16 апр 17:09Общество

В Китае будут массово зачищать контент в Сети

В Китае будут массово зачищать контент в Сети

Сотрудники китайской социальной сети Weibo начали массово зачищать контет. Всё дело в том, что в стране ужесточили кибербезопасность, как сообщает «Версия.Инфо».


 Теперь в запрещённом списке больше видов материала. Например, нельзя будет демонстрировать всё, что относится к порнографии, со сценами насилия или гомосексуальным настроем. Подпадают под такие и многие игры, которые в новые рамки не укладываются. Пользователи Сети в КНР не оценили такие правила. Они начали размещать сообщения с подписью «Я гей», причём это дошло уже до более, чем 100 тысяч. За такое работники Weibo их просто заблокировали.

Однако как бы пользователи не возмущались, контент всё равно массово зачистили. По данным нового законопроекта, власти теперь смогут давить на предприятия, материл которых им раньше не нравился. Ранее было известно, что в Китае временно закрыли два видеохостинга из-за пропаганды подростковой беременности.


Ирина Летинская - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сильное землетрясение в Румынии: его ощутили и в Молдове01:07Рухани раскритиковал «торговца» Трампа01:00Нафтогаз отчитался о доходах от транзита01:00Порошенко: ВСУ вошли в десятку сильнейших армий Европы01:00ГПСУ: безвизом с ЕС воспользовалось 487 тысяч украинцев01:00МИД направил РФ ноту протеста в связи со сменой адвоката Сущенко01:00Как Мелания Трамп справилась с организацией первого государственного ужина в честь Эммануэля и Бриджит Макрон?00:56Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед: вновь «засекли» вместе00:56Жительница Владивостока загадочно исчезла в Таиланде?00:49Пенсионерка стала звездой Сети благодаря катанию на льду Байкала00:49Массовое ДТП в Ростове: столкнулись три автомобиля00:49ТРК «Континент» эвакуировали в Петербурге из-за возгорания аттракциона00:49Из-за пожара детей эвакуировали из Приамурского санатория00:49Кристина Асмус в трейлере нового шоу вырвала себе сердце00:42Джиджи Хадид чуть не показала грудь в откровенном платье00:42По мнению зрителей, Ксения Бородина недолюбливает Марину Африкантову00:42Филипп Киркоров перед днем рождения сравнил себя с певицей Шер00:42Мэрайя Кэри поразила поклонников своей худобой00:42Финляндия прекратит эксперимент по выплате безусловного базового дохода00:35«Наряд для шока»: Подписчики нашли знаковую для Галкина одежду00:28