Мы не допустим «майданутых» в Белоруссии, — Лукашенко (ВИДЕО)

Мы не допустим «майданутых» в Белоруссии, — Лукашенко (ВИДЕО)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране не появится фундамент для Майдана, пока он возглавляет республику.

«Если кто-то рассчитывает, что мы примем (новую — ред.) конституцию и этим самым создадим фундамент для наших майданов и майданутых — этого в стране не будет, пока я президент. Это надо четко понимать», — сказал Лукашенко во вторник в Минске, обращаясь с посланием к народу и парламенту.

Он предупредил о жесткой ответственности за попытки дестабилизации в обществе, призвав «тысячу раз подумать, к чему это может привести».

«Лимит революций и войн мы исчерпали давно. Нам этого не надо», — отметил Лукашенко.

Президент вновь призвал прекратить «возню» про «завтрашнее изменение конституции».

Он пояснил, что, говоря о возможности в будущем изменения конституции, просто высказал свою точку зрения, что однажды страна придет к этому вопросу.

«Нормотворчество — живой процесс, как сама жизнь. Жизнь меняется, мы меняемся, и законы должны меняться», — подчеркнул белорусский лидер.

Он отметил, что с момента принятия конституции многое в Белоруссии уже изменилось, появились новые государственные институты, некоторые, наоборот, упразднены, на принципиально иной уровень вышли экономические отношения.

«Но нормы основного закона должны не просто соответствовать действительности, а должны немного опережать ее, работать на перспективу», — добавил Лукашенко.

Он пояснил, что это касается и вопроса полномочий президента, некоторые из которых могут быть в будущем переданы другим ветвям власти. Лукашенко подчеркнул, что уже выработана практика работы государственной системы.

«Выработаны и упрочились традиции. Их уже не изменить, поэтому не надо мне за них держаться двумя руками. Их могут осуществлять другие. А у президента могут появиться другие проблемы и заботы, которые надо решать. Поэтому ничего такого здесь нет в том, чтобы передать отдельные полномочия другим», — подчеркнул он.


По материалам: rusvesna
Автор: trepinhogs
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Порошенко раскрыл потери Сил спецопераций ВСУ на Донбассе (ВИДЕО)23:00Зрада: Швейцарский суд отменил арест акций «Газпрома» по иску «Нафтогаза»23:00Террор продолжается: ВСУ обстреляли гражданские автомобили в ДНР (ФОТО, ВИДЕО)23:00Трамп представил новую стратегию ПРО США 23:00Смолий рассказал, когда будет введен в действие закон "О валюте"22:40В Украине хотят отменить обязательное прохождение автошколы22:40В Канаде над озером Виннипег потерпел крушение неопознанный объект22:30Ученые выяснили, зачем зебрам нужны черно-белые полосы22:28Ученые: чеки из магазина вызывают диабет, ожирение и рак22:25Над вулканом Попокатепетль в Мексике кружился НЛО22:23Первое проросшее на Луне растение погибло22:20Китайская компания Evergrande Health купит 51% акций шведского производителя электромобилей22:02Филиппу Киркорову нашли идеальную жену в лице Ани Лорак21:40«Дай»: дочка Оли и Димы Рапунцелей сказала первое слово21:40Максим Аверин спел на барной стойке гей-клуба и встретил там Новый год21:40Юморист Юрий Гальцев смог возродить Театр эстрады имени А. И Райкина21:40Стало известно о членах жюри нового сезона шоу «Голос. Дети»21:40Производство свинины в России растет - Минсельхоз21:20Киев готов обменять 25 россиян на заключенных-украинцев21:20Основатель "Евродона" Вадим Ванеев лишился доли в своей компании21:20