«Продолжается борьба между Трампом и американским государством», — эксперт о решении США отложить новые санкции против РФ

«Продолжается борьба между Трампом и американским государством», — эксперт о решении США отложить новые санкции против РФ

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Батюк прокомментировал в беседе с RT сообщения СМИ о том, что президент США Дональд Трамп принял решение приостановить введение новых санкций в отношении России.

«Это связано с тем, что продолжается борьба между Дональдом Трампом и так называемым внутренним американским государством. Она идёт с переменным успехом, и результатом является то, что американская политика оказывается крайне непоследовательной.

Сам Трамп — он неоднократно об этом говорил — полагает, что США должны сконцентрироваться на решении своих внутренних проблем, уделяя как можно меньше внимания попыткам продвижения американской демократии в мире», — отметил Батюк.

По его словам, американская элита категорически против такой стратегии.

«Американский истеблишмент отвергает подобный подход, который можно охарактеризовать как America first („Америка прежде всего“. — прим. ред.). Они считают, что США должны быть во главе либеральной революции в мире, осуществлять смену режимов.


Поэтому заявления и действия членов команды Трампа часто противоречат тому, что пытается сделать сам американский президент. Это вызывает недоумение, за кем же последнее слово в Вашингтоне», — заключил Батюк.

Ранее, как сообщали СМИ, Трамп после консультации с советниками принял решение приостановить введение новых антироссийских санкций.

15 апреля постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что США объявят о новых санкциях в отношении России 16 апреля.


По материалам: rusvesna
Автор: trepinhogs
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Максим Галкин поразил поклонников полуголым видео из ванной09:14Александр Гобозов получил поддержку от экс-участников «Дома-2» в конкурсе «Свадьба на миллион»09:14Звезда «Дома-2» Саша Черно показала фото, где она весит 143 кг09:14В Германии задержали бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова09:08«Сидим в тамбуре, сильный бой!» Донецк и Макеевка проснулись от страшных обстрелов09:08Боевики резко увеличили число обстрелов: ранены 11 бойцов ВСУ09:07В оккупированном Луганске из-за наезда авто погибла женщина09:07ВРУ призывает Киев «сохранить зависимость РФ от Украины»09:00Черные саркофаги внеземного происхождения найдены в Египте08:58Заявление командования ДНР о готовящемся массированном ударе; "помощь" ВСУ ополчению - ДНР и ЛНР развитие событий08:58Кнутом по России: ПАСЕ вынесла резолюцию по Донбассу, неутешительную для РФ08:58Трамп показал безупречные отношения с Макроном неожиданными жестами08:57Седьмой пошел: ВВС США несут невосполнимые потери08:57Резкое обострение на Донбассе: бои на нескольких направлениях08:49Запад испугало российское «оружие Судного дня»08:49«Газпром» готов построить третий «Северный поток»08:49Госдеп США призвал обеспечить мирный переход власти в Армении08:43Виктория Боня ответила на критику своих пышных форм08:37Виктория Романец установила правила для хейтеров08:37Полина Диброва рассказала, почему отказалась от спорта08:36