«Продолжается борьба между Трампом и американским государством», — эксперт о решении США отложить новые санкции против РФ

«Продолжается борьба между Трампом и американским государством», — эксперт о решении США отложить новые санкции против РФ

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Батюк прокомментировал в беседе с RT сообщения СМИ о том, что президент США Дональд Трамп принял решение приостановить введение новых санкций в отношении России.

«Это связано с тем, что продолжается борьба между Дональдом Трампом и так называемым внутренним американским государством. Она идёт с переменным успехом, и результатом является то, что американская политика оказывается крайне непоследовательной.

Сам Трамп — он неоднократно об этом говорил — полагает, что США должны сконцентрироваться на решении своих внутренних проблем, уделяя как можно меньше внимания попыткам продвижения американской демократии в мире», — отметил Батюк.

По его словам, американская элита категорически против такой стратегии.

«Американский истеблишмент отвергает подобный подход, который можно охарактеризовать как America first („Америка прежде всего“. — прим. ред.). Они считают, что США должны быть во главе либеральной революции в мире, осуществлять смену режимов.


Поэтому заявления и действия членов команды Трампа часто противоречат тому, что пытается сделать сам американский президент. Это вызывает недоумение, за кем же последнее слово в Вашингтоне», — заключил Батюк.

Ранее, как сообщали СМИ, Трамп после консультации с советниками принял решение приостановить введение новых антироссийских санкций.

15 апреля постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что США объявят о новых санкциях в отношении России 16 апреля.


По материалам: rusvesna
Автор: trepinhogs
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мужчины в большей степени страдают от семейных конфликтов, чем женщины16:00Подозреваемый в убийстве фигуриста Дениса Тена показал, как произошло нападение14:00Google начал показывать фотографии Трампа на запрос «Idiot» (ФОТО)12:20Путин предложил провести референдум на Донбассе на встрече с Трампом — СМИ09:00Песня "Зависима" певицы Татьяны Тузовой стала сюжетом для нового клипа-загадки08:40"Новый эксперимент": Глюк’oZa предложила подписчикам поздороваться с их демонами08:00Меган Маркл трудно жить в королевской семье: какие правила сводят ее с ума04:40Джонни Депп избежал банкротства04:20Мадонна откроет футбольную академию в Малави04:20Шэрон Осборн заявила о проблемах с алкоголем отца Меган Маркл04:20Кайли Дженнер и Трэвиса Скотта обвиняют в плагиате04:20МИД России: Грузию могут использовать для усиления антироссийских санкций03:20"Мизинец" из "Игры престолов" снимется в сериале об НЛО «Проект «Синяя книга»02:40Фото Ангелы Меркель с «занимающимися сексом» медведями за спиной взорвало Сеть02:00Путин и Трамп прокомментировали отношения России и США01:40Певица Бейонсе в мини-шортах шокировала пользователей Сети целлюлитом01:20Ольга Васильевна недовольна примирением сына с Ольгой Жариковой01:20Ирина Шейк едва не попрощалась с карьерой модели из-за большой груди01:20Ирина Шейк рассказала об отношениях своей мамы и Брэдли Купера01:20Анна Седокова трогательно поздравила дочь Монику с днем рождения01:20