21 апр 10:00Политика

В Совфеде дали комментарий решению Сеула завершить ядерную программу

В Совфеде дали комментарий решению Сеула завершить ядерную программу

21 апреля Ким Чен Ын заявил, что КНДР прекращает проведение ядерных и ракетных испытаний, а также замораживает работы на своём ядерном полигоне. Это решение Сеула прокомментировали в Совфеде.

По данному вопросу высказался Константин Косачёв, возглавляющий международный комитет. Он полагает, что для полной отмены санкций против КНДР, одних заявлений недостаточно.

В своём аккаунте в Facebook он проинформировал, что не считает ситуацию такой, в которой уже поставлена финальная точка. Политик полагает, что решение, принятое пленумом ЦК ТПК, является тактическим.

Должна быть изменена вся стратегия взаимоотношений КНДР с окружающим миром. Для этого Сеулу необходимо возвратиться в режим Договора, предусматривающего нераспространение ядерного оружия, и начать полномасштабно сотрудничать с МАГАТЭ.

Косачёв особо отметил, лишь после этого станет возможной отмена санкций, которые ввёл СБ ООН, а сотрудничество Сеула с соседями и другими странами нормализуется.

В то же время, продолжил представитель Совфеда, решение о прекращении испытаний даёт «шанс на деэскалацию» в регионе и это очень хорошая новость.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты назвали самые популярные профессии пенсионеров в России18:20Костюшкин с соской во рту поздравил сам себя с 47-летием16:40Жители Свердловской области намерены выйти на митинг из-за убийства инвалида15:40Анастасию Вознесенскую парализовало после инсульта15:22«Дом-2»: Ирина Пинчук заявила, что Ольга Бузова мешает ее отношениям с Романом Гриценко15:22Звездный пластический хирург рассказал о помощи Алене Водонаевой и Людмиле Гурченко15:22Галина Польских поведала правду о своем здоровье15:22«Выла как собака»: Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева рассказала, как довела себя до истерики15:22Лена Миро поддержала Евгения Петросяна и похвалила решение развестись15:00Порошенко подписал "антирейдерский" земельный закон14:20Порошенко анонсировал начало производства 152 мм снарядов для «Гиацинта»13:20В России ввели единые минимальные цены на водку разной крепости11:20После встречи Путина и Меркель помощник президента РФ сделал заявление по Донбассу09:40Ночной налёт на мэрию Харькова: охранник ранен, патрульный убит (ФОТО, ВИДЕО)08:40По словам Евгения Маслова, Александра Черно за все время перезагрузки похудела лишь на 7 килограмм05:00Поклонники посоветовали Дмитрию Шепелеву жениться05:00Юлия Проскурякова поразила фанатов своим идеальным телом в бикини05:00Анна Семенович в белоснежном наряде затмила Анастасию Волочкову05:00Оксана Акиньшина объявила о разводе с Арчилом Геловани и поехала на отдых в Грецию05:00Песков о переговорах Путина и Меркель: "Сверили часы"04:22