26 апр 01:14Общество

В Конгрессе США обеспокоены ростом антисемитизма в Украине и Польше

В Конгрессе США обеспокоены ростом антисемитизма в Украине и Польше

Американские конгрессмены обратились в Госдепартамент с просьбой оказать дипломатическое давление на Украину и Польшу за искажение и отрицание Холокоста, которое происходит при поддержке государства. Обращение в Госдеп опубликовано на сайте конгрессмена Ро Ханна.

«В этом году Варшава приняла закон, который делает уголовным преступлением упоминание о том, что Польша участвовала в Холокосте. Закон, который был правильно раскритикован Государственным департаментом правительства Израиля и другими, сопровождался всплеском антисемитской риторики», – отмечается в письме.

При этом, в тексте отмечено, что подобный украинский закон, принятый в 2015 году, не получил такого же внимания в США, хотя зашел еще дальше в прославлении «пособников нацистов», среди которых упоминаются Степан Бандера, Роман Шухевич, ОУН и УПА.

«Эти парамилитарные группы и лица в некоторых случаях сотрудничали с нацистами и несут ответственность за убийство тысяч евреев, 70–100 тысяч поляков, и других этнических меньшинств в 1941–45 годах», – утверждают конгрессмены.

Претензии также касаются мероприятий Украинского института национальной памяти в поддержку УПА, маршей украинских националистов и батальона Азов.

Авторы обращения уверены, что Вашингтон должен настойчиво требовать отмены соответствующих законов – в Польше о национальной памяти, а в Украине – о признании армий ОУН-УПА и УНР и ЗУНР борцами за независимость.

Они призывают Госдепартамент США ответить на обеспокоенность конгрессменов, описав механизм работы с правительствами Польши и Украине в этом контексте.


По материалам: donpress
Автор: trepinhogs
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Порошенко раскрыл потери Сил спецопераций ВСУ на Донбассе (ВИДЕО)23:00Зрада: Швейцарский суд отменил арест акций «Газпрома» по иску «Нафтогаза»23:00Террор продолжается: ВСУ обстреляли гражданские автомобили в ДНР (ФОТО, ВИДЕО)23:00Трамп представил новую стратегию ПРО США 23:00Смолий рассказал, когда будет введен в действие закон "О валюте"22:40В Украине хотят отменить обязательное прохождение автошколы22:40В Канаде над озером Виннипег потерпел крушение неопознанный объект22:30Ученые выяснили, зачем зебрам нужны черно-белые полосы22:28Ученые: чеки из магазина вызывают диабет, ожирение и рак22:25Над вулканом Попокатепетль в Мексике кружился НЛО22:23Первое проросшее на Луне растение погибло22:20Китайская компания Evergrande Health купит 51% акций шведского производителя электромобилей22:02Филиппу Киркорову нашли идеальную жену в лице Ани Лорак21:40«Дай»: дочка Оли и Димы Рапунцелей сказала первое слово21:40Максим Аверин спел на барной стойке гей-клуба и встретил там Новый год21:40Юморист Юрий Гальцев смог возродить Театр эстрады имени А. И Райкина21:40Стало известно о членах жюри нового сезона шоу «Голос. Дети»21:40Производство свинины в России растет - Минсельхоз21:20Киев готов обменять 25 россиян на заключенных-украинцев21:20Основатель "Евродона" Вадим Ванеев лишился доли в своей компании21:20