Хакеры Fancy Bears сообщили о допинговых махинациях спортивных чиновников Швеции

Хакеры Fancy Bears сообщили о допинговых махинациях спортивных чиновников Швеции

Хакерская группа Fancy Bears опубликовала на своем сайте документы Шведского союза спортивных организаций (RF), из которых следует, что спортивные функционеры скрыли положительные допинг-пробы легкоатлетки Марии Нильссон и лыжника Бьорна Сандстрёма.

Материалы свидетельствуют о том, что Нильссон и Сандстрём в разное время сдали положительные допинг-тесты, показавшие наличие запрещенного препарата тербуталина, являющегося аналогом сальбутамола, который назначается при лечении бронхита и бронхиальной астмы.

При этом никаких расследований и санкций в отношении спортсменов не последовало.

Хакеры отмечают, что у многих шведов, в том числе биатлонистов, горнолыжников и лыжников, есть терапевтические разрешения на употребление запрещенных препаратов, так как они страдают хроническим воспалительным заболеванием дыхательных путей.

В Fancy Bears считают, что именно для того, чтобы отвести удар от шведского спорта, местные функционеры предприняли атаку на норвежских лыжников, выдав новость о десятках тысяч доз сальбутамола, которые сборная страны брала с собой на Олимпиаду в Пхенчхане.

В последние годы вокруг России разгорелся допинговый скандал. Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена обвинила российских атлетов в массовом и систематическом применении допинга. Расследование при этом опиралось на заявления бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, перебравшегося в США.

Данные расследования Макларена изучали несколько комиссий, созданных Международным олимпийским комитетом (МОК) в июле 2016 года. В итоге в декабре 2017-го членство Олимпийского комитета России в МОК было приостановлено, а россияне выступали на Олимпиаде в Южной Корее в усеченном составе и в статусе олимпийских атлетов из России.

В конце апреля 2018 года Родченков отказался от ряда допинговых обвинений против России, а в мае Следственный комитет России направил WADA документы, опровергающие его показания.


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гоген Солнцев опубликовал новый снимок с пожилой женой после пластической операции03:00Возле Солнца появился очередной гигантский НЛО01:40Леонардо да Винчи мог страдать уникальным заболеванием – выяснили британские медики00:40Bloomberg Billionaires Index: 10 миллиардеров России стали богаче в 2018 году на 11%23:20Россия и Египет договорились о восстановлении авиаперелетов на курорты22:40ПСб и «1С» заключили между собой соглашение об интеграции интернет-банка «Мой бизнес» с облачным сервисом «1С:БизнесСтарт»21:20Исцелять руками могут 3 знака зодиака, Вселенная наделила их энергией и силой19:40Ани Лорак посвятила новую песню неверному мужу18:20В конкурс «Человек года» вернули Алену Савкину, Валеру Блюменкранца и Илью Яббарова18:20Захар Саленко намерен вернуть Ирину Пинчук18:20«Поставили в известность»: Андрей Максимов прокомментировал уход из телепередачи «Дежурный по стране»18:20Бывший участник «Уральских пельменей» попался на искусственном привлечении внимания к себе18:20Знакомые керченского стрелка рассказали, каким он был17:20Над Буэнос-Айресом засняли странную сущность во время бури16:40В Раде предложили передать Константинополю здание Администрации Порошенко14:40Побит рекорд последних 50 лет: Синоптики рассказали о погоде в Москве14:20«Не видел смысла»: Иосиф Пригожин не хотел жить из-за депрессии14:00Рада решила сажать россиян за незаконный въезд в Украину13:00Ученые назвали сладость, которая защищает сердце от болезней11:40Jethro Tull выпустят книгу о себе11:00