17 апр 13:21 Происшествия

Компенсацию в 2 млн рублей отсудили девушки, которых перепутали в роддоме Челябинска

Компенсацию в 2 млн рублей отсудили девушки, которых перепутали в роддоме Челябинска

Челябинский суд рассматривал дело о подмене 30 лет назад в одном из городских родильных домов девушек. В качестве компенсации за моральный ущерб они получат два миллиона рублей.

В центральном суде Челябинска рассматривался иск Екатерины Тугановой и Люции Размановой (Тулигеновой) в отношении их подмены в одном из родильных домов города. Установлено, что происшествие случилось 30 лет назад, девочки попали в чужие семьи.

Решение суда вынесено сегодня, 17 апреля, согласно нему, иск удовлетворен частично. Пострадавшие девушки рассказали, что все время чувствовали себя посторонними в своих семьях и уверенны, что их судьба могла бы сложиться совсем по-другому. Судья внял данным словам и присудил для пострадавших компенсацию морального ущерба, которая составит два миллиона рублей, а выплатят ее из государственного бюджета.

Екатерина Туганова заявила, что решилась пройти тест ДНК после смерти отца, так как мать постоянно была неуверенна в их родстве из-за несходства девочки с родителями. Для всей семьи такая новость оказалась стрессом. Такая новость привела к потере здоровья у пострадавшей, у Тугановой начались проблемы с сердцем.

Люция Розманова призналась ,что ее жизнь изменилась после осуждения отца за убийство. В семье постоянно были скандалы из-за того, что девочка родилась светленькой и не была похожа на всех остальных членов семьи.

Полученные средства пострадавшие намеренны потратить на улучшение своих жилищных условий.


Кристина Лисовская - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рианна стала послом Барбадоса06:40Лиам Пейн провел благотворительный вечер amfAR в компании Винни Харлоу и Эмбер Валлетты06:40Киркоров заверил, что подарит Баскову новый iPhone после гастролей в Нью-Йорке05:40«Замечательные люди»: Виталина Цымбалюк-Романовская познакомила Прохора Шаляпина с родителями05:40Андрей Григорьев-Апполонов провел видеоэкскурсию по своей квартире в Сочи05:40"С Лалой общаемся редко": Ирина Аллегрова рассказала об отношениях с дочерью05:40Модель Дарья Клюкина с помощью операции удалила зуб мудрости05:40Арнольд Шварценеггер празднует дни рождения сыновей на Октоберфесте01:40Джастин Теру о расставании с Дженнифер Энистон01:40Ким Кардашьян сходила на концерт Бейонсе01:40Селена Гомес отдала платье Prada поклоннице01:40Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?01:40Над Портлендом заметили группу НЛО00:20«Удивительно, что не утонули»: Корабли ВМС Украины, прошедшие под Крымским мостом, прибыли в Мариуполь23:00В ВОЗ назвали самую опасную инфекцию в мире21:20Мария Порошина прокомментировала беременность от Ярослава Бойко21:00В Израиле посоветовали России не позориться С-300 в Сирии20:20Сурганова рассказала о подготовке к празднованию 15-летия своей группы19:40В Совете Европы призвали Украину активизировать набор в ГБР18:42СК проверяет информацию о скандальной вечеринке первокурсников в Тюмени18:00