В Китае завершили 370-дневный эксперимент по имитации жизни на лунной базе

В Китае завершили 370-дневный эксперимент по имитации жизни на лунной базе

В Китае завершился самый длительной эксперимент по имитации жизни на автономной лунной базе.

Его участники провели 370 дней в специальной лаборатории «Юэгун-1» и сегодня покинули ее, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

В ближайшем будущем ученые надеются создать окололунную базу, которая станет своеобразным перевалочным пунктом для марсианских миссий. Предполагается, что это будет обитаемая станция, где экипаж в составе из четырех человек сможет находиться как минимум 30 дней. Кроме того, некоторые исследователи не исключают возможности постройки базы и на самой поверхности Луны, если человеку удастся освоить ее ресурсы. Однако прежде чем отправить космонавтов в длительное путешествие, необходимо выяснить, как оно повлияет на их психологическое и физическое здоровье. В этом могут помочь эксперименты по имитации жизни на спутнике Земли.

В Бэйханском университете в Пекине был создан комплекс «Юэгун-1» (или «Лунный Дворец-1»), где были воспроизведены условия жизни на лунной базе. Его общая площадь насчитывает 160 квадратных метров. Он состоит из двух сельскохозяйственных модулей и жилой кабины, в которой находятся четыре небольших одноместных спальни, общая комната, ванная комната, отделение для переработки отходов и комната для выращивания животных.

Исследование, проходившее на его территории и начавшееся 10 мая 2017 года, состояло из нескольких этапов. Сначала первая группа из четырех добровольцев — двух мужчин и двух женщин — провела в замкнутом пространстве 60 дней. После их сменила вторая группа, которая провела в замкнутом пространстве уже 200 дней. Им на смену вернулась первая группа испытателей, которая находилась в лабораторном модуле 110 дней. По истечении этого срока эксперимент завершился — всего он продлился 370 дней.

На Гавайях завершился эксперимент по имитации жизни на Марсе
Во время выхода из «Лунного Дворца-1» испытуемые держали корзины с фруктами и овощами, которые выросли внутри модуля. Подобный эксперимент уже проходил в Китае четыре года назад, когда группа волонтеров провела 105 дней в автономном комплексе. При этом страна пока что не планирует отправлять космонавтов в лунные миссии.
По материалам: gogetnews
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Минкомсвязи утвердили график отключения аналогового телевещания на территории России07:20Оптовые цены на бензин в России начали снижаться – СМИ07:20Вседорожные Рено Logan и Sandero обзавелись вариатором07:00В Роструде объяснили порядок выплаты премий к Новому году06:40На дне китайского озера Фушиан Ху находятся гигантские пирамиды, построенные 14 тысяч лет назад06:20В Китае запретили компании Apple продавать смартфоны iPhone06:20NASA скрывает инопланетную жизнь: конспирологи обнаружили гигантский объект возле МКС06:20Во Франции подсчитали, сколько средств понадобится на объявленные Макроном экономические меры06:20Золото Чемпионата мира по бодибилдингу и фитнесу выиграла астраханка Татьяна Бочарова06:20Правозащитника Пономарева арестовали на 25 суток за акцию у здания ФСБ06:00СБУ: организатора теракта на Херсонщине приговорили к 15 годам тюрьмы05:40Грузия — военный союзник ЕС и США на Кавказе, сообщила Зурабишвили05:20В США из-за снегопадов отменили не менее 1,3 тыс. авиарейсов05:20Путин: РФ готова рассмотреть возможность подключить Грецию к «Турецкому потоку»05:20Путин, Трамп, Маркл и Хашогджи — претенденты на звание «Человек года»05:20Владимир Путин и остальные: Time зафиксировал глубочайший кризис западной элиты05:00Масштабный бойцовский турнир-фестиваль «Православие и спорт» прошёл в Подмосковье (ФОТО)05:00«Мы видим агонию»: освобождение России уже началось05:00Обстановка в Сирии накаляется: страшная статистика атак боевиков (ФОТО)05:00Порошенко вновь опозорился, попавшись на вранье о ВСУ05:00