17 апр 11:21Общество

США и Британия обвинили Россию в кибератаках

США и Британия обвинили Россию в кибератаках

Правительство России инициировало кибератаки на государственные и частные организации других стран, являющиеся поставщиками «критически важных инфраструктур».

В совместном заявлении США и Великобритании, сказано, что российские хакеры, которых поддерживает Кремль, инфицировали компьютерные маршрутизаторы для извлечения интеллектуальной собственности и, возможно, подготовки к предстоящим кибератакам.

Заместитель секретаря по вопросам кибербезопасности и связи Великобритании Жанетт Манфра отметила: «Деятельность правительства России продолжает угрожать нашей кибербезопасности. Мы осуждаем эту активность. Призываем все ответственные страны использовать свои ресурсы, в том числе дипломатические, правоохранительные, технические и другие способы для преодоления российской киберугрозы».

При этом она отметила, что сейчас идет работа над коллективной обороной, чтобы минимизировать угрозы сетевым устройствам.

Представитель ФБР Говард Маршалл добавил: «Пока этот вид кибертак будет продолжаться, ФБР будет проводить расследование и находить преступников, в данном случае — это правительство России».

В то же время, представитель Национального центра кибербезопасности Великобритании заявил, что Россия является самым сильным врагом Британии в киберпространстве, поэтому борьба с ней является главным приоритетом.


По материалам: donpress
Автор: trepinhogs
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Максим Галкин поразил поклонников полуголым видео из ванной09:14Александр Гобозов получил поддержку от экс-участников «Дома-2» в конкурсе «Свадьба на миллион»09:14Звезда «Дома-2» Саша Черно показала фото, где она весит 143 кг09:14В Германии задержали бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова09:08«Сидим в тамбуре, сильный бой!» Донецк и Макеевка проснулись от страшных обстрелов09:08Боевики резко увеличили число обстрелов: ранены 11 бойцов ВСУ09:07В оккупированном Луганске из-за наезда авто погибла женщина09:07ВРУ призывает Киев «сохранить зависимость РФ от Украины»09:00Черные саркофаги внеземного происхождения найдены в Египте08:58Заявление командования ДНР о готовящемся массированном ударе; "помощь" ВСУ ополчению - ДНР и ЛНР развитие событий08:58Кнутом по России: ПАСЕ вынесла резолюцию по Донбассу, неутешительную для РФ08:58Трамп показал безупречные отношения с Макроном неожиданными жестами08:57Седьмой пошел: ВВС США несут невосполнимые потери08:57Резкое обострение на Донбассе: бои на нескольких направлениях08:49Запад испугало российское «оружие Судного дня»08:49«Газпром» готов построить третий «Северный поток»08:49Госдеп США призвал обеспечить мирный переход власти в Армении08:43Виктория Боня ответила на критику своих пышных форм08:37Виктория Романец установила правила для хейтеров08:37Полина Диброва рассказала, почему отказалась от спорта08:36