Строительство Крымского моста — нарушение суверенитета Украины, — ЕС

Строительство Крымского моста — нарушение суверенитета Украины, — ЕС

Внешнеполитическая служба Евросоюза во вторник назвала нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины открытие моста через Керченский пролив.

Как ранее сообщала «Русская Весна», президент РФ Владимир Путин во вторник открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив.

Глава государства ознакомился с работой центра управления дорожным движением и эксплуатационных служб, встретился со строителями и выступил на митинге-концерте.

«Российская Федерация построила мост через Керченский пролив к Крымскому полуострову без согласия Украины. Это является ещё одним нарушением Россией суверенитета и территориальной целостности Украины. Строительство моста направлено на дальнейшую вынужденную интеграцию незаконно аннексированного полуострова с Россией и его изоляцию от Украины, частью которой он является. Мост ограничивает прохождение судов через Керченский пролив к украинским портам в Азовском море», — заявила в этой связи представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

По её словам, «Европейский союз продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и не признает это нарушение международного права».

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край, — самый протяжённый в России, его длина составляет 19 километров.

Начало движения автомобилей по мосту изначально было запланировано на декабрь 2018 года, однако строители завершили работы с опережением графика. Автомобильное движение по мосту будет запущено 16 мая.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».


По материалам: rusvesna
Автор: Артемий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В американском Конгрессе стало больше друзей Украины14:20Перечислены услуги ЖКХ, от которых россияне могут отказаться либо обязаны платить14:00В Кремле ответили на вопрос о «передаче Курил Японии»13:40СРОЧНО: Сильный взрыв на химзаводе в Ленинградской области (ФОТО, ВИДЕО)13:40Лавров в шутку напомнил американской журналистке о «красной кнопке»13:40В Харькове дерзко расстреляли офицера уголовного розыска (ФОТО 18+)13:40С Россией не позволено обращаться так, будто она «всем должна», — Лавров13:40В России хотят стимулировать ЗОЖников налоговыми вычетами13:29Песков признался, почему ему стыдно, что он - чиновник13:27Политолог прокомментировал слова американского вице-адмирала о создании беспилотных кораблей, которые будут сдерживать Россию13:25Порошенко снова обратился к ЕС за помощью13:23Лавров заявил о необходимости партнерства России и Японии13:21Билеты на единственный концерт Аллы Пугачёвой продаются уже по 375 000 рублей13:00Виктория Бекхэм пользуется косметикой из собственной крови13:00Максим Галкин опроверг слухи о том, что Алла Пугачёва чуть не задохнулась на съемках12:41Лера Кудрявцева впервые после родов показала фото в купальнике12:40Согласованный с ЕС план "Brexit" потерпел сокрушительное поражение в британском парламенте12:20Три народных билборда застали врасплох чиновников Омска12:13Медики рассказали об основных зимних ошибках12:10В Ростове рухнул огромный баннер, никто не пострадал12:08