17 апр 11:21Общество

США и Британия обвинили Россию в кибератаках

США и Британия обвинили Россию в кибератаках

Правительство России инициировало кибератаки на государственные и частные организации других стран, являющиеся поставщиками «критически важных инфраструктур».

В совместном заявлении США и Великобритании, сказано, что российские хакеры, которых поддерживает Кремль, инфицировали компьютерные маршрутизаторы для извлечения интеллектуальной собственности и, возможно, подготовки к предстоящим кибератакам.

Заместитель секретаря по вопросам кибербезопасности и связи Великобритании Жанетт Манфра отметила: «Деятельность правительства России продолжает угрожать нашей кибербезопасности. Мы осуждаем эту активность. Призываем все ответственные страны использовать свои ресурсы, в том числе дипломатические, правоохранительные, технические и другие способы для преодоления российской киберугрозы».

При этом она отметила, что сейчас идет работа над коллективной обороной, чтобы минимизировать угрозы сетевым устройствам.

Представитель ФБР Говард Маршалл добавил: «Пока этот вид кибертак будет продолжаться, ФБР будет проводить расследование и находить преступников, в данном случае — это правительство России».

В то же время, представитель Национального центра кибербезопасности Великобритании заявил, что Россия является самым сильным врагом Британии в киберпространстве, поэтому борьба с ней является главным приоритетом.


По материалам: donpress
Автор: trepinhogs
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Певицу Ольгу Бузову фанаты уже рисуют на ногтях11:00Жители Мексики напуганы появлением черного НЛО10:41На Львовщине в смертельное ДТП попали полицейские10:00Синоптики: На Приморский край в конце недели обрушатся снегопады09:40«Игры непокорённых»: убийцы из ВСУ получили золото и бронзу, сфотографировавшись с принцем Гарри (ФОТО, ВИДЕО)09:20Посол РФ: Москва расценит нападение на Беларусь как нападение на Россию09:00Пять неожиданных предвестников ишемической болезни сердца назвали медики06:00В Киеве простились со звездой «Dizel Show»03:40Фонд Typhoon закрыл самую крупную сделку в российском сегменте IT-рынка в 2018 году02:00В России появится закон, запрещающий информацию, которая побуждает детей к убийству00:20В Керчи 20 пострадавших при ЧП в колледже получили выплаты23:40На Закарпатье появились билборды о «венгерском сепаратизме» (ФОТО)22:20С начала безвиза почти 300 украинцев нарушили трудовые законы Эстонии21:20Подруга Игоря Талькова назвала имя его предполагаемого убийцы14:00Бездетная Ольга Бузова обратила особое внимание на дочь Даны Борисовой14:00Нелли Пшенная рассказала о своей жизни после смерти дочери от рака14:00Сергей Шнуров женился с черного хода и в обеденный перерыв14:00Подписчики Костюшкина на снимке в Instagram перепутали Брежневу с Тодоренко14:00Во Владикавказе горит металлургический завод, есть погибший12:00