на финал Лиги Европы
"Финал при переполненных трибунах – непростое испытание. Надо быть сильным и уверенным во всем, что делаешь. Но сама подготовка к финалу проходит так же, как и к остальным матчам. Мы выйдем на поле до игры, чтобы прочувствовать атмосферу, затем уйдем в раздевалку, чтобы сосредоточиться, а потом постараемся максимально хорошо сделать свою работу".
По материалам: gogetnews
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гоген Солнцев опубликовал новый снимок с пожилой женой после пластической операции03:00Возле Солнца появился очередной гигантский НЛО01:40Леонардо да Винчи мог страдать уникальным заболеванием – выяснили британские медики00:40Bloomberg Billionaires Index: 10 миллиардеров России стали богаче в 2018 году на 11%23:20Россия и Египет договорились о восстановлении авиаперелетов на курорты22:40ПСб и «1С» заключили между собой соглашение об интеграции интернет-банка «Мой бизнес» с облачным сервисом «1С:БизнесСтарт»21:20Исцелять руками могут 3 знака зодиака, Вселенная наделила их энергией и силой19:40Ани Лорак посвятила новую песню неверному мужу18:20В конкурс «Человек года» вернули Алену Савкину, Валеру Блюменкранца и Илью Яббарова18:20Захар Саленко намерен вернуть Ирину Пинчук18:20«Поставили в известность»: Андрей Максимов прокомментировал уход из телепередачи «Дежурный по стране»18:20Бывший участник «Уральских пельменей» попался на искусственном привлечении внимания к себе18:20Знакомые керченского стрелка рассказали, каким он был17:20Над Буэнос-Айресом засняли странную сущность во время бури16:40В Раде предложили передать Константинополю здание Администрации Порошенко14:40Побит рекорд последних 50 лет: Синоптики рассказали о погоде в Москве14:20«Не видел смысла»: Иосиф Пригожин не хотел жить из-за депрессии14:00Рада решила сажать россиян за незаконный въезд в Украину13:00Ученые назвали сладость, которая защищает сердце от болезней11:40Jethro Tull выпустят книгу о себе11:00