16 май 05:14Спорт

Арбитр Куйперс - о своем назначении на финал Лиги Европы

Арбитр ФИФА из Нидерландов Бьорн Куйперс считает, что каждый финал замечателен по-своему.

"Назначение на финал Лиги Европы стало для меня фантастическим сюрпризом, цитирует Куйперса официальный сайт УЕФА. – Это признание не только моей работы, но и заслуг всей моей команды. Я работал на восьми финалах в своей карьере, и каждый из них был особенным. Когда я только начинал судить, то даже не помышлял о топ-уровне. Но мне повезло, ведь я учился у очень хороших арбитров. Поддержка близких друзей имеет не меньшее значение. Мне особенно помогли жена Марлис, а также сын и дочь. Они знают, как много значит для меня судейство, а потому поддержат меня абсолютно в любой ситуации".

"Сейчас игроки стали сильнее и техничнее, игра – быстрее, и арбитрам нужно к этому адаптироваться. Я считаю, что в наши дни рефери такие же атлеты, как и футболисты. Кроме того, большую роль играет тактическая подготовка. Важно знать, как играют команды, тогда ты хорошо представляешь, что от них можно ожидать в конкретном матче".

Судейские назначения на финал Лиги Европы
"Финал при переполненных трибунах – непростое испытание. Надо быть сильным и уверенным во всем, что делаешь. Но сама подготовка к финалу проходит так же, как и к остальным матчам. Мы выйдем на поле до игры, чтобы прочувствовать атмосферу, затем уйдем в раздевалку, чтобы сосредоточиться, а потом постараемся максимально хорошо сделать свою работу".
По материалам: gogetnews
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Юрий Стоянов: Илья Олейников очень мучился перед смертью19:43Гости распродают подарки принца Гарри и Меган Меган со свадьбы19:36Лазейки устранить: Британия нашла способ защиты от «грязных денег» России19:35Корабль пришельцев осветил США: уфологи показали уникальное видео в Сети19:35«В тургруппу Дятлова внедрился другой человек» – уральский исследователь19:35Стало известно о 40 генералах, которых сняли после проверок Кудрина19:35Люди смогут жить в четыре раза дольше, лишь при одном условии – ученые  19:35Алёна Ашмарина назовёт будущую дочь Алисой19:28Виктория Боня рассказала, как попала под обаяние французского миллионера19:28Сбросивший 20 кг Саша Гобозов преобразился до неузнаваемости19:28Тата Блюменкранц показала, как дочка завтракает среди павлинов19:28В Сети возмущаются, что Ольга Бузова слишком дорого продает свои футболки19:28Адвокат: Сенцов готов голодать до фатального исхода19:22Горловчанин: В городе паника, магазины закрываются, люди уходят подальше от окраин19:22В Торецке в результате обстрела повреждены семь домов и здание детдома19:21«Как овощ»: сети шокированы состоянием Кобзона19:21В сеть выложили первые фото близнецов Джорджа Клуни19:21Военный ВСУ бросил в толпу гранату, ранены 9 человек — подробности (ФОТО, ВИДЕО)19:14Донецк простился с «Мамаем» (ВИДЕО)19:14«Их сразу собьют»: в ВВС США боятся за свои самолёты из-за российских ракет19:14