В Китае завершили 370-дневный эксперимент по имитации жизни на лунной базе

В Китае завершили 370-дневный эксперимент по имитации жизни на лунной базе

В Китае завершился самый длительной эксперимент по имитации жизни на автономной лунной базе.

Его участники провели 370 дней в специальной лаборатории «Юэгун-1» и сегодня покинули ее, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

В ближайшем будущем ученые надеются создать окололунную базу, которая станет своеобразным перевалочным пунктом для марсианских миссий. Предполагается, что это будет обитаемая станция, где экипаж в составе из четырех человек сможет находиться как минимум 30 дней. Кроме того, некоторые исследователи не исключают возможности постройки базы и на самой поверхности Луны, если человеку удастся освоить ее ресурсы. Однако прежде чем отправить космонавтов в длительное путешествие, необходимо выяснить, как оно повлияет на их психологическое и физическое здоровье. В этом могут помочь эксперименты по имитации жизни на спутнике Земли.

В Бэйханском университете в Пекине был создан комплекс «Юэгун-1» (или «Лунный Дворец-1»), где были воспроизведены условия жизни на лунной базе. Его общая площадь насчитывает 160 квадратных метров. Он состоит из двух сельскохозяйственных модулей и жилой кабины, в которой находятся четыре небольших одноместных спальни, общая комната, ванная комната, отделение для переработки отходов и комната для выращивания животных.

Исследование, проходившее на его территории и начавшееся 10 мая 2017 года, состояло из нескольких этапов. Сначала первая группа из четырех добровольцев — двух мужчин и двух женщин — провела в замкнутом пространстве 60 дней. После их сменила вторая группа, которая провела в замкнутом пространстве уже 200 дней. Им на смену вернулась первая группа испытателей, которая находилась в лабораторном модуле 110 дней. По истечении этого срока эксперимент завершился — всего он продлился 370 дней.

На Гавайях завершился эксперимент по имитации жизни на Марсе
Во время выхода из «Лунного Дворца-1» испытуемые держали корзины с фруктами и овощами, которые выросли внутри модуля. Подобный эксперимент уже проходил в Китае четыре года назад, когда группа волонтеров провела 105 дней в автономном комплексе. При этом страна пока что не планирует отправлять космонавтов в лунные миссии.
По материалам: gogetnews
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Создатель "Игры престолов" объяснил задержку финального сезона20:00Американский миллиардер заявил о грядущем финансовом кризисе19:20«Бузколонизация» грядет: Ольга Бузова решила поработить мир19:00«На «Дом-2» я больше не вернусь!»: Стало известно, куда экс-участник реалити-шоу Роман Гриценко устроился работать19:00Людмила Поргина рассказала о состоянии Караченцова после длительного лечения рака легких19:00«Бородиной остается только развести руками»: Озвучен реальный вес эпатажной участницы «Дома-2» Александры Черно19:00Карина Мишулина рассказала о здоровье матери после инсульта19:00Бывший муж Кати Семеновой признался, что всегда изменял жене18:20Юрий Чайка вновь избран на пост руководителя Координационного совета генпрокуроров стран СНГ17:40WADA готово восстановить в правах Российское антидопинговое агентство, — источник15:42В Нальчике произошли массовые волнения из-за Канжальской битвы – СМИ12:20Дети живут в нищете: Экс-супруга обвинила байкера Хирурга в неуплате алиментов12:00Елизавета Боярская покорила поклонников осенней фотографией10:00Анна Хилькевич воспользовалась услугами фотографа во время родов второго ребенка10:00Дочь Светланы Лободы стала почетной гостьей на празднике Лизы и Гарри Галкиных10:00"Только половину": Елена Степаненко прокомментировала развод с Евгением Петросяном10:00Владимир Пресняков-старший оправдал видео из сауны с участием Дениса Глушакова10:00Кейт Хадсон и Дэнни Фудзикава украсили детскую к рождению малыша09:40Кит Харингтон об «Игре Престолов» и Роуз Лесли09:40В Германии уволили главу внутренней разведки после скандала06:00