17 апр 14:14Общество

Эксперт рассказал, как Путин будет уходить с Донбасса

Эксперт рассказал, как Путин будет уходить с Донбасса

Россия будет выводить свои войска из ОРЛО так же, как СССР уходил из Восточной Германии и Чехословакии.

Украинский историк Александр Палий отметил: «Мне кажется, что уход России с этих территорий будет таким же, каким был выход советских войск из Восточной Германии, из Чехословакии, из стран Балтии — то есть не пошаговым, а одноразовым и большим».

Палий отметил: «Мы говорим о территории, которую, честно говоря, под микроскопом можно разглядывать. А выход России из Восточной Европы распространялся на колоссальные территории, но состоялся фактически единомоментно».

Он напомнил, что на данный момент обсуждается ввод на в Донбасс 20 тысяч миротворцев ООН. По его мнению, этого должно хватить для деоккупации этих территорий. Палий уточнил: «Там сейчас 35 тысяч россиян и коллаборантов. Если оттуда убираются россияне, там остается несколько тысяч местных. Часть из них сбежит как уголовные преступники, на которых амнистия не распространяется. Если миссия будет утверждена на уровне 20–25 тысяч человек, то ее теоретически должно хватить на весь регион».


По материалам: donpress
Автор: trepinhogs
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Смертельно приятно": Анастасия Волочкова поблагодарила Никиту Джигурду за подарки18:40Полицией задержан угонщик самолета, пытавшийся улететь в Афганистан18:21Владимир Путин и Синдзо Абэ начали переговоры в Кремле18:21Архитектор отсудил у Киселева 2,5 миллиона рублей за виллу в Коктебеле18:20Как должен выглядеть качественный и свежий минтай объяснили в Роскачестве18:20Ростовские таможенники обнаружили около 400 контрафактных кукол18:20Ирина Шейк рассказала о рождении дочери, начале карьеры и юношеских комплексах18:00Олег Скрипка рассказал, сколько группа "ВВ" потеряла денег из-за отказа выступать в России18:00Во время плавания в бассейне Максим Галкин показал бицепс18:00Минобороны: Боевики вчера дважды открывали огонь по украинским военным, потерь нет17:40Тимошенко идёт в президенты Украины17:40МОЛНИЯ: Ту-22М3 разбился в Мурманской области, — СМИ 17:30Захватчик самолёта Сургут — Москва задержан, — СМИ (ФОТО, ВИДЕО)17:26Минобороны сообщило обстоятельства ЧП с Ту-22М3 в Мурманской области17:24СРОЧНО: ВСУ нанесли удар по пригороду Донецка17:22Изменится ли Украина после поражения Порошенко на выборах? (ФОТО)17:00Порошенко «приватизировал» князя Владимира и Владимира Мономаха (ВИДЕО)17:00«Порошенко — это продукт Левочкина, Бойко и Фирташа»17:00В одесском ресторанане прогремел второй взрыв за два дня (ФОТО, ВИДЕО)17:00«Руки за спину!»: кадры задержания захватчика самолёта Сургут — Москва (ВИДЕО)17:00