«Продолжается борьба между Трампом и американским государством», — эксперт о решении США отложить новые санкции против РФ

«Продолжается борьба между Трампом и американским государством», — эксперт о решении США отложить новые санкции против РФ

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Батюк прокомментировал в беседе с RT сообщения СМИ о том, что президент США Дональд Трамп принял решение приостановить введение новых санкций в отношении России.

«Это связано с тем, что продолжается борьба между Дональдом Трампом и так называемым внутренним американским государством. Она идёт с переменным успехом, и результатом является то, что американская политика оказывается крайне непоследовательной.

Сам Трамп — он неоднократно об этом говорил — полагает, что США должны сконцентрироваться на решении своих внутренних проблем, уделяя как можно меньше внимания попыткам продвижения американской демократии в мире», — отметил Батюк.

По его словам, американская элита категорически против такой стратегии.

«Американский истеблишмент отвергает подобный подход, который можно охарактеризовать как America first („Америка прежде всего“. — прим. ред.). Они считают, что США должны быть во главе либеральной революции в мире, осуществлять смену режимов.


Поэтому заявления и действия членов команды Трампа часто противоречат тому, что пытается сделать сам американский президент. Это вызывает недоумение, за кем же последнее слово в Вашингтоне», — заключил Батюк.

Ранее, как сообщали СМИ, Трамп после консультации с советниками принял решение приостановить введение новых антироссийских санкций.

15 апреля постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что США объявят о новых санкциях в отношении России 16 апреля.


По материалам: rusvesna
Автор: trepinhogs
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прихожане УПЦ собрались на молебен у стен Рады (ФОТО, ВИДЕО)15:00В Государственную думу внесен законодательный проект об усыновлении детей людьми с ВИЧ14:40Владивосток вместо Хабаровска стал центром Дальневосточного федерального округа14:40Лукашенко ответил на заявления о том, что Россия кормит Беларусь14:20Тимошенко: Россия — главный враг Украины14:20Вятрович требует от посла Израиля обосновать претензии к Бандере14:20УПЦ МП пообещала не срывать Объединительный собор14:20«Яндекс» объяснил, почему поисковик «похоронил» Порошенко14:20Марго Робби продает билеты на «Хищные птицы» за 3 тыс. долларов в поддержку #MeToo14:00Джейсон Момоа рассказал о том, как получил роль Аквамена14:00Звезда "Дома-2" Евгения Феофилактова показала своего мужчину13:41Наследникам солиста "Иванушки International" Олега Яковлева придётся выплатить его ипотеку13:41Победитель шоу «Замуж за Бузову» Денис Лебедев закрутил роман с участницей «Холостяка» Аллой Лагутиной13:41Эвелина Блёданс "забыла" надеть бельё на премьеру фильма в Москве13:41Роман Капаклы начал много времени проводить с Ириной Пинчук13:41Максим Фадеев случайным образом узнал, что скоро станет отцом13:20Умерла джазовая певица Нэнси Уилсон13:20Личные вещи Виктора Цоя продали на аукционе13:20Бузовой посоветовали КАМАЗ за футболистов13:00Пума перевыпустила классические кроссовки 1986 RS-Computer12:40