Иракские силовики начали зачистку районов на западе страны

Иракские силовики начали зачистку районов на западе страны

Иракские силовики начали операцию по зачистке от так называемых "спящих" ячеек ИГ* нескольких районов на западе страны, сообщается во вторник на сайте иракского народного ополчения.

Иракские власти в декабре 2017 года объявили о победном завершении войны против ИГ*, отметив, что в стране остались только отдельные ячейки террористов, которых продолжат преследовать органы безопасности.

"Силы командования провинции Анбар, востока провинции Анбар совместно с народным ополчением, командованием Самарры и командованием Багдада при поддержке ВВС Ирака начали утром операцию по зачистке "островов" Анбар и Тартар от остатков ИГ*", — сообщило ополчение.

Районы находятся в междуречье рек Тигр и Евфрат. Ополчение отметило, что усилия нацелены на поражение "спящих" ячеек до того, как они смогли бы активизироваться и устроить атаки против силовиков и мирных жителей.
Иракское народное ополчение, составленное преимущественно из шиитских бригад, участвует с 2014 года в борьбе против ИГ* совместно с иракской армией.
По материалам: gogetnews
Автор: trepinhogs
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА00:40Трагедия в римском метро: при аварии на эскалаторе пострадали 30 россиян – фанатов ЦСКА00:20Курс евро на 24 октября снизился на 51 копейку, доллар подорожал00:20Пьяные фанаты ЦСКА могли стать причиной жуткой аварии в Риме - СМИ00:20Федерика Могерини назвала Чёрное море "европейским"00:20Свидетели назвали главную цель керченского стрелка00:20Трамп и Путин встретятся в Париже00:00Кулеба рассказал, какого кандидата на пост генсека СЕ поддержит Украина00:00Климкин: Россия будет делать все для дестабилизации Украины перед выборами00:00Названа возможная дата трехсторонней встречи по газу00:00Дуда: СП-2 угрожает Украине и Словакии00:00Эксперты назвали самые пьющие города России23:40Финалист «Битвы экстрасенсов» Зираддин Рзаев раскритиковал мистическое шоу23:20Экс-участница «Дома-2» Ольга Жарикова находится на грани анорексии23:20Ольга Бузова разнервничалась, защищая в эфире экс-супругу Данко - Наталью23:20Елизавета Триандафилиди сравнила расставание с Алексеем Чайчицем со смертью23:20В отношениях Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой настал кризис23:20ФАН будет судиться с фейсбук из-за блокировки23:00Новые санкции затронут сотни украинских жителей — Медведев23:00Климкин поблагодарил Польшу за «креативность» в вопросе давления на Россию22:40