Премьер Венгрии назвал идею единой Европы «бредовым кошмаром»

Премьер Венгрии назвал идею единой Европы «бредовым кошмаром»

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в своем первом после переизбрания обращении к парламенту страны призвал Евросоюз оставить идею о «Соединенных Штатах Европы», пишет Daily News Hungary.

«Евросоюз должен отказаться от бредовых кошмаров о „Соединенных Штатах Европы”. Евросоюз должен вернуться к реальности. И в качестве первого шага там должны пересмотреть свою позицию по миграции», — сказал Орбан, подчеркнув, что Венгрия и Евросоюз нуждаются друг в друге.

По словам премьера, страна намерена защищать свои границы и бороться против принудительных квот на мигрантов. Орбан отметил, что проводимая правительством политика дает шанс для развития страны.

«Мы заменили потерпевшую неудачу либеральную демократию христианской демократией XXI века, которая гарантирует свободу и безопасность людей», — сказал премьер.

Парламент Венгрии переизбрал Орбана на пост премьер-министра 10 мая, он займет эту должность в четвертый раз.

Парламентские выборы прошли в стране 8 апреля. По их итогам правящая коалиция во главе с Виктором Орбаном победила с 49,6 процента голосов, получая конституционное большинство в парламенте — 133 депутатских портфеля из 199.

Мигрантские споры

В конце прошлого года Еврокомиссия подала в суд иск против Венгрии за отказ принять беженцев в рамках программы ЕС по перемещению мигрантов. Венгрия высказалась против этого решения и пообещала блокировать его.

В сентябре того же года Евросоюз отклонил иски Венгрии и Словакии, требующих отменить обязательные для стран — членов Евросоюза национальные квоты на расселение беженцев. Суд решил, что этот механизм эффективно и пропорциональным образом помогает Греции и Италии справиться с последствиями миграционного кризиса 2015 года. Польша отказалась принимать беженцев на своей территории.

Венгрия и Словакия оспаривали решение от 22 сентября 2015 года, которое обязывает членов ЕС принять 120 тысяч беженцев, прибывших в Грецию и Италию, чтобы снизить миграционное давление на эти два государства.


По материалам: rusvesna
Автор: Ангел
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кривом Роге школьница зверски избила девочку-подростка: появились жуткие фото22:42Илья Глинников предпочитает проводить вечера в компании друзей или своей матери22:14В Греции после соглашения с Македонией начались протесты и столкновения (ФОТО, ВИДЕО)21:56Российские болельщицы публикуют откровенные изображения в поддержку сборной на ЧМ21:28ЧМ-2018. Расписание и результаты матчей20:49«Мне повезло!»: Глава МВД Великобритании стал жертвой уличных бандитов20:14Петиция против повышения пенсионного возраста быстро приближается к 1,5 миллионам подписей19:07Cyberpunk 2077 на E3 2018 представили на новейшем игровом ПК19:00Заслужившая "Оскар" кошка покорила пользователей Сети17:56Длинноногую Викторию Романец хейтеры прозвали «лилипуткой»17:28Шоу «Замуж за Бузову» еще не вышло, но публика ему уже не верит17:28Владелец Dolce & Gabbana высказался в адрес Селены Гомес нелестными словами17:28Эдита Пьеха встретилась с младшим братом после сорока лет разлуки17:28Ольга Жарикова поставила очередную жирную точку на Гобозове17:28В США на выставке открыли стрельбу: 16 раненых, один погибший17:21В Киеве два человека погибли под колесами поезда17:00Под Харьковом машина сбила велосипедистов, один погибший16:50Ксения Бородина уже скучает по ярким краскам, вкусной еде и красивой речи Италии15:42Хейтеры назвали Ольгу Бузову залежалым товаром15:42Шнуров после развода весело проводит время во Франции15:42