19 апр 09:56Технологии

Не только Йеллоустоун: в США учёные обнаружили мощную «тектоническую бомбу» замедленного действия

Не только Йеллоустоун: в США учёные обнаружили мощную «тектоническую бомбу» замедленного действия

Американский супервулкан Йеллоустоун вызывает озабоченность ученых, сейсмическая активность в этом районе указывает на возможное масштабное землетрясение. Однако не только Йеллоустоун заботит умы специалистов.

В США ученые обнаружили мощную «тектоническую бомбу», которая несет опасность для огромного количества американцев.

На восточном побережье США расположен тектонический разлом Хэйурод, который с огромной долей вероятности в ближайшее время станет эпицентром мощнейшего землетрясения.

Такую информацию обнародовало издание Los Angeles Times со ссылкой на источники в Геологической службе США.

По данным специалистов, разлом, протяжённостью 83 километра, пролегает через область в районе залива Сан-Франциско. В данной местности проживает более двух миллионов человек.

The HayWired earthquake scenario, led by the USGS, anticipates the impacts of a hypothetical magnitude-7.0 earthquake on the Hayward Fault.

Learn More: https://t.co/7NKRlvnHFB
#USGS #Science #NaturalHazards #Earthquake pic.twitter.com/wiiyU3cQqe

— USGS (@USGS) 18 апреля 2018 г.

Как заявляют ученые, в случае землетрясения даже в семь баллов по шкале Рихтера погибнет масса людей, сообщает РИА.

Огромную опасность при этом вызовут пожары, возникшие из-за повреждений в момент сейсмической активности газопроводов. Без крова останутся еще около полумиллиона человек.

Как заявил сотрудник Геологической службы Дэвид Шварцман, землетрясения в районе расположения Хэйурода происходят в среднем каждые 150-160 лет. Серьезные толчки ,мощностью до шести баллов в последний разбыли зафиксированы на разломе в 1868 году.

Все говорит о том, что в ближайшее время Хэйурод «рванёт».


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочери Майкла Джексона сделали сложную операцию по удалению воспаления03:00Крупный украинский банк в рамках «перезагрузки» отключит 2 млн карт01:20Канада поставит Украине снайперские винтовки01:00«Моя Гадя»: Михаил Галустян восхитил фанатов снимком с дочерью23:00Дочь Майкла Джексона Пэрис пошла по стопам отца22:00Как прошло вручение премии Teen Choice Awards в Лос-Анджелесе?22:00Как Шакира поддержала Жерара Пике после его ухода из сборной по футболу?22:00Шанель Иман родила первенца22:00Эмили Ратажковски в компании нового мужчины?22:00"Это костюм?": Аллу Пугачеву увидели в магазине в пижаме и растрепанной21:20Стало известно, за сколько могут продать «ПриватБанк»20:20В гараже экс-добробатовца нашли арсенал оружия19:20Модная палеодиета: назван новый эффективный способ похудения без подсчета калорий18:20Москвич продает на «Юле» бизнес в США с возможным получением гражданства18:00«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м17:00Конгресс США опубликовал законопроект о новых антироссийских санкциях15:40Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа13:20Евровидение-2019 в Израиле находится под угрозой11:20Попутчики Антона Гусева и Вики Романец заявили, что парочка неприятно пахнет11:20Телезрители «Дома-2» уверены, что экс-участница реалити-шоу Евгения Феофилактова хочет избавиться от сына11:20