17 апр 14:14Общество

Эксперт рассказал, как Путин будет уходить с Донбасса

Эксперт рассказал, как Путин будет уходить с Донбасса

Россия будет выводить свои войска из ОРЛО так же, как СССР уходил из Восточной Германии и Чехословакии.

Украинский историк Александр Палий отметил: «Мне кажется, что уход России с этих территорий будет таким же, каким был выход советских войск из Восточной Германии, из Чехословакии, из стран Балтии — то есть не пошаговым, а одноразовым и большим».

Палий отметил: «Мы говорим о территории, которую, честно говоря, под микроскопом можно разглядывать. А выход России из Восточной Европы распространялся на колоссальные территории, но состоялся фактически единомоментно».

Он напомнил, что на данный момент обсуждается ввод на в Донбасс 20 тысяч миротворцев ООН. По его мнению, этого должно хватить для деоккупации этих территорий. Палий уточнил: «Там сейчас 35 тысяч россиян и коллаборантов. Если оттуда убираются россияне, там остается несколько тысяч местных. Часть из них сбежит как уголовные преступники, на которых амнистия не распространяется. Если миссия будет утверждена на уровне 20–25 тысяч человек, то ее теоретически должно хватить на весь регион».


По материалам: donpress
Автор: trepinhogs
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сильное землетрясение в Румынии: его ощутили и в Молдове01:07Рухани раскритиковал «торговца» Трампа01:00Нафтогаз отчитался о доходах от транзита01:00Порошенко: ВСУ вошли в десятку сильнейших армий Европы01:00ГПСУ: безвизом с ЕС воспользовалось 487 тысяч украинцев01:00МИД направил РФ ноту протеста в связи со сменой адвоката Сущенко01:00Как Мелания Трамп справилась с организацией первого государственного ужина в честь Эммануэля и Бриджит Макрон?00:56Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед: вновь «засекли» вместе00:56Жительница Владивостока загадочно исчезла в Таиланде?00:49Пенсионерка стала звездой Сети благодаря катанию на льду Байкала00:49Массовое ДТП в Ростове: столкнулись три автомобиля00:49ТРК «Континент» эвакуировали в Петербурге из-за возгорания аттракциона00:49Из-за пожара детей эвакуировали из Приамурского санатория00:49Кристина Асмус в трейлере нового шоу вырвала себе сердце00:42Джиджи Хадид чуть не показала грудь в откровенном платье00:42По мнению зрителей, Ксения Бородина недолюбливает Марину Африкантову00:42Филипп Киркоров перед днем рождения сравнил себя с певицей Шер00:42Мэрайя Кэри поразила поклонников своей худобой00:42Финляндия прекратит эксперимент по выплате безусловного базового дохода00:35«Наряд для шока»: Подписчики нашли знаковую для Галкина одежду00:28