Хакеры Fancy Bears сообщили о допинговых махинациях спортивных чиновников Швеции

Хакеры Fancy Bears сообщили о допинговых махинациях спортивных чиновников Швеции

Хакерская группа Fancy Bears опубликовала на своем сайте документы Шведского союза спортивных организаций (RF), из которых следует, что спортивные функционеры скрыли положительные допинг-пробы легкоатлетки Марии Нильссон и лыжника Бьорна Сандстрёма.

Материалы свидетельствуют о том, что Нильссон и Сандстрём в разное время сдали положительные допинг-тесты, показавшие наличие запрещенного препарата тербуталина, являющегося аналогом сальбутамола, который назначается при лечении бронхита и бронхиальной астмы.

При этом никаких расследований и санкций в отношении спортсменов не последовало.

Хакеры отмечают, что у многих шведов, в том числе биатлонистов, горнолыжников и лыжников, есть терапевтические разрешения на употребление запрещенных препаратов, так как они страдают хроническим воспалительным заболеванием дыхательных путей.

В Fancy Bears считают, что именно для того, чтобы отвести удар от шведского спорта, местные функционеры предприняли атаку на норвежских лыжников, выдав новость о десятках тысяч доз сальбутамола, которые сборная страны брала с собой на Олимпиаду в Пхенчхане.

В последние годы вокруг России разгорелся допинговый скандал. Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена обвинила российских атлетов в массовом и систематическом применении допинга. Расследование при этом опиралось на заявления бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, перебравшегося в США.

Данные расследования Макларена изучали несколько комиссий, созданных Международным олимпийским комитетом (МОК) в июле 2016 года. В итоге в декабре 2017-го членство Олимпийского комитета России в МОК было приостановлено, а россияне выступали на Олимпиаде в Южной Корее в усеченном составе и в статусе олимпийских атлетов из России.

В конце апреля 2018 года Родченков отказался от ряда допинговых обвинений против России, а в мае Следственный комитет России направил WADA документы, опровергающие его показания.


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анна Калашникова обзавелась шикарными апартаментами в Испании01:56Трамп использует для чтения социальная сеть Twitter незащищенный телефон01:50Су-30МКИ засёк китайский «самолёт-невидимку» над Тибетом01:49Дональд Трамп забыл имя супруги, выписавшейся из госпиталя01:49«Предложения руководителя Ростуризма Олега Сафонова должны быть реализованы» — Сергей Бачин01:49Сирия начала строить для жителей РФ туристические объекты01:49«Перекрутили на свой лад»: — военный рассказал как российские журналисты меняют смысл ответов01:37«Яблоку не на кого упасть…» в сети показали фото пляжа в Крыму01:37Ольга Бузова опозорилась, забыв слова собственной песни01:29Елена Хромина заявила, что Виктор Шароваров ей не нужен01:29День особого поминовения усопших – Троицкая родительская суббота в 2018 году01:21Зомби наступают: тысячи жителей Флориды получили уведомления о нашествии ходячих мертвецов01:21В КНДР могут начать закрытие ядерного полигона01:14Госдеп отверг обвинения Венесуэлы в адрес своих дипломатов01:14Поклонники: Беременность Наташи Королевой оказалась фейком01:08Стена огня и смерти: Решающий удар, убивший множество боевиков и заставивший ИГИЛ капитулировать (ВИДЕО)01:01«Минус 9 танков», — в ДНР рассказали о серьёзных потерях ВСУ под Горловкой01:01Победа неравнодушных — Наталью Воронину вместо депортации на Украину ждёт родной Донбасс01:01Госдеп озвучил условия, при которых США «улучшат жизнь» северокорейцев01:01«Прошу отправить на передовую» — открытое письмо арестованного офицера Армии ДНР к Главе Республики01:01