16 апр 17:14Общество

Порошенко подписал закон об ужесточении наказания для педофилов

Порошенко подписал закон об ужесточении наказания для педофилов

Президент Украины Петр Порошенко сегодня подписал закон об изменениях в Уголовный кодекс о защите детей от сексуальной эксплуатации.

Данный закон устанавливает ответственность за совершение насильственного удовлетворения половой страсти неестественным способом в отношении несовершеннолетнего в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

При этом, согласно изменениям в статью УКУ, криминализируются добровольные половые сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенные совершеннолетним лицом. Кроме того, устанавливается минимальный возраст полового совершеннолетия, что соответствует рекомендациям Комитета ООН по правам ребенка.

Согласно действующему законодательству, вопрос о достижении половой зрелости решается судебно-медицинской экспертизой.

Также, устанавливается, что такое преступление может совершить именно совершеннолетний. Данная норма не распространяется на урегулирование половых отношений между несовершеннолетними по взаимному согласию.

Документ устанавливает, что создание или содержание мест разврата, сводничество для разврата с привлечением малолетнего наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.


По материалам: donpress
Автор: trepinhogs
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Укрзализница отчиталась по работе первого локомотива GE21:00Минобороны сообщило подробности крушения Су-27 под Житомиром21:00Порошенко прокомментировал возможный проигрыш на выборах21:00ГПСУ: Под Одессой найден мертвым пограничник, возможен суицид21:00Телеведущий Юрий Николаев празднует 70-летний юбилей20:40Наталья Штурм раскрыла личный секрет похудения20:40Пользователи высмеяли новый внедорожник Нацгвардии Украины20:21Специалисты назвали самое счастливое место на Земле в этом 2018-ом году20:00Новосибирск получит от руководства РФ 400 млн руб. на четвертый мост19:40Россия назвала условия возврата в ПАСЕ19:20Порошенко: Кремлевские звезды почернели от нашей автокефалии19:20Порошенко утверждает, что начал заниматься томосом в 2014-м19:20Порошенко: У пятой колонны были наполеоновские планы по срыву собора19:20Порошенко: Военное положение не продлят, если не будет агрессии России19:20Боевики «Правого сектора» прибыли на блокпост «Станица Луганская» для «фильтрации» мужчин19:01Новый президент Грузии назвала условия нормализации отношений с Россией (+ВИДЕО)19:01Турция: Рассмотрим возможность сотрудничества с Асадом, если его переизберут19:01Под огнем ВСУ: обострение обстановки в ЛНР (ВИДЕО)19:01«Мои брат и сестра на стороне ЛНР»: Ляшко назвал родных предателями (ВИДЕО)19:01Врачи рассказали что делать при первых признаках гриппа и ОРВИ19:00