«Продолжается борьба между Трампом и американским государством», — эксперт о решении США отложить новые санкции против РФ

«Продолжается борьба между Трампом и американским государством», — эксперт о решении США отложить новые санкции против РФ

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Батюк прокомментировал в беседе с RT сообщения СМИ о том, что президент США Дональд Трамп принял решение приостановить введение новых санкций в отношении России.

«Это связано с тем, что продолжается борьба между Дональдом Трампом и так называемым внутренним американским государством. Она идёт с переменным успехом, и результатом является то, что американская политика оказывается крайне непоследовательной.

Сам Трамп — он неоднократно об этом говорил — полагает, что США должны сконцентрироваться на решении своих внутренних проблем, уделяя как можно меньше внимания попыткам продвижения американской демократии в мире», — отметил Батюк.

По его словам, американская элита категорически против такой стратегии.

«Американский истеблишмент отвергает подобный подход, который можно охарактеризовать как America first („Америка прежде всего“. — прим. ред.). Они считают, что США должны быть во главе либеральной революции в мире, осуществлять смену режимов.


Поэтому заявления и действия членов команды Трампа часто противоречат тому, что пытается сделать сам американский президент. Это вызывает недоумение, за кем же последнее слово в Вашингтоне», — заключил Батюк.

Ранее, как сообщали СМИ, Трамп после консультации с советниками принял решение приостановить введение новых антироссийских санкций.

15 апреля постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что США объявят о новых санкциях в отношении России 16 апреля.


По материалам: rusvesna
Автор: trepinhogs
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Арнольд Шварценеггер празднует дни рождения сыновей на Октоберфесте01:40Джастин Теру о расставании с Дженнифер Энистон01:40Ким Кардашьян сходила на концерт Бейонсе01:40Селена Гомес отдала платье Prada поклоннице01:40Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?01:40Над Портлендом заметили группу НЛО00:20«Удивительно, что не утонули»: Корабли ВМС Украины, прошедшие под Крымским мостом, прибыли в Мариуполь23:00В ВОЗ назвали самую опасную инфекцию в мире21:20Мария Порошина прокомментировала беременность от Ярослава Бойко21:00В Израиле посоветовали России не позориться С-300 в Сирии20:20Сурганова рассказала о подготовке к празднованию 15-летия своей группы19:40В Совете Европы призвали Украину активизировать набор в ГБР18:42СК проверяет информацию о скандальной вечеринке первокурсников в Тюмени18:00Виктория Боня «оставляет ребенка с болью в сердце» ради работы16:20Актриса Дарья Мороз и режиссер Константин Богомолов развелись16:20В Барселоне экстренное лечение проходит Монсеррат Кабалье16:20Новый отец внука Марии Шукшиной выпрашивал у фанатов деньги на наркотики16:20Цымбалюк-Романовская рассказала, что дети не спасли бы их брак с Джигарханяном16:20МКБ справился со стресс-тестом16:00Нардепы требуют от Порошенко ответить, есть ли у него бизнес в России15:00