Снять санкции не позволим! — Волкер предупредил Италию

Снять санкции не позволим! — Волкер предупредил Италию

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер предупредил власти Италии о том, что возможное одностороннее снятие санкций с России создаст для Рима серьёзные проблемы в отношениях с ЕС.

Об этом Волкер заявил в интервью, опубликованном в туринской газете La Stampa.

«Италия не сможет снять санкции в отношении России без серьезных последствий», — заявил он, напомнив, что ограничения в отношении Москвы являются «не итальянскими, а европейскими мерами».

Одностороннее решение Рима по данному вопросу привело бы к серьезным проблемам в отношениях с ЕС, подчеркнул спецпредставитель США.

Напомним, что лидер итальянской партии «Лига» Маттео Сальвини, который по итогам мартовских парламентских выборов стал кандидатом правоцентристских сил на пост главы будущего правительства Италии, известен своей жесткой критикой антироссийских мер.

В последнее время он не раз заявлял, что в случае, если займет пост премьер-министра Италии, потребует снятия санкций с Москвы.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Виктория Боня пошутила о выводе в свет миллиардера из Франции01:25В Крыму найдены кости саблезубой кошки01:23Установлен самый полезный орех для иммунитета01:20ВС узаконил авто на еврономерах, ввезенные в страну в режиме «транзит»01:01Медведев раскрыл детали вводимых санкций против государства Украины01:01БМВ отзывает 1,6 млн авто по всей планете01:01Саудовская Аравия предположила рост цен на нефть до 100 долларов за баррель01:00Легенды завтрашнего дня. Андрей Вдовин — о Кокорине и Мамаеве01:00В государстве Украина сообщили о возврате в Азовское море «мощнейшего» корабля00:42Канадский рэпер упал с самолета в процессе съемок клипа00:41В Ленобласти чиновники бежали от погони и выкинули взятку на дорогу00:41Брат экс-главы Дагестана получил три года колонии строгого режима00:40При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА00:40Трагедия в римском метро: при аварии на эскалаторе пострадали 30 россиян – фанатов ЦСКА00:20Курс евро на 24 октября снизился на 51 копейку, доллар подорожал00:20Пьяные фанаты ЦСКА могли стать причиной жуткой аварии в Риме - СМИ00:20Федерика Могерини назвала Чёрное море "европейским"00:20Свидетели назвали главную цель керченского стрелка00:20Трамп и Путин встретятся в Париже00:00Кулеба рассказал, какого кандидата на пост генсека СЕ поддержит Украина00:00