Не Украине говорить о нарушениях прав, — в Совфеде ответили на заявление Порошенко о Крымском мосте

Не Украине говорить о нарушениях прав, — в Совфеде ответили на заявление Порошенко о Крымском мосте

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди прокомментировала RT заявление Петра Порошенко о противоречии открытия Крымского моста международному праву.

Ранее президент Украины заявил, что завершение строительства моста является «очередным свидетельством пренебрежения международным правом» с российской стороны.

«Хотелось бы напомнить господину Порошенко о том, что, помимо Конвенции ООН по морскому праву, существуют ещё иные нормы международного права, которые Украина обязана соблюдать. Страна, нарушающая права человека и гражданина, продолжает нас удивлять. Не Украине стоит сейчас высказываться о несоблюдении норм права, подобного рода заявления, касающиеся Крымского моста, выглядят смешно», — сказала Ковитиди.

Также сенатор назвала открытие моста в Крым символом движения России вперёд и показателем возможностей научной, инженерной и технической мысли.

Соединяющий Краснодарский край и Крым мост, построенный над Керченским проливом, является самым протяжённым в России. Его длина составляет 19 километров. Завершение работ по строительству моста было запланировано на декабрь 2018 года, но строителям удалось закончить их раньше срока. Церемония открытия автодорожной части моста состоялась 15 мая, а уже 16 мая по нему запустят движение.


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Российской Федерации скончалась девушка, пожаловавшаяся Путину на недоступность лечения21:35В Австралии чета вписала в лотерейные билеты дату свадьбы и выиграла 9,6 млн долларов21:28Польская PGNIG снизила долю импорта российского газа в первом квартале с 84% до 78%21:22С 1 июля россияне станут получать новые квитанции ЖКХ21:22Оккупационная администрация анонсировала запуск электричек с вокзала «Донецк»21:20Папа Римский Франциск встретился с украинскими военными21:20«Окно с повешенным сфотографируйте. Он там самый счастливый»: в сети высмеяли подготовку России к ЧМ-201821:14Обыски в порту «Южный»: НАБУ назвало причины21:14Террористы в панике: бойцы ВСУ провели успешную военную операцию на Донбассе21:07Политические распри: в Кабинете Министров Украины разгорается серьезный скандал21:07Большие деньги: в донецком “Шахтере” назвали сумму отступных за ключевого игрока команды21:07Власти США отреагировали на эскалацию конфликта на Донбассе21:07Террористическая угроза: полиция и Служба безопасности Украины переходят на усиленный режим работы в Киеве21:07Компания LG создала гигантский прозрачный гибкий дисплей21:00Смартфон RED Hydrogen One сможет снимать видео в режиме 8K21:00Карина Мишулина и ее муж подозреваются в уголовном преступлении20:57Дочь Жасмин протестует против ее сравнений с отцом20:56Семья Жанны Фриске не смогла обжаловать решение суда по иску «Русфонда»20:56Москвичка едва не сгорела от попытки прикурить от костра20:49В Воронежской области пропал мужчина с тату креста на руке и ступнях20:49