17 апр 13:21 Происшествия

Компенсацию в 2 млн рублей отсудили девушки, которых перепутали в роддоме Челябинска

Компенсацию в 2 млн рублей отсудили девушки, которых перепутали в роддоме Челябинска

Челябинский суд рассматривал дело о подмене 30 лет назад в одном из городских родильных домов девушек. В качестве компенсации за моральный ущерб они получат два миллиона рублей.

В центральном суде Челябинска рассматривался иск Екатерины Тугановой и Люции Размановой (Тулигеновой) в отношении их подмены в одном из родильных домов города. Установлено, что происшествие случилось 30 лет назад, девочки попали в чужие семьи.

Решение суда вынесено сегодня, 17 апреля, согласно нему, иск удовлетворен частично. Пострадавшие девушки рассказали, что все время чувствовали себя посторонними в своих семьях и уверенны, что их судьба могла бы сложиться совсем по-другому. Судья внял данным словам и присудил для пострадавших компенсацию морального ущерба, которая составит два миллиона рублей, а выплатят ее из государственного бюджета.

Екатерина Туганова заявила, что решилась пройти тест ДНК после смерти отца, так как мать постоянно была неуверенна в их родстве из-за несходства девочки с родителями. Для всей семьи такая новость оказалась стрессом. Такая новость привела к потере здоровья у пострадавшей, у Тугановой начались проблемы с сердцем.

Люция Розманова призналась ,что ее жизнь изменилась после осуждения отца за убийство. В семье постоянно были скандалы из-за того, что девочка родилась светленькой и не была похожа на всех остальных членов семьи.

Полученные средства пострадавшие намеренны потратить на улучшение своих жилищных условий.


Кристина Лисовская - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Груженый щебнем грузовик протаранил две легковушки в Москве и перевернулся21:00В Киеве рассказали, что ждет Донбасс после окончания войны20:56Таинственная Нибиру упоминается в Библии – уфологи20:56Аксенов предупредил крымчан об опасности пересечения украинской границы20:56Не потерпим: Совет Европы объявил ультиматум России20:56Торги открылись 24 апреля: доллар -0.0005, евро20:51Сын экс-премьера Черномырдина признан банкротом20:51Проезд в общественном транспорте Киева может подорожать в два раза20:51Совет начальников «Лукойла» предложил совладельцам увеличить дивиденды на 10%20:50Как поменяется жизнь граждан России после 1 мая?20:50УФАС планирует проверить данные касательно монополизации рынка ЖКХ на территории Волгограда20:42Татьяна Мусульбес заявила, что в ближайшем будущем не планирует рожать20:35Виктория Романец заявила, что боится постареть20:35Ольгу Бузову сравнили с Мавроди из-за фальшивой рассылки от BUZAR20:35Пользователи Сети уверены, что Катя Жужа повторила за Ксенией Бородиной, сделав такую же стрижку20:35Анна Седокова заинтриговала снимком в шикарном свадебном платье20:35Эрдоган выразил соболезнования потомкам убитых в 1915 году армян20:28Принц Чарльз пошутил по поводу рождения третьего внука20:28В Бангкоке бизнесмен-наркоман побил в прямом эфире свою девушку20:28Стюардесса ошпарила пассажирку кипятком и сбежала20:28