Дипломатическая оплеуха: Захарова «привела в сознание» европейские власти

Дипломатическая оплеуха: Захарова «привела в сознание» европейские власти

Не исключено, что нашим европейским партнёрам уже давно пора обратиться в лечебное учреждение, чтобы лекари проверили, адекватно ли те воспринимают ситуацию на международной арене.

Всё-таки, исходя из событий в мире, всё больше склоняешься к тому, что пул политиков ЕС состоит из тех людей, которые не отдают себе отчёт в происходящем. По этой причине МИД РФ вынужден регулярно «приводить в сознание» европейцев. Чем, собственно, занялась накануне Мария Захарова.

Вчера, 14 мая, в силу вступили новые санкции в отношении пяти чиновников Крымского полуострова из-за якобы имеющих место действий по подрыву территориальной целостности Украины, а также её независимости и суверенитета, выразившихся в организации выборов президента РФ в Крыму 18 марта текущего года.

Естественно, этот момент не остался незамеченным в российском внешнеполитическом ведомстве, и его официальный представитель Мария Захарова выступила с заявлением в адрес Евросоюза, который фактически наплевал на мнение крымского народа, выбравшего будущее в составе РФ.

«Российская сторона сохраняет за собой право адекватно отреагировать на очередной недружественный шаг ЕС», — сказала Захарова.

По словам представителя МИД РФ, очередные запреты в адрес российских чиновников показывают нежелание властей Евросоюза признавать демократические ценности и интересы крымского населения.

Более того, Захарова подчеркнула, что Брюссель намеренно продолжает «наказывать» тех, кто воспользовался своим правом и пришёл на референдум в 2014 году. Дипломат отметила, что санкции также мешают взаимовыгодному диалогу России и ЕС.

И, судя по всему, Мария Захарова абсолютно права. Европейские политики в попытке задушить Россию санкциями потеряли разум и «пилят сук», на котором сидят.

Обостряя отношения с Москвой, они способствуют появлению проблем во взаимоотношении России и Европы. А это может привести к тяжёлым последствиям.

Своим заявлением Захарова попыталась «привести в сознание» тот европейский политический пул, который предпринимает агрессивные решения в адрес российских чиновников.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Порошенко заявил о прекращении танковых обстрелов на Донбассе после получения "Джавелинов"23:41Компания Electronic Arts отменила игру по "Звездным войнам"23:41Иван Ургант поделился с подписчиками редким снимком своей младшей дочери23:20Сотрудники театра не знают, где сейчас находится Армен Джигарханян23:20Виктория Бекхэм пользуется увлажняющим кремом из собственной крови23:20Сергей Лазарев может представить Россию на “Евровидении-2019”23:01Солистка группы «Краски» Ольга Гусева пострадала после косметологической процедуры23:01Литовские депутаты пожаловались на телеканал «Россия 24» из-за «лесных братьев»22:40США готовы начать разработку запрещённого оружия22:40Срочное заявление Народной милиции ЛНР в связи с обстрелом автомобиля ВСУ22:40Пир во время чумы: Украина вошла в топ-10 стран по росту числа миллионеров22:40Внушительные цифры: В Минобороны Украины посчитали дезертиров22:404 знака зодиака, способные ударить женщину - гнев сносит им голову22:22Самые частые ошибки, которые совершают водители сразу после ДТП22:21Стильный маникюр на вечер встречи выпускников: как стать неотразимой в глазах друзей, тренды маникюра 2019, фото22:20Психосоматика: пути рождения болезней у детей22:20Это не Бузова: стало известно имя основного претендента на участие в "Евровидении" от России22:20Продажи Lada в Европе упали22:00Петр Порошенко о выборах: украинский народ сдаст экзамен21:40В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора21:21