17 апр 11:00Общество

Внезапный удар по Луганску; кто на самом деле бомбит Донбасс, раскрыли в Киеве – ДНР и ЛНР, хроника событий

Внезапный удар по Луганску; кто на самом деле бомбит Донбасс, раскрыли в Киеве – ДНР и ЛНР, хроника событий

В ЛНР сообщили о последних изменениях на линии разграничения сторон.

Как следует из сообщения представителя Народной милиции ЛНР, ситуация вновь обострилась – в ночь на 17 апреля украинские войска нанесли артиллерийский удар по Луганску.

В пресс-службе Народной милиции ЛНР уточнили, что артобстрел был зафиксирован в 1-50 со стороны н.п. Макарово.

Отмечается, что обстрелу из орудий калибра 152-мм подвергся район, в котором расположена военная техника, которая будет задействована на предстоящем Параде Победы 9 мая.

Военкоры также передают о мощных прилетах в городе между 3-00 и 3-30.

Последствия огневого налета ВСУ на Луганск уточняются.

В Киеве сообщили о том, кто на самом деле бомбит Донбасс. Бывший глава Верховной Рады Украины Александр Мороз сообщил журналистам о том, что все решения на Украине, в том числе и по Донбассу, принимаются исключительно Госдепартаментом США.

Мороз, комментируя намерения Киева относительно реинтеграции востока страны, отметил, что Киеву на самом деле не требуется возвращение Донбасса в состав Украины. Но власти страны вынуждены выполнять внешние указания в этом вопросе. Он также указал, что, по сути, Украиной полностью руководит Госдепартамент США.

Также украинский политик подчеркнул, что мнение и желания Киева ровным счетом ничего не значат, поскольку все решения принимаются в Вашингтоне.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С Россией не позволено обращаться так, будто она «всем должна», — Лавров13:40В России хотят стимулировать ЗОЖников налоговыми вычетами13:29Песков признался, почему ему стыдно, что он - чиновник13:27Политолог прокомментировал слова американского вице-адмирала о создании беспилотных кораблей, которые будут сдерживать Россию13:25Порошенко снова обратился к ЕС за помощью13:23Лавров заявил о необходимости партнерства России и Японии13:21Билеты на единственный концерт Аллы Пугачёвой продаются уже по 375 000 рублей13:00Виктория Бекхэм пользуется косметикой из собственной крови13:00Максим Галкин опроверг слухи о том, что Алла Пугачёва чуть не задохнулась на съемках12:41Лера Кудрявцева впервые после родов показала фото в купальнике12:40Согласованный с ЕС план "Brexit" потерпел сокрушительное поражение в британском парламенте12:20Три народных билборда застали врасплох чиновников Омска12:13Медики рассказали об основных зимних ошибках12:10В Ростове рухнул огромный баннер, никто не пострадал12:08В сети появился дублированный трейлер фильма "Человек-паук: Вдали от дома"12:04Путин объяснил, зачем на Украине создали новую церковь12:02Пенсии на Украине не дотянули до $10011:40Эшелон с легендарными Т-34 прибыл в Новосибирск (ФОТО)11:40Британия не хочет выходить из ЕС — но и остаться уже не может11:40Большая пресс-конференция Сергея Лаврова — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»11:40