16 апр 17:09Общество

В Китае будут массово зачищать контент в Сети

В Китае будут массово зачищать контент в Сети

Сотрудники китайской социальной сети Weibo начали массово зачищать контет. Всё дело в том, что в стране ужесточили кибербезопасность, как сообщает «Версия.Инфо».


 Теперь в запрещённом списке больше видов материала. Например, нельзя будет демонстрировать всё, что относится к порнографии, со сценами насилия или гомосексуальным настроем. Подпадают под такие и многие игры, которые в новые рамки не укладываются. Пользователи Сети в КНР не оценили такие правила. Они начали размещать сообщения с подписью «Я гей», причём это дошло уже до более, чем 100 тысяч. За такое работники Weibo их просто заблокировали.

Однако как бы пользователи не возмущались, контент всё равно массово зачистили. По данным нового законопроекта, власти теперь смогут давить на предприятия, материл которых им раньше не нравился. Ранее было известно, что в Китае временно закрыли два видеохостинга из-за пропаганды подростковой беременности.


Ирина Летинская - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА00:40Трагедия в римском метро: при аварии на эскалаторе пострадали 30 россиян – фанатов ЦСКА00:20Курс евро на 24 октября снизился на 51 копейку, доллар подорожал00:20Пьяные фанаты ЦСКА могли стать причиной жуткой аварии в Риме - СМИ00:20Федерика Могерини назвала Чёрное море "европейским"00:20Свидетели назвали главную цель керченского стрелка00:20Трамп и Путин встретятся в Париже00:00Кулеба рассказал, какого кандидата на пост генсека СЕ поддержит Украина00:00Климкин: Россия будет делать все для дестабилизации Украины перед выборами00:00Названа возможная дата трехсторонней встречи по газу00:00Дуда: СП-2 угрожает Украине и Словакии00:00Эксперты назвали самые пьющие города России23:40Финалист «Битвы экстрасенсов» Зираддин Рзаев раскритиковал мистическое шоу23:20Экс-участница «Дома-2» Ольга Жарикова находится на грани анорексии23:20Ольга Бузова разнервничалась, защищая в эфире экс-супругу Данко - Наталью23:20Елизавета Триандафилиди сравнила расставание с Алексеем Чайчицем со смертью23:20В отношениях Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой настал кризис23:20ФАН будет судиться с фейсбук из-за блокировки23:00Новые санкции затронут сотни украинских жителей — Медведев23:00Климкин поблагодарил Польшу за «креативность» в вопросе давления на Россию22:40