Майдан в Армении: оппозиция блокирует улицы и метро, протестующие рвутся к центру города (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Майдан в Армении: оппозиция блокирует улицы и метро, протестующие рвутся к центру города (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

В Ереване сторонники оппозиции, протестующие против выдвижения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны, с утра 16 апреля блокируют дорожное движение на важнейших автомагистралях столицы страны, мешают движению поездов метро и собираются у административных зданий в центре Еревана.

С утра в городе были заблокированы улицы Абовяна, Баграмяна, Чаренца, Московяна, Амиряна, Грачья Кочара и проспект Маштоца. В утренний час пик это привело к транспортному коллапсу в Ереване.

Протестующие оставляли на дорогах машины с включенными аварийными сигналами, садились и ложились на дорожное полотно, не пропуская автомобили.

Люди также блокировали отправление поездов метро, не давая составам закрывать двери. В итоге метро работало без графика, по данным собеседника агентства Sputnik Армения, «в очень сложных, прямо адских условиях».

Частичную работу метро удалось обеспечить с помощью полицейских.

Добавим, что 15 апреля глава оппозиционной фракции «Елк» Никол Пашинян, руководящий действиями протестующих, призвал жителей Еревана участвовать в массовых акциях «гражданского неповиновения», блокировать автодороги, перекрывать движение по городским мостам, препятствовать работе метро в Ереване, а также обналичивать все банковские счета.

Напомним, 14 апреля правящая Республиканская партия Армении официально утвердила кандидатуру главы партии, бывшего президента Саргсяна на пост премьер-министра страны. 16 апреля его кандидатура была официально выдвинута фракцией Республиканской партии в парламенте страны.

Выборы нового премьер-министра страны пройдут в Армении завтра. В его руках будет сконцентрирована серьёзная власть, так как республика переходит с президентской на парламентскую форму правления.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Торги открылись 24 апреля: доллар -0.0005, евро20:51Сын экс-премьера Черномырдина признан банкротом20:51Проезд в общественном транспорте Киева может подорожать в два раза20:51Совет начальников «Лукойла» предложил совладельцам увеличить дивиденды на 10%20:50Как поменяется жизнь граждан России после 1 мая?20:50УФАС планирует проверить данные касательно монополизации рынка ЖКХ на территории Волгограда20:42Татьяна Мусульбес заявила, что в ближайшем будущем не планирует рожать20:35Виктория Романец заявила, что боится постареть20:35Ольгу Бузову сравнили с Мавроди из-за фальшивой рассылки от BUZAR20:35Пользователи Сети уверены, что Катя Жужа повторила за Ксенией Бородиной, сделав такую же стрижку20:35Анна Седокова заинтриговала снимком в шикарном свадебном платье20:35Эрдоган выразил соболезнования потомкам убитых в 1915 году армян20:28Принц Чарльз пошутил по поводу рождения третьего внука20:28В Бангкоке бизнесмен-наркоман побил в прямом эфире свою девушку20:28Стюардесса ошпарила пассажирку кипятком и сбежала20:28Приморскстат опубликовал зарплаты чиновников региона20:21Трамп рассказал об «особых отношениях» с Макроном и смахнул с него перхоть (ВИДЕО)20:14«Звери с востока»: Минобороны продемонстрировало новые бронемашины (ВИДЕО)20:14«У них будут такие проблемы, каких никогда не было», — Трамп угрожает Ирану20:14Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны20:14