Дипломатическая оплеуха: Захарова «привела в сознание» европейские власти

Дипломатическая оплеуха: Захарова «привела в сознание» европейские власти

Не исключено, что нашим европейским партнёрам уже давно пора обратиться в лечебное учреждение, чтобы лекари проверили, адекватно ли те воспринимают ситуацию на международной арене.

Всё-таки, исходя из событий в мире, всё больше склоняешься к тому, что пул политиков ЕС состоит из тех людей, которые не отдают себе отчёт в происходящем. По этой причине МИД РФ вынужден регулярно «приводить в сознание» европейцев. Чем, собственно, занялась накануне Мария Захарова.

Вчера, 14 мая, в силу вступили новые санкции в отношении пяти чиновников Крымского полуострова из-за якобы имеющих место действий по подрыву территориальной целостности Украины, а также её независимости и суверенитета, выразившихся в организации выборов президента РФ в Крыму 18 марта текущего года.

Естественно, этот момент не остался незамеченным в российском внешнеполитическом ведомстве, и его официальный представитель Мария Захарова выступила с заявлением в адрес Евросоюза, который фактически наплевал на мнение крымского народа, выбравшего будущее в составе РФ.

«Российская сторона сохраняет за собой право адекватно отреагировать на очередной недружественный шаг ЕС», — сказала Захарова.

По словам представителя МИД РФ, очередные запреты в адрес российских чиновников показывают нежелание властей Евросоюза признавать демократические ценности и интересы крымского населения.

Более того, Захарова подчеркнула, что Брюссель намеренно продолжает «наказывать» тех, кто воспользовался своим правом и пришёл на референдум в 2014 году. Дипломат отметила, что санкции также мешают взаимовыгодному диалогу России и ЕС.

И, судя по всему, Мария Захарова абсолютно права. Европейские политики в попытке задушить Россию санкциями потеряли разум и «пилят сук», на котором сидят.

Обостряя отношения с Москвой, они способствуют появлению проблем во взаимоотношении России и Европы. А это может привести к тяжёлым последствиям.

Своим заявлением Захарова попыталась «привести в сознание» тот европейский политический пул, который предпринимает агрессивные решения в адрес российских чиновников.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сергей Безруков снова ожидает пополнения в семье21:56ЦБ РФ: Ставки по ипотеке достигли рекордного минимума21:49МТС оценил «закон Яровой» в 60 млрд руб.21:49В Астраханской области начали строить крупнейшую в РФ солнечную электростанцию21:49Москва призвала Киев «перестать отыгрываться на жителях Донбасса за свои внутриполитические провалы»21:42Донбасс: Вспыхнули бои, применяется артиллерия и бронетехника21:42МВФ: экономика РФ будет отставать от Восточной Европы21:42ВСУ атакуют Донбасс перед ЧМ-2018, — украинский военный21:42Странные находки у уничтоженных под Горловкой карателей ВСУ (ФОТО 18+)21:42В МТС назвали экстраординарной ситуацию, когда ворота сами подписались на платные услуги21:35Володин поведал о работе над проектом о наказании за выполнение санкций21:35Помпео поведал о работе США против покупки Турцией С-40021:35Американский суд удовлетворил иск родителей о выселении 30-летнего сына21:35В Российской Федерации скончалась девушка, пожаловавшаяся Путину на недоступность лечения21:35В Австралии чета вписала в лотерейные билеты дату свадьбы и выиграла 9,6 млн долларов21:28Польская PGNIG снизила долю импорта российского газа в первом квартале с 84% до 78%21:22С 1 июля россияне станут получать новые квитанции ЖКХ21:22Оккупационная администрация анонсировала запуск электричек с вокзала «Донецк»21:20Папа Римский Франциск встретился с украинскими военными21:20«Окно с повешенным сфотографируйте. Он там самый счастливый»: в сети высмеяли подготовку России к ЧМ-201821:14