17 апр 11:00Общество

Внезапный удар по Луганску; кто на самом деле бомбит Донбасс, раскрыли в Киеве – ДНР и ЛНР, хроника событий

Внезапный удар по Луганску; кто на самом деле бомбит Донбасс, раскрыли в Киеве – ДНР и ЛНР, хроника событий

В ЛНР сообщили о последних изменениях на линии разграничения сторон.

Как следует из сообщения представителя Народной милиции ЛНР, ситуация вновь обострилась – в ночь на 17 апреля украинские войска нанесли артиллерийский удар по Луганску.

В пресс-службе Народной милиции ЛНР уточнили, что артобстрел был зафиксирован в 1-50 со стороны н.п. Макарово.

Отмечается, что обстрелу из орудий калибра 152-мм подвергся район, в котором расположена военная техника, которая будет задействована на предстоящем Параде Победы 9 мая.

Военкоры также передают о мощных прилетах в городе между 3-00 и 3-30.

Последствия огневого налета ВСУ на Луганск уточняются.

В Киеве сообщили о том, кто на самом деле бомбит Донбасс. Бывший глава Верховной Рады Украины Александр Мороз сообщил журналистам о том, что все решения на Украине, в том числе и по Донбассу, принимаются исключительно Госдепартаментом США.

Мороз, комментируя намерения Киева относительно реинтеграции востока страны, отметил, что Киеву на самом деле не требуется возвращение Донбасса в состав Украины. Но власти страны вынуждены выполнять внешние указания в этом вопросе. Он также указал, что, по сути, Украиной полностью руководит Госдепартамент США.

Также украинский политик подчеркнул, что мнение и желания Киева ровным счетом ничего не значат, поскольку все решения принимаются в Вашингтоне.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сберегательный банк и ВТБ обсуждают возможность создания региональной авиакомпании14:03Нож и кровь: Ксения Собчак опубликовала провокационное фото14:00Тело убитого журналиста найдено в резиденции генконсула Саудовской Аравии, — источник13:40«Шли бы вы отсюда, господа», — правозащитники из США отказались сотрудничать с Россией13:40В центре Киева кран без тормозов снёс 20 автомобилей — впечатляющие кадры (ФОТО, ВИДЕО)13:40На Google Maps появилась Верховная Зрада (ФОТО)13:40Европейцы не верят своим СМИ, обвиняющим Россию во всех грехах (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)13:40День рождения Роберта Трухильо13:20В Северной столице стартовала «Международная неделя консерваторий»13:20Дело Торнадо: расследование бунта в СИЗО завершено13:00В центре Киева произошло массовое ДТП13:00В РПЦ отреагировали на призыв Варфоломея смириться с автокефалией Украинской церкви12:40Гопко призвала защитить права «Республик Идель-Урала»12:40Савченко заявила, что ей нужны две операции12:40Сооснователь BlaBlaCar: Украина не является прибыльным сегментом для компании12:40Французская страховая компания AXA уходит с украинского рынка12:40Мамаев не верил в удовлетворение судом апелляции против меры пресечения12:21РФ преждевременно одолела на юношеских Олимпийских играх12:21Акинфеев стал студентом РГУ нефти и газа12:21Малкин вошёл в топ-100 наилучших бомбардиров НХЛ12:21