26 апр 01:14Общество

В Конгрессе США обеспокоены ростом антисемитизма в Украине и Польше

В Конгрессе США обеспокоены ростом антисемитизма в Украине и Польше

Американские конгрессмены обратились в Госдепартамент с просьбой оказать дипломатическое давление на Украину и Польшу за искажение и отрицание Холокоста, которое происходит при поддержке государства. Обращение в Госдеп опубликовано на сайте конгрессмена Ро Ханна.

«В этом году Варшава приняла закон, который делает уголовным преступлением упоминание о том, что Польша участвовала в Холокосте. Закон, который был правильно раскритикован Государственным департаментом правительства Израиля и другими, сопровождался всплеском антисемитской риторики», – отмечается в письме.

При этом, в тексте отмечено, что подобный украинский закон, принятый в 2015 году, не получил такого же внимания в США, хотя зашел еще дальше в прославлении «пособников нацистов», среди которых упоминаются Степан Бандера, Роман Шухевич, ОУН и УПА.

«Эти парамилитарные группы и лица в некоторых случаях сотрудничали с нацистами и несут ответственность за убийство тысяч евреев, 70–100 тысяч поляков, и других этнических меньшинств в 1941–45 годах», – утверждают конгрессмены.

Претензии также касаются мероприятий Украинского института национальной памяти в поддержку УПА, маршей украинских националистов и батальона Азов.

Авторы обращения уверены, что Вашингтон должен настойчиво требовать отмены соответствующих законов – в Польше о национальной памяти, а в Украине – о признании армий ОУН-УПА и УНР и ЗУНР борцами за независимость.

Они призывают Госдепартамент США ответить на обеспокоенность конгрессменов, описав механизм работы с правительствами Польши и Украине в этом контексте.


По материалам: donpress
Автор: trepinhogs
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Курортный» Тунис теряет туристов из-за проблем с авиасообщением03:02Суд назначил экспертизу слов мэра Сколе о евреях02:00Шубка на миллион: СМИ рассказали о стоимости нарядов пассии Петросяна23:20Парад планет угрожает человечеству: астрологи рассказали, чего бояться в ночь на пятницу22:00США признали непобедимость России, рост цен на бензин и Нибиру на видео NASA: Главные новости 16 августа21:20Александра Черно гордится своим внешним видом после перезагрузки19:40Гоген Солнцев рассказом о сексе с пожилой супругой вызвал тошноту у пользователей19:40Антона Гусева раскритиковали за дорогую мечту19:40Солист группы «Братья Грим» женился на молодой возлюбленной19:40Андрей Разин рассказал о состоянии впавшей в кому солистки «Фристайла»19:40Жители западной Украине перекрыли трассу республиканского значения (ФОТО, ВИДЕО)18:40Чемпионат мира по футболу увеличил доход сотового оператора «МегаФон»18:20Старый и заброшенный дом Кортни Лав продан за 300 тысяч долларов (ФОТО)17:40Минкульт обновил список лиц, угрожающих нацбезопасности15:00Эми Адамс о порядочности и сериале «Острые предметы»14:40Под Воронежем произошло смертельное ДТП с автобусом и грузовиком12:20Сборная России по футболу рекордно поднялась в рейтинге ФИФА12:00Хлои Кардашьян показала подросшую дочь10:20Известны подробности раздела имущества Дакоты и Соколовского10:20Ольгу Бузову и Ксению Бородину раскритиковали за недавний эфир «Дом-2»10:20