«Лежащую обнаженную» Модильяни продают с аукциона за рекордные 150 млн долларов

«Лежащую обнаженную» Модильяни продают с аукциона за рекордные 150 млн долларов



Картину Амедео Модильяни «Лежащая обнажённая» выставили на аукционе за 150 млн долларов США, творчество итало-французского художника котируется очень высоко, указывают эксперты. Торги проходят на Sotheby's, стоимость работы является рекордной. Аукционное мероприятие организовано в Лондоне, столице Великобритании, картина полностью называется «Обнажённая, лежащая на левом боку» («Nu couche (sur le cote gauche). Данная работа, по информации экспертов, написано мастером кисти незадолго до его смерти. Полотно является наиболее крупным по размерам, критики считают его самым амбициозным авторским произведением художника, картина была написана на протяжении 1917 года. Территориально объявление разместили в Гонконге, так как аукционный дом небезосновательно рассчитывает, что организуемые торги могут привлечь большой интерес коллекционеров, проживающих в Азии.


Ранее Лю Ицянь, китайский миллиардер, приобрёл в ноябре 2015 года на аукционе Christie's другую картину Модильяни из той же серии. Работа известна под наименованием Nu couche, её продали за 170,4 млн долларов.
По материалам: oane
Автор: trepinhogs
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс- телохранитель «Моторолы» сообщил, как освободить Донбасс от боевиков10:28Медики назвали лучшую замену утреннего кофе10:28Ученые НАСА прервали прямой эфир с МКС из-за «неизвестной планеты»10:28Брэдли Купер на прогулке с дочерью10:21Новые подробности королевской свадьбы10:21Хью Грант впервые женился10:21Джонни Депп в Москве10:21Дерипаска ждет поддержки россиян, чтобы сэкономить десятки миллиардов рублей10:15АСИ: Тюменский инвестиционный климат оказался лучше московского10:14МЭР: Степень внедрения ГЛОНАСС заметно понизилась10:14Илон Маск попытался приобрести Pravda.com, однако перепутал Российскую Федерацию с Украинским государством10:07Волкер: У США и Евросоюза нет разногласий по Джавелинам для Украины10:00Польша готова заплатить США за военное присутствие10:00Украина и Болгария договорились строить дорогу из Одессы в Варну09:56Возле Яворовского полигона нашли мертвым военного09:56ООС: Интенсивность боевых действий уменьшилась, 2 раненых09:56Польша готова заплатить $2 млрд за постройку постоянной военной базы США? (+КАРТА)09:49Курц: Австрии нужно сотрудничать с Россией, США становятся всё более ненадёжными09:49Венгрия просит НАТО защитить венгров на Украине (ФОТО)09:49Путин превращает Крым в неприступную крепость, — СМИ Германии09:49