«Большая семёрка» призвала Россию к ответу по делу Скрипалей

«Большая семёрка» призвала Россию к ответу по делу Скрипалей

Главы МИД «Большой семерки» сделали совместное заявление, в котором призвали Россию ответить на вопросы по инциденту в Солбсери. Соответствующее заявление распространило канадское внешнеполитическое ведомство.

«Большая семерка» поддержала позицию Великобритании о причастности России к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Мы осуждаем продолжающиеся отказы России (отвечать — прим.ред.) на законные запросы британского правительства, что еще раз подчеркивает ответственность российской стороны. Мы призываем Россию немедленно ответить на все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери», — говорится в заявлении.

Дипломатические ведомства «Большой семерки» также призвали Москву немедленно «раскрыть не объявленную ранее программу «Новичок» специалистом из ОЗХО.

В британском Солсбери в начале марта отравили осужденного за шпионаж в пользу Британии экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Официальный Лондон утверждает, что к инциденту причастна России. Однако Москва отвергает подобные обвинения.

Ранее глава российской дипломатии Сергей Лавров сообщил, что швейцарский исследовательский центр, который анализировал пробы ОЗХО с места инцидента в Солсбери, пришел к выводу, что при отравлении Скрипалей было использовано вещество BZ, которое стояло на вооружении США и Британии и не производилось в России и СССР.


По материалам: rusvesna
Автор: trepinhogs
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анатолий Чубайс назвал низкими цены на электроэнергию в России15:40Евгений Петросян и Татьяна Брухунова отдыхают в Испании15:20Анфиса Чехова похвасталась результатами похудения на снимках15:20Солиста «Градусов» Романа Пашкова на Бали укусила змея15:20Виктория Боня не может набрать пару килограммов массы при всём желании15:20Роза Сябитова считает брак по расчёту наиболее правильным15:20Рианна подала в суд на собственного отца15:00Помощница Евгения Петросяна решила показать свои богатства14:42Исчезновение Армена Джигарханяна заставило общественность поволноваться14:40Российский суд оставил под арестом всех украинских моряков14:20В американском Конгрессе стало больше друзей Украины14:20Перечислены услуги ЖКХ, от которых россияне могут отказаться либо обязаны платить14:00В Кремле ответили на вопрос о «передаче Курил Японии»13:40СРОЧНО: Сильный взрыв на химзаводе в Ленинградской области (ФОТО, ВИДЕО)13:40Лавров в шутку напомнил американской журналистке о «красной кнопке»13:40В Харькове дерзко расстреляли офицера уголовного розыска (ФОТО 18+)13:40С Россией не позволено обращаться так, будто она «всем должна», — Лавров13:40В России хотят стимулировать ЗОЖников налоговыми вычетами13:29Песков признался, почему ему стыдно, что он - чиновник13:27Политолог прокомментировал слова американского вице-адмирала о создании беспилотных кораблей, которые будут сдерживать Россию13:25