26 апр 01:14Общество

В Конгрессе США обеспокоены ростом антисемитизма в Украине и Польше

В Конгрессе США обеспокоены ростом антисемитизма в Украине и Польше

Американские конгрессмены обратились в Госдепартамент с просьбой оказать дипломатическое давление на Украину и Польшу за искажение и отрицание Холокоста, которое происходит при поддержке государства. Обращение в Госдеп опубликовано на сайте конгрессмена Ро Ханна.

«В этом году Варшава приняла закон, который делает уголовным преступлением упоминание о том, что Польша участвовала в Холокосте. Закон, который был правильно раскритикован Государственным департаментом правительства Израиля и другими, сопровождался всплеском антисемитской риторики», – отмечается в письме.

При этом, в тексте отмечено, что подобный украинский закон, принятый в 2015 году, не получил такого же внимания в США, хотя зашел еще дальше в прославлении «пособников нацистов», среди которых упоминаются Степан Бандера, Роман Шухевич, ОУН и УПА.

«Эти парамилитарные группы и лица в некоторых случаях сотрудничали с нацистами и несут ответственность за убийство тысяч евреев, 70–100 тысяч поляков, и других этнических меньшинств в 1941–45 годах», – утверждают конгрессмены.

Претензии также касаются мероприятий Украинского института национальной памяти в поддержку УПА, маршей украинских националистов и батальона Азов.

Авторы обращения уверены, что Вашингтон должен настойчиво требовать отмены соответствующих законов – в Польше о национальной памяти, а в Украине – о признании армий ОУН-УПА и УНР и ЗУНР борцами за независимость.

Они призывают Госдепартамент США ответить на обеспокоенность конгрессменов, описав механизм работы с правительствами Польши и Украине в этом контексте.


По материалам: donpress
Автор: trepinhogs
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Реальная угроза: США втягивают шведов и финнов в военное противостояние с Россией05:00Минобороны РФ поведало об индексации окладов и пенсий военных04:41Иностранные суда продолжают игнорировать запрет Украины на заходы в крымские порты04:40WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала04:40Пекарни предупредили торговые сети о росте отпускных цен — Хлеб резко подорожает04:40В «Нафтогазе» прокомментировали повышение цен на газ для населения04:40Конец Света близок: Китайский суперколлайдер может разорвать ткань Вселенной и создать чёрные дыры на Земле04:30«Ваш орлан все оливки склевал, остались одни стрелы?»: Путин пошутил про герб США04:28Не забудут, не простят - три самых злопамятных знака зодиака04:26Наталья Поклонская создаёт новую партию, которая объединит недовольных пенсионной реформой - СМИ04:23Швейцария объяснила, почему Абрамович не получил вид на жительство04:21В Москве поднялись цены на бензин04:00В Рязани упали цены на целый ряд продуктов04:00Аналитики назвали «средний чек» потерь россиян от кибермошенников04:00Гончаренко рассказал о «безрадостном» октябре для России03:40Ремонтная бригада «Воды Донбасса» подорвалась на мине03:40Путин на встрече с Болтоном пошутил про герб США03:40Геращенко: «Интервью» Скабеевой с погибшей в Керчи — реальный фашизм03:40Жителю Александрии дали 4,5 года тюрьмы за посты в ВК03:40Королевская битва в Warface появилась в доступе на PS403:20