16 апр 14:42 Происшествия

На южноуральской трассе неизвестные выбросили пакеты со шприцами и пробирками

На южноуральской трассе неизвестные выбросили пакеты со шприцами и пробирками

На южноуральской трассе неподалёку от посёлка Мисяш Чебаркульского района, неизвестные выбросили пакеты со шприцами и пробирками, то есть медотходы класса Б. Свидетели происшествия сфотографировали всё и разместили информацию в социальных сетях.


В сообщениях людей указывается, что кто-то выбросил на обочину трассы пакеты со шприцами, пробирками с кровью и баночками с анализами.

Необходимо отметить, что такие отходы класса Б относятся к опасным. Их обычно собирают в специальные пакеты и ёмкости жёлтого цвета, помечая маркировкой. Транспортировать такие отходы в открытом виде просто нельзя, ведь это опасно. Кроме того, необходимо собирать ряд документов и подписывать бумаги в специальных ведомствах.

Медотходы отправляют сначала на специальное хранение, а затем при помощи спецтранспорта вывозят в место, где происходит обеззараживание и дальнейшая утилизация.


Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
NASA скрывает инопланетную жизнь: конспирологи обнаружили гигантский объект возле МКС06:20Во Франции подсчитали, сколько средств понадобится на объявленные Макроном экономические меры06:20Золото Чемпионата мира по бодибилдингу и фитнесу выиграла астраханка Татьяна Бочарова06:20Правозащитника Пономарева арестовали на 25 суток за акцию у здания ФСБ06:00СБУ: организатора теракта на Херсонщине приговорили к 15 годам тюрьмы05:40Грузия — военный союзник ЕС и США на Кавказе, сообщила Зурабишвили05:20В США из-за снегопадов отменили не менее 1,3 тыс. авиарейсов05:20Путин: РФ готова рассмотреть возможность подключить Грецию к «Турецкому потоку»05:20Путин, Трамп, Маркл и Хашогджи — претенденты на звание «Человек года»05:20Владимир Путин и остальные: Time зафиксировал глубочайший кризис западной элиты05:00Масштабный бойцовский турнир-фестиваль «Православие и спорт» прошёл в Подмосковье (ФОТО)05:00«Мы видим агонию»: освобождение России уже началось05:00Обстановка в Сирии накаляется: страшная статистика атак боевиков (ФОТО)05:00Порошенко вновь опозорился, попавшись на вранье о ВСУ05:00Звезда «Дома-2» Валерия Фрост назвала своих коллег по съемочной площадке «неудачниками»04:40Роман Капаклы выиграл конкурс «Человек года 2018»04:40Звезда «Дома-2» Гоген Солнцев стал копией своей 64-летней супруги Екатерины04:40Ольгу Бузову высмеяли в Сети из-за беспорядка в её квартире04:40Сэр Элтон Джон рассказал, как будет встречать Рождество04:40“Думаем о детях”: Молодая возлюбленная 54-летнего Кая Метова рассказала об отношениях с артистом04:21