17 апр 14:14Общество

Эксперт рассказал, как Путин будет уходить с Донбасса

Эксперт рассказал, как Путин будет уходить с Донбасса

Россия будет выводить свои войска из ОРЛО так же, как СССР уходил из Восточной Германии и Чехословакии.

Украинский историк Александр Палий отметил: «Мне кажется, что уход России с этих территорий будет таким же, каким был выход советских войск из Восточной Германии, из Чехословакии, из стран Балтии — то есть не пошаговым, а одноразовым и большим».

Палий отметил: «Мы говорим о территории, которую, честно говоря, под микроскопом можно разглядывать. А выход России из Восточной Европы распространялся на колоссальные территории, но состоялся фактически единомоментно».

Он напомнил, что на данный момент обсуждается ввод на в Донбасс 20 тысяч миротворцев ООН. По его мнению, этого должно хватить для деоккупации этих территорий. Палий уточнил: «Там сейчас 35 тысяч россиян и коллаборантов. Если оттуда убираются россияне, там остается несколько тысяч местных. Часть из них сбежит как уголовные преступники, на которых амнистия не распространяется. Если миссия будет утверждена на уровне 20–25 тысяч человек, то ее теоретически должно хватить на весь регион».


По материалам: donpress
Автор: trepinhogs
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА00:40Трагедия в римском метро: при аварии на эскалаторе пострадали 30 россиян – фанатов ЦСКА00:20Курс евро на 24 октября снизился на 51 копейку, доллар подорожал00:20Пьяные фанаты ЦСКА могли стать причиной жуткой аварии в Риме - СМИ00:20Федерика Могерини назвала Чёрное море "европейским"00:20Свидетели назвали главную цель керченского стрелка00:20Трамп и Путин встретятся в Париже00:00Кулеба рассказал, какого кандидата на пост генсека СЕ поддержит Украина00:00Климкин: Россия будет делать все для дестабилизации Украины перед выборами00:00Названа возможная дата трехсторонней встречи по газу00:00Дуда: СП-2 угрожает Украине и Словакии00:00Эксперты назвали самые пьющие города России23:40Финалист «Битвы экстрасенсов» Зираддин Рзаев раскритиковал мистическое шоу23:20Экс-участница «Дома-2» Ольга Жарикова находится на грани анорексии23:20Ольга Бузова разнервничалась, защищая в эфире экс-супругу Данко - Наталью23:20Елизавета Триандафилиди сравнила расставание с Алексеем Чайчицем со смертью23:20В отношениях Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой настал кризис23:20ФАН будет судиться с фейсбук из-за блокировки23:00Новые санкции затронут сотни украинских жителей — Медведев23:00Климкин поблагодарил Польшу за «креативность» в вопросе давления на Россию22:40