Премьер Венгрии назвал идею единой Европы «бредовым кошмаром»

Премьер Венгрии назвал идею единой Европы «бредовым кошмаром»

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в своем первом после переизбрания обращении к парламенту страны призвал Евросоюз оставить идею о «Соединенных Штатах Европы», пишет Daily News Hungary.

«Евросоюз должен отказаться от бредовых кошмаров о „Соединенных Штатах Европы”. Евросоюз должен вернуться к реальности. И в качестве первого шага там должны пересмотреть свою позицию по миграции», — сказал Орбан, подчеркнув, что Венгрия и Евросоюз нуждаются друг в друге.

По словам премьера, страна намерена защищать свои границы и бороться против принудительных квот на мигрантов. Орбан отметил, что проводимая правительством политика дает шанс для развития страны.

«Мы заменили потерпевшую неудачу либеральную демократию христианской демократией XXI века, которая гарантирует свободу и безопасность людей», — сказал премьер.

Парламент Венгрии переизбрал Орбана на пост премьер-министра 10 мая, он займет эту должность в четвертый раз.

Парламентские выборы прошли в стране 8 апреля. По их итогам правящая коалиция во главе с Виктором Орбаном победила с 49,6 процента голосов, получая конституционное большинство в парламенте — 133 депутатских портфеля из 199.

Мигрантские споры

В конце прошлого года Еврокомиссия подала в суд иск против Венгрии за отказ принять беженцев в рамках программы ЕС по перемещению мигрантов. Венгрия высказалась против этого решения и пообещала блокировать его.

В сентябре того же года Евросоюз отклонил иски Венгрии и Словакии, требующих отменить обязательные для стран — членов Евросоюза национальные квоты на расселение беженцев. Суд решил, что этот механизм эффективно и пропорциональным образом помогает Греции и Италии справиться с последствиями миграционного кризиса 2015 года. Польша отказалась принимать беженцев на своей территории.

Венгрия и Словакия оспаривали решение от 22 сентября 2015 года, которое обязывает членов ЕС принять 120 тысяч беженцев, прибывших в Грецию и Италию, чтобы снизить миграционное давление на эти два государства.


По материалам: rusvesna
Автор: Ангел
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Огненный ад: «Русвесна» побывала на месте ночных авиаударов по Сирии (ВИДЕО)07:00Какие комнатные цветы опасны для здоровья: список ядовитых растений06:40Ученые, на основании исследования, установили специю, эффективно борющуюся с повышенным артериальным давлением06:40Самое стремительное похудение: гастроэнтеролог разработал способ как похудеть с помощью льда06:40На Ставрополье стартовали массовые проверки газового оборудования06:40У супруги Гогена Солнцева после пластической операции плохо открывается глаз06:23Простое и эффективное средство для чистки сосудов и снижения повышенного артериального давления06:00Лучший фрукт для быстрого похудения и укрепления здоровья назвали диетологи06:00Прибытие гигантского корабля пришельцев запечатлели на видео в Индонезии06:00Пушков прокомментировал слова генсека СЕ Ягланда о кризисе в ПАСЕ из-за России06:00Американские военные используют во время учений копии российских систем ПВО06:00Украина теряет последний крымский козырь, Россия делает ход конём05:21Власти Минска мешают «Бессмертному полку»: обращение патриотической общественности (ФОТО, ВИДЕО)05:21На каком пальце носить кольца каждому знаку Зодиака для привлечения удачи05:02В России изменен порядок воинского учета призывников05:02Трамп готовит разные варианты обращения к нации и конгрессу04:44Фрагменты ДНК из ГМО-продуктов задерживаются в клетках человек – ученые04:42Москва присматривается к белорусской оборонке: спецпредставитель Путина посетил МЗКТ (ФОТО, ВИДЕО)04:25«Геть Порошенко и его банду!» Саакашвили мстит своему врагу04:23Мегамодный белый маникюр: безупречный и элегантный дизайн ногтей белым гель-лаком, фотообзор04:00