16 апр 17:42Политика

Генсек НАТО: Удары по Сирии – это сигналы для РФ и Ирана

Генсек НАТО: Удары по Сирии – это сигналы для РФ и Ирана

Генсек НАТО прибыл с визитом в Анкару. В ходе него Йенс Столтенберг выступил с заявлением, что удары западной коалиции по Сирии являются сигналом не только для Асада, но, также, для РФ и Ирана.


 Со слов главы НАТО, произнесённых им на пресс-конференции, целью удара было уменьшение способностей Дамаска к применению химического оружия.

Столтенберг расценивает его в качестве прямого сигнала, направленного не только Сирии, но также Москве и Тегерану.

Далее он продолжил, что военные удары по сирийской территории не смогут привести к подрыву усилий, направленных на мирное урегулирование.

Глава НАТО высказал свою уверенность в том, что вина России и Ирана заключается в поддержке «режима Асада». Москва, с его слов, препятствует в Совбезе ООН расследованиям по производству и применению в Сирии химоружия.

В то же время, целями удара были именно те объекты, на которых оно, якобы производилось. Что после этого осталось расследовать – риторический вопрос.

Дамаск и Москва неоднократно сообщали, что никакой атаки химическим боеприпасом не было. Это чистейшей воды постановка и провокация для оправдания применения силы.

Нападение было проведено до того, как миссия ООН намеревалась отправиться в Сирию, чтобы проверить реальность применения запрещённого оружия.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Васильевна недовольна примирением сына с Ольгой Жариковой01:20Ирина Шейк едва не попрощалась с карьерой модели из-за большой груди01:20Ирина Шейк рассказала об отношениях своей мамы и Брэдли Купера01:20Анна Седокова трогательно поздравила дочь Монику с днем рождения01:20Самые подлые и завистливые знаки зодиака раскрыты астрологами00:40Сенцов посмеялся над людьми, распространившими слухи о его смерти00:00В Казахстане зверски убили знаменитого на весь мир фигуриста22:40В Грузии ответили на слова Путина о членстве страны в НАТО22:20Веру Брежневу восхитило отношение Аллы Пугачевой к старости21:41Появились слухи, что Майя Донцова беременна20:20Александр Розенбаум опроверг слухи об онкологии20:20Подписчики призывают Дмитрия Дмитренко не выставлять свою отцовскую любовь к дочери напоказ20:20Викторию Боню не пустили в самый модный ночной клуб Москвы20:20Зрители «Дома-2» уличили Дмитрия Дмитренко в краже еды из общего дома20:20На Черниговщине после вакцинации скончался ребенок20:00Трамп: С нетерпением жду второй встречи с Путиным18:20Новый сборник от «Чайф»18:00Минпромторг поможет UC Rusal увеличить потребление алюминия на рынке России17:20В Москве прооперировали режиссера фильма "Вечный зов" Валерия Ускова16:00Россия ответит: Путин предупредил о последствиях вступления Украины и Грузии в НАТО15:21