«Лежащую обнаженную» Модильяни продают с аукциона за рекордные 150 млн долларов

«Лежащую обнаженную» Модильяни продают с аукциона за рекордные 150 млн долларов



Картину Амедео Модильяни «Лежащая обнажённая» выставили на аукционе за 150 млн долларов США, творчество итало-французского художника котируется очень высоко, указывают эксперты. Торги проходят на Sotheby's, стоимость работы является рекордной. Аукционное мероприятие организовано в Лондоне, столице Великобритании, картина полностью называется «Обнажённая, лежащая на левом боку» («Nu couche (sur le cote gauche). Данная работа, по информации экспертов, написано мастером кисти незадолго до его смерти. Полотно является наиболее крупным по размерам, критики считают его самым амбициозным авторским произведением художника, картина была написана на протяжении 1917 года. Территориально объявление разместили в Гонконге, так как аукционный дом небезосновательно рассчитывает, что организуемые торги могут привлечь большой интерес коллекционеров, проживающих в Азии.


Ранее Лю Ицянь, китайский миллиардер, приобрёл в ноябре 2015 года на аукционе Christie's другую картину Модильяни из той же серии. Работа известна под наименованием Nu couche, её продали за 170,4 млн долларов.
По материалам: oane
Автор: trepinhogs
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жителей Ставрополья ожидает повышение платы за капремонт06:40Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против РФ06:20В Германии сорвались кабинки колеса обозрения: пострадали 8 детей06:09Девять человек пострадали в ДТП с автобусом и «КАМАЗом» под Рязанью06:07Ведьмы Нью-Йорка прокляли Трампа и Бретта Кавано06:05«Мина — в блиндаж»: офицер ВСУ раскрыл новые потери боевиков на Донбассе06:03Могерини обвинила РФ в досмотре судов в Азовском море06:00СМИ: Жена принца Чарльза Камилла Паркер-Боулз подает на развод05:40Супруга Дмитрия Тарасова поразительно похожа на сестру Ольги Бузовой05:20Илья Яббаров вернулся в Москву для участия в конкурсе «Человек года 2018»05:20Ольга Бузова до сих пор не заблокировала Дениса Лебедева в Instagram05:20Рита Керн до участия в телепроекте «Дом-2» работала стриптизершей05:20Супруг Ани Лорак попал в ДТП в центре Киева05:20На борту никого: к чьим берегам поплывет «корабль-призрак» ВМС США (ФОТО)05:01Рим — наш. Премьер Италии выступил против Евросоюза и едет к Путину (ФОТО)05:00У украинских олигархов могут отнять поместья в Крыму: эксперты рассказали о санкциях против Киева05:00Учёные научились определять все известные инфекции по капле крови05:00Реальная угроза: США втягивают шведов и финнов в военное противостояние с Россией05:00Минобороны РФ поведало об индексации окладов и пенсий военных04:41Иностранные суда продолжают игнорировать запрет Украины на заходы в крымские порты04:40