15 май 20:56Общество

Пачки евро, карта «Новороссии»: СБУ показала находки из офиса «РИА Новостей»

На данный момент правоохранители решают вопрос о задержании руководителя РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского и сообщения ему о подозрении в госизмене.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в соцсети отметила, что информагентство «Новости-Украина» действовало незаконно: «Проводятся обыски в редакции и пресс-центре незаконно действующего в нашей стране медиа ресурса „РИА новости Украина“, а также по адресам проживания лиц, которые организовывали и обеспечивали его противоправную деятельность».

По словам Сарган, «Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» для «проведения подрывной деятельности против Украины» в 2014 году без государственной регистрации создало «Российское информационное агентство новости Украина», с помощью которого в течение нескольких лет украинское медиа пространство наполнялось «искаженной информацией о событиях в Украине, в том числе, всячески оправдывалась оккупация полуострова Крым Российской Федерацией».

Кроме того, она уточнила, что обыски проводила прокуратура АР Крым и СБУ в рамках уголовного производства по фактам развязывания Россией агрессивной войны в информационной сфере против Украины и государственной власти.

Сарган добавила: «В настоящее время вышеуказанные обыски продолжаются, однако в ходе их проведения уже выявлен значительный объем доказательственной информации, который подтверждает описанную противоправную деятельность. По завершении обысков будет решен вопрос о задержании лица, непосредственно руководившего незаконным информационным агентством „РИА новости Украина“ и уведомлении его о подозрение по части 1 статьи 111 УК Украины».

Также, она уточнила: «По результатам проведенных следственных и негласных следственных действий установлена причастность граждан Украины к незаконной деятельности указанных медиа ресурсов в Украине. Во время расследования получены доказательства того, что информация, размещенная на интернет ресурсе „РИА новости Украина“, содержит призывы, направленные во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности».


Фото:
Пачки евро, карта «Новороссии»: СБУ показала находки из офиса «РИА Новостей»

По материалам: donpress
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В МИД России прокомментировали сообщения СМИ о хулиганстве россиян в Киев05:35Мировая элита готовится к Судному дню: начато строительство уникального плавучего города семейства Ротшильдов05:35«Врачи считали, что она пьяна»: В Великобритании студентка перенесла 7 инсультов за день05:23Жена солиста «На-На» Владимира Политова рассказала, как ее беременную бросал муж05:15Трамп или Меркель: кто наш Штирлиц?05:03Николай Цискаридзе разбил фанатке сердце05:00Болельщики уже знают имя нового тренера «Зенита»04:50Кейт Бланшетт яйцами сыграла в «русскую рулетку» на шоу Джимми Фэллона04:45Массовые выступления украинских моряков против безумной киевской власти (ВИДЕО)04:35Benz отзывает в РФ практически 5 тыс. машин из-за самопроизвольного электроразряда04:21Лимонов: Загадка Юлии Скрипаль04:14Когда мы снова пойдём спасать Европу?04:14Елена Глазкова и Глеб Матвейчук готовятся к появлению первенца03:56Ким Кардашьян затеяла ссору в Twitter с обидевшим ее супруга рэпером Раймфестом03:43В Сети пользователи обсуждают первые признаки облысения Ольги Бузовой03:29Летающая тарелка для ядерной войны (ФОТО)03:07Ближайшее время будет решающим для продолжения сотрудничества с МВФ — НБУ03:00Экскурсия по украинской реальности: военно-морской хлам (ВИДЕО)02:35Что произошло с концепцией прав человека?02:35Total может войти в проект «Арктик СПГ 2» — Юрий Ушаков02:30