17 апр 14:14Общество

ВСУ несут потери из-за обстрелов боевиков: карта АТО

За прошедшие сутки со стороны боевиков зафиксировано 52 обстрела по позициям ВСУ. В результате вражеских обстрелов погиб один украинский военнослужащий, 1997 года рождения. Также, получили ранения трое военнослужащих, еще один боец получил боевое травмирования.

Кроме того, в результате применения противником лазера, один военнослужащий получил боевое травмирования — поражение глаза.

На Луганском направлении зафиксировано 9 обстрелов. В дневное время противник применял в основном гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Провокационные обстрелы из этих видов оружия произошли по нашим позициям в районе Луганского, Крымского, Станицы Луганской, Зайцево, Новолуганского.

Больше всего огневое воздействие враг осуществлял по позициям возле Зайцево. Здесь противник вел обстрел 5 раз.

Вечером, около 20:00, оккупанты выпустили 7 мин из минометов калибра 82 мм. С около 21:30, в течение 20 минут, враг сделал 30 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм. Позже, с 22:40, здесь зафиксировано 25 выстрелов из артиллерии калибра 152 мм. Оба артиллерийских обстрелов, калибры которых запрещены минского договоренностям, в сторону Зайцево велись со стороны оккупированной Горловки.

Факт применения противником крупнокалиберных пулеметов вблизи Станицы Луганской снова сделал невозможным разведение сил и средств сторон на этом участке. Вражеский обстрел зафиксировано со стороны оккупированной горы Князя Игоря.

На Донецком направлении зафиксировано 43 вражеских обстрела со стороны боевиков. Под минометные обстрелы калибров 120 и 82 мм 4 раза попадали позиции сил АТО в Песках.

Неоднократно из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел провокационный огонь в сторону Украинской защитников в районе Авдеевки, Водяного, Марьинки, Широкино, Новотроицкого, Верхнеторецкого, Лебединского, Песках, Талаковки, Гнутово, Пищевика, Павлополя, Каменки, Опытного, Невельского и вблизи Шахты Бутовка.

Зафиксировано ведения вражеского огня из вооружения БТР по защитникам Водяного, из вооружения БМП — по защитникам Песок, Гнутово, Талаковки, а в районе Широкино вел огонь вражеский снайпер.


Фото:
ВСУ несут потери из-за обстрелов боевиков: карта АТО

По материалам: donpress
Автор: trepinhogs
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД направил РФ ноту протеста в связи со сменой адвоката Сущенко01:00Как Мелания Трамп справилась с организацией первого государственного ужина в честь Эммануэля и Бриджит Макрон?00:56Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед: вновь «засекли» вместе00:56Жительница Владивостока загадочно исчезла в Таиланде?00:49Пенсионерка стала звездой Сети благодаря катанию на льду Байкала00:49Массовое ДТП в Ростове: столкнулись три автомобиля00:49ТРК «Континент» эвакуировали в Петербурге из-за возгорания аттракциона00:49Из-за пожара детей эвакуировали из Приамурского санатория00:49Кристина Асмус в трейлере нового шоу вырвала себе сердце00:42Джиджи Хадид чуть не показала грудь в откровенном платье00:42По мнению зрителей, Ксения Бородина недолюбливает Марину Африкантову00:42Филипп Киркоров перед днем рождения сравнил себя с певицей Шер00:42Мэрайя Кэри поразила поклонников своей худобой00:42Финляндия прекратит эксперимент по выплате безусловного базового дохода00:35«Наряд для шока»: Подписчики нашли знаковую для Галкина одежду00:28Ксению Собчак обвинили в богохульстве из-за громкой фразы00:28Джон Траволта новой прической огорошил фанатов00:28«Дом-2»: На проект пришла Альбина Джанабаева00:28Армен Джигарханян засекретил свое имущество00:22Муж Анны Снаткиной в восторге от ее силы воли00:21