16 апр 17:42Политика

Генсек НАТО: Удары по Сирии – это сигналы для РФ и Ирана

Генсек НАТО: Удары по Сирии – это сигналы для РФ и Ирана

Генсек НАТО прибыл с визитом в Анкару. В ходе него Йенс Столтенберг выступил с заявлением, что удары западной коалиции по Сирии являются сигналом не только для Асада, но, также, для РФ и Ирана.


 Со слов главы НАТО, произнесённых им на пресс-конференции, целью удара было уменьшение способностей Дамаска к применению химического оружия.

Столтенберг расценивает его в качестве прямого сигнала, направленного не только Сирии, но также Москве и Тегерану.

Далее он продолжил, что военные удары по сирийской территории не смогут привести к подрыву усилий, направленных на мирное урегулирование.

Глава НАТО высказал свою уверенность в том, что вина России и Ирана заключается в поддержке «режима Асада». Москва, с его слов, препятствует в Совбезе ООН расследованиям по производству и применению в Сирии химоружия.

В то же время, целями удара были именно те объекты, на которых оно, якобы производилось. Что после этого осталось расследовать – риторический вопрос.

Дамаск и Москва неоднократно сообщали, что никакой атаки химическим боеприпасом не было. Это чистейшей воды постановка и провокация для оправдания применения силы.

Нападение было проведено до того, как миссия ООН намеревалась отправиться в Сирию, чтобы проверить реальность применения запрещённого оружия.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шарапова провалила турнир в Штутгарте21:0817 детей заразились кишечной палочкой в детсаду в Шушарах21:00Пользователи обсуждают причины от чего "сдох" YouTube в России21:00В Благовещенске ребенок сломал руки, катаясь на гироскутере21:00В некоторых деревнях Томской области выпал весенний снег21:00Груженый щебнем грузовик протаранил две легковушки в Москве и перевернулся21:00В Киеве рассказали, что ждет Донбасс после окончания войны20:56Таинственная Нибиру упоминается в Библии – уфологи20:56Аксенов предупредил крымчан об опасности пересечения украинской границы20:56Не потерпим: Совет Европы объявил ультиматум России20:56Торги открылись 24 апреля: доллар -0.0005, евро20:51Сын экс-премьера Черномырдина признан банкротом20:51Проезд в общественном транспорте Киева может подорожать в два раза20:51Совет начальников «Лукойла» предложил совладельцам увеличить дивиденды на 10%20:50Как поменяется жизнь граждан России после 1 мая?20:50УФАС планирует проверить данные касательно монополизации рынка ЖКХ на территории Волгограда20:42Татьяна Мусульбес заявила, что в ближайшем будущем не планирует рожать20:35Виктория Романец заявила, что боится постареть20:35Ольгу Бузову сравнили с Мавроди из-за фальшивой рассылки от BUZAR20:35Пользователи Сети уверены, что Катя Жужа повторила за Ксенией Бородиной, сделав такую же стрижку20:35